機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助:密封條裝卡扣自動(dòng)化方案 [打印本頁(yè)]

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-16 10:50
標(biāo)題: 求助:密封條裝卡扣自動(dòng)化方案

如圖,現(xiàn)在都是手工安裝,把孔拉大然后裝進(jìn)去,需要的力還挺大的,各位大俠有沒(méi)有什么思路能做個(gè)工裝的?

不好意思,補(bǔ)充一下,密封條斷面是一整圈,只能從上望下裝。

作者: 未來(lái)第一站    時(shí)間: 2017-2-16 11:12
什么原因?qū)е虏荒苋鐖D從下往上裝?
樓主畫的卡扣只是個(gè)簡(jiǎn)圖吧,實(shí)際要復(fù)雜?
工裝可仿照如下,手動(dòng)壓。
(, 下載次數(shù): 149)

作者: 熊anh    時(shí)間: 2017-2-16 11:12
橡膠條的下端面是封閉的嗎?不能把卡扣的小頭從橡膠條的下端裝入?
作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-16 11:30
熊anh 發(fā)表于 2017-2-16 11:12
橡膠條的下端面是封閉的嗎?不能把卡扣的小頭從橡膠條的下端裝入?

密封條斷面是一整圈,只能從上往下裝。

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-16 11:31
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-2-16 11:12
什么原因?qū)е虏荒苋鐖D從下往上裝?
樓主畫的卡扣只是個(gè)簡(jiǎn)圖吧,實(shí)際要復(fù)雜?
工裝可仿照如下,手動(dòng)壓。

密封條斷面是一整圈,只能從上往下裝.
作者: 熊anh    時(shí)間: 2017-2-16 11:41
樓主拍一下橡膠條的照片吧,盡量還是從下往上裝,照目前樓主用的這種裝法,如果做工裝,要裝的時(shí)候,橡膠條的孔肯定會(huì)擴(kuò)得更大,是否會(huì)引起個(gè)別孔口的撕裂?這也是一個(gè)隱患,需要考慮的
作者: zlwjazz    時(shí)間: 2017-2-16 12:11
卡扣是長(zhǎng)條的,可以轉(zhuǎn)90°嗎?可以的話比橫著進(jìn)去方便啊
作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-16 12:16
圖片來(lái)了
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-2-16 12:41
建議采用斜面擠壓的方式把卡扣壓縮后塞進(jìn)去,如截面圖示

作者: yc1990717120    時(shí)間: 2017-2-16 13:03
膨脹扣+平墊 能否替換掉這種反向安裝的卡扣呢?
還有我比較好奇這個(gè)長(zhǎng)條型的橡膠上怎樣打出的孔,請(qǐng)樓主能否介紹一下
作者: forbetter    時(shí)間: 2017-2-16 13:28
換個(gè)思路方向。  能 不能把密封圈套在卡扣上呢?
作者: Moore    時(shí)間: 2017-2-16 14:20
做一根比橡膠截面孔小的長(zhǎng)條工裝,先把卡扣正卡在工裝上,然后一起沿橡膠截面方向穿進(jìn)去,卡扣就可由下往上裝了。
作者: 甜醬SJ    時(shí)間: 2017-2-16 16:42
我感覺(jué)還是應(yīng)該在橡膠上想辦法     
能不能做個(gè)把橡膠孔拉大固定的鉗子
再把卡扣放進(jìn)去
或者讓橡膠加熱變軟也能比較省力
作者: albert.tang    時(shí)間: 2017-2-16 19:55
卡扣是什么材質(zhì)的?
作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:38
yc1990717120 發(fā)表于 2017-2-16 13:03
膨脹扣+平墊 能否替換掉這種反向安裝的卡扣呢?
還有我比較好奇這個(gè)長(zhǎng)條型的橡膠上怎樣打出的孔,請(qǐng)樓主能 ...

如果可以,用膨脹扣確實(shí)會(huì)好一點(diǎn)。用的是氣動(dòng)打磨機(jī),型號(hào)是MSG-3BSN。

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:44
albert.tang 發(fā)表于 2017-2-16 19:55
卡扣是什么材質(zhì)的?

具體什么塑料不是很清楚,很硬,密封條相對(duì)較軟,感覺(jué)非要做工裝,只能把孔拉長(zhǎng)了。密封條倒不容易拉壞,主要需要的力挺大的。
作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:47
甜醬SJ 發(fā)表于 2017-2-16 16:42
我感覺(jué)還是應(yīng)該在橡膠上想辦法     
能不能做個(gè)把橡膠孔拉大固定的鉗子
再把卡扣放進(jìn)去

同意你的觀點(diǎn),只能在密封條上做文章了,如果做工裝,有沒(méi)有什么機(jī)構(gòu)夾持力很大呢,想把密封條拉長(zhǎng)需要的力還挺大的。

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:48
Moore 發(fā)表于 2017-2-16 14:20
做一根比橡膠截面孔小的長(zhǎng)條工裝,先把卡扣正卡在工裝上,然后一起沿橡膠截面方向穿進(jìn)去,卡扣就可由下往上 ...

思路挺好的,不過(guò)由于我沒(méi)表述清楚,有的密封條斷面還挺小的,卡扣還不能完全放進(jìn)去。
作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:49
forbetter 發(fā)表于 2017-2-16 13:28
換個(gè)思路方向。  能 不能把密封圈套在卡扣上呢?

謝謝你的回復(fù),卡扣只能這么安裝,預(yù)裝卡扣是為了把密封條裝到車上。

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:51
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-2-16 12:41
建議采用斜面擠壓的方式把卡扣壓縮后塞進(jìn)去,如截面圖示

謝謝你的建議,卡扣不能變形的。

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:52
zlwjazz 發(fā)表于 2017-2-16 12:11
卡扣是長(zhǎng)條的,可以轉(zhuǎn)90°嗎?可以的話比橫著進(jìn)去方便啊

一個(gè)圓孔,怎么進(jìn)去都是一樣

作者: lolylx    時(shí)間: 2017-2-17 16:54
熊anh 發(fā)表于 2017-2-16 11:41
樓主拍一下橡膠條的照片吧,盡量還是從下往上裝,照目前樓主用的這種裝法,如果做工裝,要裝的時(shí)候,橡膠條 ...

橡膠不會(huì)拉壞的,就是需要的力挺大,手工裝起來(lái)挺費(fèi)勁

作者: zlwjazz    時(shí)間: 2017-2-17 17:19
lolylx 發(fā)表于 2017-2-17 16:52
一個(gè)圓孔,怎么進(jìn)去都是一樣

液壓壓裝專機(jī)氣壓也可以到一噸以上壓緊力.

作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-13 11:00
這個(gè)不是緊不緊的問(wèn)題  是白色塑膠件頭部太小,捏著不好用力,做個(gè)工裝抱住圓頭 到好用力就解決了。
作者: 上梁    時(shí)間: 2023-10-13 11:11
一把老虎鉗或平口鉗即可解決,怕擠壓壞卡扣。墊上東西

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4