機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 換個(gè)角度解讀超越離合器結(jié)構(gòu)原理 [打印本頁(yè)]

作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-2-23 11:25
標(biāo)題: 換個(gè)角度解讀超越離合器結(jié)構(gòu)原理
超越離合器型號(hào)、樣式眾多,我拿這款鏈輪作動(dòng)力輸入,通過(guò)離合器來(lái)帶動(dòng)中心軸的超越離合器結(jié)構(gòu)作例子,做成動(dòng)態(tài)形式進(jìn)行解讀,希能幫助到大家。(由于網(wǎng)絡(luò)對(duì)上傳篇幅限制,動(dòng)畫(huà)只能1個(gè)拆分成4小個(gè)了。)
基本原理如圖,具體文字解釋?zhuān)?br /> 狀態(tài)一
第一步  青色鏈輪作順時(shí)針轉(zhuǎn)動(dòng),把動(dòng)力輸入給離合器的黃色外圈;
第二步  離合器內(nèi)腔青色的三根小滾子,在離合器的黃色外圈的摩擦力和彈簧力這二個(gè)力作用下,三根小滾子受擠壓,鍥入小角處,從而帶動(dòng)紅色的凸輪塊和中心軸轉(zhuǎn)動(dòng)。
狀態(tài)二
第一步  當(dāng)青色鏈輪作逆時(shí)針轉(zhuǎn)動(dòng),把動(dòng)力輸入給離合器的黃色外圈;
第二步  離合器內(nèi)腔青色的三根小滾子,在離合器的黃色外圈的摩擦力這一個(gè)力作用下,三根小滾子跟著轉(zhuǎn)并壓縮彈簧,最多碰撞到三根綠色的柱子,而處于自由狀態(tài)。這里紅色的凸輪塊和中心軸不轉(zhuǎn)動(dòng)。

作者: 702736    時(shí)間: 2017-2-23 12:21
做的好
作者: ZMQ6661628    時(shí)間: 2017-2-23 12:38
學(xué)習(xí)了!謝謝
作者: 樹(shù)lucky2016    時(shí)間: 2017-2-23 12:56
學(xué)習(xí)了
作者: 漫步云顛    時(shí)間: 2017-2-23 13:30
本人對(duì)離合器沒(méi)有研究,學(xué)習(xí)了!
若若的問(wèn)一下,LZ動(dòng)畫(huà)是用什么軟件做的?
作者: 小小蝦兒    時(shí)間: 2017-2-23 17:00
樓主動(dòng)畫(huà)做的很好!
作者: 五面怪    時(shí)間: 2017-2-24 07:50
謝謝大俠普及知識(shí)
作者: 熱火LBJ    時(shí)間: 2017-2-24 08:56
學(xué)習(xí)了,謝謝
作者: on027    時(shí)間: 2017-2-24 09:00
樓主動(dòng)畫(huà)做得真是很漂釀。!
作者: 我就是我212    時(shí)間: 2017-2-24 09:18
不錯(cuò)不錯(cuò),學(xué)習(xí)了,
作者: a2336128    時(shí)間: 2017-2-24 18:00
干的漂亮!!1
作者: JXSQ001    時(shí)間: 2017-2-24 18:16
太漂亮了
作者: shasu    時(shí)間: 2017-3-1 13:38
謝謝 普及知識(shí)
作者: 一只小螞蟻    時(shí)間: 2017-3-1 14:07
謝謝,漲見(jiàn)識(shí)了
作者: 澤宇智能    時(shí)間: 2017-3-1 14:32

作者: 孤鷹GE    時(shí)間: 2017-3-1 16:57
接觸過(guò)
作者: wjfwjf008    時(shí)間: 2017-3-25 11:22
作者: 蘭麒CZ    時(shí)間: 2017-3-25 15:30
超越和嚙合
作者: kirod512    時(shí)間: 2017-5-20 21:41
謝謝,漲見(jiàn)識(shí)了.
作者: nature1021    時(shí)間: 2017-5-22 16:44
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-5-22 19:55
面壁大哥這圖做的沒(méi)瑕疵
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-5-22 20:00
只有快樂(lè) 發(fā)表于 2017-5-22 19:55
面壁大哥這圖做的沒(méi)瑕疵

相互學(xué)習(xí)

作者: 超聲振動(dòng)切削    時(shí)間: 2017-6-30 14:33
謝謝樓主動(dòng)畫(huà)做的通俗易懂
作者: 藍(lán)色格    時(shí)間: 2017-6-30 15:58
后面兩個(gè)圖轉(zhuǎn)動(dòng),別人可能看不懂。因?yàn)槎际寝D(zhuǎn)動(dòng)的效果
作者: seeker89    時(shí)間: 2017-8-18 15:41
厲害!
作者: Demon丶_X32Pf    時(shí)間: 2017-8-18 19:33
作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2017-10-6 15:30
面壁深功 發(fā)表于 2017-5-22 20:00
相互學(xué)習(xí)

謝謝大俠的動(dòng)畫(huà)!

1)單向離合器一般建議內(nèi)圈主動(dòng),外圈從動(dòng)。大俠的動(dòng)畫(huà)反之。我的應(yīng)用也是反之。

2)彈簧滾珠或者滾柱會(huì)有一個(gè)鎖止延遲。我實(shí)測(cè)外圈反轉(zhuǎn),理論上內(nèi)圈不會(huì)轉(zhuǎn),結(jié)果還會(huì)轉(zhuǎn)動(dòng)一點(diǎn)點(diǎn)角度,才能超越。我覺(jué)得是延時(shí)所致。也是因?yàn)橥馊D(zhuǎn)速太高了。

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2017-10-7 23:38
頂一頂,清理垃圾,給大家洗眼睛!
作者: freegq    時(shí)間: 2018-12-14 09:58
喂我袋鹽 發(fā)表于 2017-10-6 15:30
謝謝大俠的動(dòng)畫(huà)!

1)單向離合器一般建議內(nèi)圈主動(dòng),外圈從動(dòng)。大俠的動(dòng)畫(huà)反之。我的應(yīng)用也是反之。

我現(xiàn)在的問(wèn)題是外圈停止后,內(nèi)圈由于慣性還會(huì)轉(zhuǎn)的吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4