機械社區(qū)

標題: 關于職稱評定 [打印本頁]

作者: 慕圣    時間: 2017-2-24 14:22
標題: 關于職稱評定
       記得臨近畢業(yè)那會兒,老師告訴我們,待工作滿一年之后,記得到網(wǎng)上下載助理工程師申請表,按要求弄好然后交給自己的公司就可以了,說是助理很好評,基本就是上交材料走個流程。
       老師說雖然這就是個填表的簡單事,但一定要記住,不然不會有人幫你,公司也不會提醒你。
       初級職稱不評,后續(xù)職稱就不能評。(360百科說的各級職稱評定資格 http://baike.so.com/doc/1657840-1752424.html
       本人15年畢業(yè),一本院校,算算已工作一年半。期間也有想起這件事,但又忘記。年后在返司途中,大致思考今年要辦的幾件事,第一件便是職稱一事。這又上班兩周了,今天略閑,便想起此事。網(wǎng)上搜索看了下,本科實習滿一年就可以,且不需考試,確實如老師所說交個材料就行。
       問題來了,哪里可下載到如  《助理工程師申請表》  之類的表格呢?(在網(wǎng)上試了幾個都是廣告!)有的又說要到當?shù)厝耸戮郑?img src="static/image/smiley/default/dizzy.gif" smilieid="71" border="0" alt="" />
       各位都評職稱了嗎?什么流程?(當然嘍,各地方可能不太一樣。)
作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-2-24 14:28
聯(lián)系當?shù)厝耸戮?br /> 我們那旮旯助工要考試(開卷的。。就是收錢罷了)
作者: 禾木工匠    時間: 2017-2-24 14:33
助理很容易,公司發(fā)個表填了就OK
作者: 梓鑠_gW58v    時間: 2017-2-24 15:07
我也同求
作者: 五面怪    時間: 2017-2-24 15:25
人社局網(wǎng)站上下載文件、助工基本就是填填表、交交錢,都會過!
中級、高級的需要本事考出來、、、
作者: 暗空痕    時間: 2017-2-24 15:30
我記得我的助工好像是單位直接代辦的,就是人事讓我填了一個表,然后就直接發(fā)證了。
作者: 魍者歸來    時間: 2017-2-24 15:33
國企,參加英語考試,剩下的單位代辦了
作者: k-xiangang    時間: 2017-2-24 16:46
到當?shù)鼐W(wǎng)站找:
作者: xueqingchao    時間: 2017-2-24 16:58
如何你是在國企單位上班,這種事,分分秒秒都不是事; 如果在一般的企業(yè),你就慢慢等,慢慢跑吧,我印象里是填個表,公司有正式工程師職稱的推薦,報上去等批就可以了;
作者: 韓寒11    時間: 2017-2-24 21:25
我的助工證就是在公司申請,然后辦下來的,不需要考試
作者: 未來第一站    時間: 2017-2-24 21:37
還是讓公司人事部門出馬吧。
作者: albert.tang    時間: 2017-2-24 23:00
正規(guī)的國企會有專人代辦,自己填寫好資料就OK了。其它的公司大多需要自己跑腿弄了,格式要到當?shù)厝耸戮志W(wǎng)站下載,填好后各種蓋章上交會人事局審批。
作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:29
albert.tang 發(fā)表于 2017-2-24 23:00
正規(guī)的國企會有專人代辦,自己填寫好資料就OK了。其它的公司大多需要自己跑腿弄了,格式要到當?shù)厝耸戮志W(wǎng)站 ...

謝謝。私企的憂桑
作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:30
未來第一站 發(fā)表于 2017-2-24 21:37
還是讓公司人事部門出馬吧。

公司沒說過,估計要靠自己

作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:33
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-2-24 14:28
聯(lián)系當?shù)厝耸戮?br /> 我們那旮旯助工要考試(開卷的。。就是收錢罷了)

終究和錢撇不開
作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:34
禾木工匠 發(fā)表于 2017-2-24 14:33
助理很容易,公司發(fā)個表填了就OK

公司不管不問

作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:35
k-xiangang 發(fā)表于 2017-2-24 16:46
到當?shù)鼐W(wǎng)站找:

謝謝您的幫助

作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:37
韓寒11 發(fā)表于 2017-2-24 21:25
我的助工證就是在公司申請,然后辦下來的,不需要考試

作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:39
xueqingchao 發(fā)表于 2017-2-24 16:58
如何你是在國企單位上班,這種事,分分秒秒都不是事; 如果在一般的企業(yè),你就慢慢等,慢慢跑吧,我印象里是填個 ...

推薦!還真不知身邊誰有工程師證
作者: 慕圣    時間: 2017-2-27 10:40
暗空痕 發(fā)表于 2017-2-24 15:30
我記得我的助工好像是單位直接代辦的,就是人事讓我填了一個表,然后就直接發(fā)證了。

就喜歡這種簡單粗暴的方式

作者: 702736    時間: 2017-2-27 12:21
江蘇的助工去社保局申請,一般在4月要辦完,抓緊了
作者: 萬fly    時間: 2017-3-28 11:33
當?shù)厝耸戮钟斜砀裰苯釉u
作者: 只有快樂    時間: 2017-5-13 22:24
這東西,公司認拿到外面未必認
作者: 楓葉紅123    時間: 2017-5-14 22:42
OK
作者: 稱孤道寡    時間: 2017-7-15 17:10
樓主有沒有申請好,我這邊上人力資源中心網(wǎng)站上看,好像需要公司在你的社保帳號中添加職稱申報網(wǎng)站子系統(tǒng)帳號才能登錄申請。
作者: zlzsatan    時間: 2017-7-17 12:58
好像不需要的,都是默認的吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4