機械社區(qū)

標題: 集思廣益,同心和固定結(jié)構的設計 [打印本頁]

作者: ychnl    時間: 2017-3-5 16:21
標題: 集思廣益,同心和固定結(jié)構的設計
       大致的結(jié)構如圖所示,黃色的棒料是固定在上下兩個固定夾頭上的,夾頭和棒料相對位置固定,不可調(diào)整,F(xiàn)在欲將一個帶有旋轉(zhuǎn)盤的減速機加入到整個裝置中。旋轉(zhuǎn)盤和減速機的軸都是空心的,以便于將棒料穿過減速機和旋轉(zhuǎn)盤  固定在兩個夾頭中間。完成以后減速機將全部約束固定,旋轉(zhuǎn)盤可繞著棒料進行旋轉(zhuǎn)。問題來了:如何設計一個結(jié)構使這個旋轉(zhuǎn)盤的旋轉(zhuǎn)中心線與棒料同心即旋轉(zhuǎn)盤旋轉(zhuǎn)過程中,棒料始終在其中心,不出現(xiàn)偏心現(xiàn)象。 (, 下載次數(shù): 88)

作者: 未來第一站    時間: 2017-3-5 20:29
讀了三遍沒弄明白樓主的問題
作者: 去缸活塞泵    時間: 2017-3-6 04:04
震動,偏心,是難免的,只能采取補償措施
作者: 口天口含    時間: 2017-3-6 07:56
這個是減速機帶動旋轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)動嗎?夾頭和料棒轉(zhuǎn)不轉(zhuǎn)動
作者: 戰(zhàn)爭機械    時間: 2017-3-6 08:28
想辦法將減速機和兩端固定夾頭,緊固在一起,使其振動頻率一致。個人想法代價大點裝個糾偏可以試試
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2017-3-6 10:28
這個問題不難啊。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-6 13:09
兩個固定夾頭處為什么不考慮采用軸承的方式
作者: ychnl    時間: 2017-3-11 09:00
未來第一站 發(fā)表于 2017-3-5 20:29
讀了三遍沒弄明白樓主的問題

難道是我表述能力有限

作者: ychnl    時間: 2017-3-11 09:01
去缸活塞泵 發(fā)表于 2017-3-6 04:04
震動,偏心,是難免的,只能采取補償措施

請問您指的補償措施   能不能具體一點?  謝謝

作者: ychnl    時間: 2017-3-11 09:02
口天口含 發(fā)表于 2017-3-6 07:56
這個是減速機帶動旋轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)動嗎?夾頭和料棒轉(zhuǎn)不轉(zhuǎn)動

是的減速機帶動旋轉(zhuǎn)盤  旋轉(zhuǎn)盤是剛性連接在減速機上的    夾頭只能上下伸縮  夾緊和放開   夾頭和棒料都不允許轉(zhuǎn)動

作者: ychnl    時間: 2017-3-11 09:03
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2017-3-6 10:28
這個問題不難啊。

能否給出一個解決方案謝謝

作者: ychnl    時間: 2017-3-11 09:04
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-6 13:09
兩個固定夾頭處為什么不考慮采用軸承的方式

固定夾頭是不允許動的   我是在現(xiàn)有設備上加的減速機  

作者: 去缸活塞泵    時間: 2017-3-12 13:47
實在沒理解大俠的意圖。首先你要涉及一種電機,能使料棒從中間穿過。其次料棒就是被加工件,直線移動,料盤旋轉(zhuǎn)卻不能使料棒有任何振動?那就是不接觸啊,否則任何旋轉(zhuǎn)接觸都會振動。因為料棒就不可能是絕對筆直的。再者所有的動作機構安裝調(diào)試都是存在誤差的,你的精度要求是多少?
作者: lizhi2574    時間: 2017-3-12 20:43
旋轉(zhuǎn)臺繞著棒材相對轉(zhuǎn)動?
作者: ychnl    時間: 2017-3-13 20:58
lizhi2574 發(fā)表于 2017-3-12 20:43
旋轉(zhuǎn)臺繞著棒材相對轉(zhuǎn)動?

恩 是的

作者: zwr1234    時間: 2017-3-14 08:31
多謝分享
作者: 一星一億    時間: 2017-3-14 08:50
只能從減速機和固定夾頭上想辦法,做一個固定架來保證固定夾頭與減速機同軸,旋轉(zhuǎn)盤與減速機在保證好同軸度就好了

作者: wanghengxu    時間: 2017-3-14 09:42
過定位肯定得有主有次,次的稍作浮動服從主的

作者: 只有快樂    時間: 2017-5-12 06:18
按樓主的意思,減速機定位,軸兩端已經(jīng)卡緊。出現(xiàn)偏心的原因就可能是你夾持的誤差和轉(zhuǎn)動盤自身的偏心吧,
作者: 追風飄飄    時間: 2017-5-12 19:25
不知道我理解是否有誤,轉(zhuǎn)盤上加個軸承不就行了,棒料從軸承中間穿過
作者: cunzhang3000    時間: 2017-5-12 20:37
兩個字概括,軸承
作者: gxnnwh    時間: 2017-5-12 21:35
多謝分享

作者: 小巨人,奔跑吧    時間: 2017-5-13 21:38
問題表達的很清楚,又有示意圖,不過好像很難保證同軸度,你對同軸度的要求是多少?棒的尺寸和空心軸的內(nèi)徑說一下吧,也許論壇里的大俠能幫你

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4