機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: PVC皮帶傳動(dòng)滾筒錐度設(shè)計(jì) [打印本頁(yè)]

作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-3-6 08:56
標(biāo)題: PVC皮帶傳動(dòng)滾筒錐度設(shè)計(jì)
(, 下載次數(shù): 210)
請(qǐng)問(wèn)這樣的滾筒,要設(shè)計(jì)錐度以防止跑偏,有沒(méi)有參考資料?經(jīng)驗(yàn)公式?

作者: 17567410    時(shí)間: 2017-3-6 09:06
沒(méi)有見(jiàn)過(guò),LZ是哪里得來(lái)滴!

作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-3-6 09:09
17567410 發(fā)表于 2017-3-6 09:06
沒(méi)有見(jiàn)過(guò),LZ是哪里得來(lái)滴!

一般做皮帶傳送流水線都會(huì)遇到皮帶跑偏的問(wèn)題,之前看過(guò)一個(gè)帖子。也有見(jiàn)過(guò)一本書(shū)上有介紹這方面的知識(shí),只是現(xiàn)在我找不到那個(gè)資料了。

作者: zhangjun3    時(shí)間: 2017-3-6 09:10
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè) 有一節(jié)專(zhuān)門(mén)介紹皮帶傳送機(jī)的,可以拿來(lái)參考一下。
作者: 17567410    時(shí)間: 2017-3-6 09:16
小舜木馬 發(fā)表于 2017-3-6 09:09
一般做皮帶傳送流水線都會(huì)遇到皮帶跑偏的問(wèn)題,之前看過(guò)一個(gè)帖子。也有見(jiàn)過(guò)一本書(shū)上有介紹這方面的知識(shí), ...

治理跑偏方法很多,但需因地制宜。2.5M寬應(yīng)不宜用LZ采用的方式!

作者: xue428032    時(shí)間: 2017-3-6 09:43
樓主,加導(dǎo)向肋方便   錐度也跑偏過(guò)
作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-3-6 10:46
zhangjun3 發(fā)表于 2017-3-6 09:10
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè) 有一節(jié)專(zhuān)門(mén)介紹皮帶傳送機(jī)的,可以拿來(lái)參考一下。

我查了很多本機(jī)械手冊(cè),沒(méi)有找到這一章節(jié)。你那邊有嗎?
作者: tjtb2011    時(shí)間: 2017-3-6 13:02
這嘛寬的皮帶好夸張啊
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-3-6 13:34
想當(dāng)然了,有了錐度,出現(xiàn)跑偏更難對(duì)付
作者: 聯(lián)合艦隊(duì)    時(shí)間: 2017-3-6 20:52
一般是1-2度,如果是短軸,中間比兩頭大一毫米就可以了。
作者: 丹楓911    時(shí)間: 2017-3-6 22:05
這個(gè)皮帶防跑偏的皮帶輪確實(shí)有這樣的,中間粗兩端細(xì),我以前的單位做過(guò)這個(gè)設(shè)備,印象很深刻,但是問(wèn)車(chē)間的工人人家告訴我的,具體錐度我也不知道,我記得是圓弧型的,剛才查了非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)也沒(méi)找到。
作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-3-6 22:22
丹楓911 發(fā)表于 2017-3-6 22:05
這個(gè)皮帶防跑偏的皮帶輪確實(shí)有這樣的,中間粗兩端細(xì),我以前的單位做過(guò)這個(gè)設(shè)備,印象很深刻,但是問(wèn)車(chē)間的 ...

謝謝,我也沒(méi)找到這方面的資料。

作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-3-6 22:23
聯(lián)合艦隊(duì) 發(fā)表于 2017-3-6 20:52
一般是1-2度,如果是短軸,中間比兩頭大一毫米就可以了。

好的,謝謝你的回復(fù),請(qǐng)問(wèn)你有沒(méi)有更詳細(xì)點(diǎn)的數(shù)據(jù)?比如您之前做個(gè)的案例數(shù)據(jù)。

作者: zhangjun3    時(shí)間: 2017-3-7 12:06
zhangjun3 發(fā)表于 2017-3-6 09:10

機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè) 成大先 第五版 第二卷 第八篇 第二章

作者: 聯(lián)合艦隊(duì)    時(shí)間: 2017-3-7 12:13
那我就好人做到底 (, 下載次數(shù): 126)

作者: Anonymous    時(shí)間: 2017-4-3 12:57
這是網(wǎng)上找的資料。

作者: wx_AUuVU97w    時(shí)間: 2017-11-25 09:58
同樣問(wèn)題困擾

作者: wx_AUuVU97w    時(shí)間: 2017-11-25 11:06
2.5m不能這么設(shè)計(jì)
作者: 小舜木馬    時(shí)間: 2017-11-27 08:20
wx_AUuVU97w 發(fā)表于 2017-11-25 11:06
2.5m不能這么設(shè)計(jì)

那應(yīng)該這么設(shè)計(jì)好?

作者: zidaneyc    時(shí)間: 2017-11-27 10:40
學(xué)習(xí)
作者: fsqr178713    時(shí)間: 2017-11-27 10:51
求解
作者: 重誠(chéng)WBL    時(shí)間: 2017-11-27 21:39
門(mén)框上有這個(gè),調(diào)心托輥吧
作者: 小熊?chē)@    時(shí)間: 2018-12-25 11:50
這個(gè)問(wèn)題有沒(méi)有定論啊,樓主
作者: 福蘭卡叔叔    時(shí)間: 2019-10-7 21:46
zhangjun3 發(fā)表于 2017-3-7 12:06
機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè) 成大先 第五版 第二卷 第八篇 第二章

確實(shí)有用

作者: zjh凌天    時(shí)間: 2020-3-7 16:51
學(xué)習(xí)下
作者: 重誠(chéng)WBL    時(shí)間: 2020-3-8 20:33
插個(gè)樓問(wèn)一下鼓形輪糾偏皮帶原理是啥?減少接觸面嗎?雖然總這么用

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4