機械社區(qū)

標(biāo)題: 同步帶輪傳動問題請教,謝謝! [打印本頁]

作者: ydgnzb    時間: 2017-3-6 22:56
標(biāo)題: 同步帶輪傳動問題請教,謝謝!
如圖所示
同步帶首位分別固定在上下兩端,電機驅(qū)動和同步帶輪裝在負(fù)載上,這樣帶著負(fù)載升降是否會有問題?(導(dǎo)向的問題先不管)
謝謝大家!

(, 下載次數(shù): 171)

作者: 夢回舊時光    時間: 2017-3-6 23:02
可以的。
作者: 未來第一站    時間: 2017-3-6 23:24
可以,最好左右兩套,負(fù)載夾中間,電機雙輸出。
作者: xue428032    時間: 2017-3-6 23:36
注塑機械手大都這樣干,干嘛說會有問題
作者: ydgnzb    時間: 2017-3-6 23:52
哦好的,謝謝大家!
作者: 賢海    時間: 2017-3-7 07:58
有意思,
作者: 屏風(fēng)ing    時間: 2017-3-7 08:05
路過的觀眾。。
作者: 峰回路轉(zhuǎn)ing    時間: 2017-3-7 08:22
樓主哪里
作者: 斷乎于止    時間: 2017-3-7 08:56
理論了講,能不這么做就不這么做。
機械設(shè)計禁忌手冊P172,柔性傳動一章:
堅決避免深角壓緊同步帶,除非是小帶輪嚙合齒數(shù)不夠。
作者: 大內(nèi)_高手    時間: 2017-3-7 09:12
強勢圍觀!
作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-7 10:04
樓主這種設(shè)計結(jié)構(gòu)是合理的,但對于負(fù)載會有要求,最大重量不超過4KG
作者: 面壁深功    時間: 2017-3-7 11:44
航天飛機還帶動力去太空哈
作者: 喀秋莎88    時間: 2017-3-7 12:48
你的負(fù)載是多大的?你要靠一個同步帶也就是皮帶承受你的負(fù)載么?
作者: 非我莫屬123    時間: 2017-3-7 13:17
可以
作者: 一展刀鋒    時間: 2017-3-7 18:47
斷乎于止 發(fā)表于 2017-3-7 08:56
堅決避免深角壓緊同步帶,除非 ...

大哥你意思是,如果LZ的電機出來那個同步輪不深角壓緊就可以了?

那我包個180°呢,這種可是注塑機械手上經(jīng)典結(jié)構(gòu),而且XYZ三軸都用了

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-8 08:03
一展刀鋒 發(fā)表于 2017-3-7 18:47
大哥你意思是,如果LZ的電機出來那個同步輪不深角壓緊就可以了?

那我包個180°呢,這種可是注塑機械 ...

兄臺有沒有類似的結(jié)構(gòu)圖說明分享一下

作者: 斷乎于止    時間: 2017-3-8 08:53

經(jīng)典結(jié)構(gòu)不一定就是正確結(jié)構(gòu)。無非是現(xiàn)在同步帶質(zhì)量變好了,問題不大而已。
我知道很多機械手都是這樣子設(shè)計的,跑起來也沒啥大問題。無非換帶子唄。

但是手冊上確實明文規(guī)定了,不允許深角張緊同步帶輪。如果可能,當(dāng)然是調(diào)節(jié)中心距。無法調(diào)節(jié)中心距,那也應(yīng)該是淺角張緊(由內(nèi)往外拉),深角壓緊同步帶輪,會加速同步帶芯層疲勞斷裂。

作者: 貪玩稻草人    時間: 2017-3-8 10:50
學(xué)習(xí)了
作者: 高Andy    時間: 2017-3-8 11:02
做了沒?負(fù)載多大啊?這么張緊我用過 沒問題
作者: king1號    時間: 2017-3-8 13:06

注塑機械手都這么搞是為什么?   行程大, 懸臂比較長? 還是從成本的角度考慮?

補充內(nèi)容 (2017-3-9 08:43):
大俠, 這種結(jié)構(gòu)和兩邊線規(guī),  中間是齒輪齒條的在使用中會有什么區(qū)別 ?  齒輪齒條的剛性更好,成本貴, 但是在注塑機械受的X軸上那么大的負(fù)責(zé)也沒有使用齒輪齒條這是為什么 ? 望解答, 謝謝
作者: 5517336    時間: 2017-3-11 14:17
學(xué)習(xí)
作者: 894628281    時間: 2017-3-15 11:51
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 范怡錦軒    時間: 2017-3-15 16:37
可以,沒問題
作者: 405626467    時間: 2017-3-15 16:55
結(jié)構(gòu)是可以用的,但是負(fù)載不知道會不會大
作者: 龍游大海    時間: 2017-3-19 07:39
可以的。
作者: Miyflex    時間: 2017-3-21 11:14
需要配合同步帶輪的最小齒數(shù)進行設(shè)計,否則會加速皮帶疲勞,造成失效。
作者: lslhf    時間: 2017-11-9 13:19
同步帶包角與帶寬有關(guān),壽命與輪的大小有關(guān)
作者: 18933353947    時間: 2017-11-9 16:38
包角太大!容易過載!
作者: 會新    時間: 2018-3-7 16:02
這樣是不是好點
作者: 小小cb    時間: 2018-3-8 09:06
斷乎于止 發(fā)表于 2017-3-8 08:53
經(jīng)典結(jié)構(gòu)不一定就是正確結(jié)構(gòu)。無非是現(xiàn)在同步帶質(zhì)量變好了,問題不大而已。
我知道很多機械手都是這樣子 ...

這種問題很現(xiàn)實。就像氣缸傳動,不做浮動連接能不能用?也是能跑的,無非是比做了浮動的容易損壞和出故障而已。

作者: 林若冰    時間: 2019-9-26 14:35
學(xué)習(xí),有點看不懂
作者: 林若冰    時間: 2019-9-26 18:22
斷乎于止 發(fā)表于 2017-3-7 08:56
堅決避免深角壓緊同步帶,除非 ...

機械設(shè)計禁忌手冊?哪里有

作者: 拾玖紀(jì)    時間: 2024-5-15 22:15
學(xué)到了
作者: 風(fēng)櫛雨沐    時間: 2024-5-15 22:40
學(xué)習(xí)借鑒,不錯呀!

作者: 初學(xué)設(shè)計者    時間: 2024-6-28 10:34
恐會損傷皮帶,機械設(shè)計禁忌有類似講解

作者: 張煙灰    時間: 2024-6-28 20:00
學(xué)習(xí)了
作者: 軒轅建國    時間: 2024-7-2 11:55
學(xué)習(xí)
作者: 管理團隊    時間: 2024-7-5 15:58
公眾號留言選取
(, 下載次數(shù): 17) (, 下載次數(shù): 27) (, 下載次數(shù): 30)

作者: 不如吃茶去丶    時間: 2024-7-5 16:12
學(xué)習(xí)了,我們用同步帶不多,都是導(dǎo)軌

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4