機械社區(qū)

標題: 不到一年,想離職,可又不敢 [打印本頁]

作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-7 22:38
標題: 不到一年,想離職,可又不敢
前幾天發(fā)了個帖子,曬了個工資,2300。都不用別人埋汰我,我自己都他媽感覺磕磣,有前輩幫我分析了我的情況,我非常認同,老板逼走我?guī)煾担簿褪枪镜慕Y(jié)構(gòu)技術(shù)股東,又雇傭我一個剛畢業(yè)的大學生,天天指揮我畫這畫那的,有時候可能就是在誤導我,可我又沒有經(jīng)驗,分不清楚是非,之前的帖子中有前輩勸我趕緊辭職,我也想啊,可是現(xiàn)在這個時期找工作好找么,還是要等到我一年之后啊,我姐姐說你工作換的頻繁了,簡歷都不好寫,人事面試的時候換的工作多的連看都不看,可是這一年我真的是沒學到什么,對還差四個月一年,我真的還沒有確定自己想要做什么,能做什么,我真的不想在這里浪費時間了,可是我又沒有打算,原本還想熬過一年再說,可是一年之后呢,我現(xiàn)在沒事的時候看看機械工藝的課,不知道有用沒有,也不確定自己以后要干什么,或者說熬過這一年以后再改成什么行業(yè),* ]6 q+ b  o" K9 S# {
0 R1 d  X4 y- ?: R1 V6 Y

$ k) E1 G! L# s機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),三本,蘇州相城,做鈑金的修圖改圖,我有點熬不住了,我怕我得抑郁癥,跪求指點
作者: 小孔是學徒    時間: 2017-3-7 22:50
我感覺自己比你還慘,在必勝客有兼職一直不想干了還糾結(jié)是不是多賺一份錢
作者: dxx347    時間: 2017-3-7 23:09
沒有方向就先看課本吧,力學,數(shù)學吃透了
作者: 翱翔天際    時間: 2017-3-7 23:58
早走早脫身,沒什么好猶豫的
作者: 櫻木花道1    時間: 2017-3-8 07:59
蘇州相城黃埭一家電子廠研發(fā)呆過,蘇州立泰電子有限公司,設(shè)備自主研發(fā),他們自己設(shè)計研發(fā)設(shè)備自己使用,壓力是不太大的,但是能學習到很多東西(非標自動化設(shè)計);摳門的,會加班的,但是很正規(guī),只要肯吃苦可以學習到很多東西的。有需要的我可以給你介紹介紹(295006949),我一畢業(yè)去哪里呆了兩年,還是不錯的,
作者: WHITEWOLF1208    時間: 2017-3-8 08:00
都快抑郁了還糾結(jié)簡歷好寫不好寫的?小伙子,趕緊跳出來吧!
作者: 大陸架    時間: 2017-3-8 08:02
立馬離開造成你這種情況的現(xiàn)有公司!你還年輕,有的是時間,但時間是自己的,不要浪費在無良公司。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-8 08:06
離職吧,如果你現(xiàn)在去找學徒的工作,別人是不會在意你過去的,反正工資低,熬過學徒就好了,你現(xiàn)在無疑是在浪費時間
作者: 熊anh    時間: 2017-3-8 08:40
跳槽頻率高,也要分從哪個方面看,找下家時,只以直接詢問:你們老師傅的工資怎么樣,成長空間如何?: |" M* {5 b6 a6 v; v8 A
問你為何離職,你也可以如實列舉前公司實在無法讓人忍受的方面,這樣的做法,會讓很多公司拒絕你,但同時這個過程本身就是一個篩選,不光是企業(yè)在篩選你,你也在篩選企業(yè),我個人比較喜歡這樣的方式,樓主可以參考。& X, y; w9 y3 E
如果下家公司能提供一個比較好的成長空間和包容一些的氛圍,那么他們還是會接受你的,
作者: 清佑    時間: 2017-3-8 08:47
職業(yè)生涯前三年是技能提升最快的三年,這三年學到的東西能在以后80%的工作中用到。個人建議,不要把時間浪費在無端的消耗上,如果你在這個職位上沒有能學的東西了,工作環(huán)境又不友好,盡快跳出去吧。2300在蘇州的工資都能接受,跳出去也不會更差了,但是,盡量不要裸辭哦。% X, B0 c" z0 l, y
祝好!
作者: lose2836    時間: 2017-3-8 09:09
dxx347 發(fā)表于 2017-3-7 23:09% P+ z& b2 C% J' v- u
沒有方向就先看課本吧,力學,數(shù)學吃透了
1 _) I/ m  ]) i$ H
現(xiàn)在沒幾個自己算的,簡單的SolidWorks直接校核下,不精密的沒關(guān)系。- k7 {4 N' y; S' S2 \

作者: 面壁深功    時間: 2017-3-8 09:23
能學到東西就留,如果師傅的原因而學不到技術(shù)了那就走
作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-8 09:23
小孔是學徒 發(fā)表于 2017-3-7 22:50' a: K* z: {  c
我感覺自己比你還慘,在必勝客有兼職一直不想干了還糾結(jié)是不是多賺一份錢

; g% R, l% T0 h我主要是不知道干啥 沒人給我指點 我自我感覺是這樣的  沒有個好一點的專業(yè)上的榜樣去學習  我倒是想兼職 可是沒有機會 唉
作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-8 09:25
面壁深功 發(fā)表于 2017-3-8 09:231 h5 A/ i) C7 U- r7 r6 l$ m
能學到東西就留,如果師傅的原因而學不到技術(shù)了那就走

$ w% z& o% G. A( \/ D正在找呢 不敢裸辭 主要是還不確定自己的大方向是干什么 我想干工藝的 但是不知道 公司會不會要我這種沒干過工藝的 在另一個崗位上還沒干滿半年的
! d) Y+ E, n1 P. X, [
作者: 所羅門_x    時間: 2017-3-8 09:37
剛畢業(yè)就是實習期,啥叫實習?就是學徒期間,能拿2300已經(jīng)不錯了,記得當年我才300一個月,就是個吃飯錢。
2 Z" B3 L1 r/ Z# P) Z; c& N如果你學到的本領(lǐng)自然就不會郁悶了。
作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-8 09:45
所羅門_x 發(fā)表于 2017-3-8 09:374 G2 x6 f  [1 \1 I3 ~$ l6 U
剛畢業(yè)就是實習期,啥叫實習?就是學徒期間,能拿2300已經(jīng)不錯了,記得當年我才300一個月,就是個吃飯錢。+ ^; ]! ]3 V; F) t
...

% p3 Z0 g3 r9 R. r0 n; j我郁悶的是不知道干啥 現(xiàn)在做的以后用不上 從年后給我漲的200塊工資來說 我猜測在公司的存在意義不是很大的
8 ^2 q2 i, |% M3 Z7 X
作者: yasuo    時間: 2017-3-8 09:53
樓主相城哪里的,我也在相城做非標設(shè)計
作者: liu20668    時間: 2017-3-8 10:50
1.你首先要考慮清楚你以后的目標,你打算以后做什么,怎么做
! k" F" R, e! ]2.惡補在目標方面缺席的東西
- ]+ o2 F+ z& P( N5 \2 `3.如果不開心,直接就換工作吧" B: r& n/ ?9 E) W7 a
4.開心才會身體健康,身體是革命的本錢, |1 t) H8 ~2 S/ ^( z* h( b( |
5. 20多歲的時候可以沖動一次,拍桌子走人(我曾經(jīng)干過,在一家醫(yī)療設(shè)備公司上班,剛成立四個老板
% }$ j1 K+ _4 l) |# {) E,我一個員工,開始對你很好,一年后又請了幾個文員和維護人員,我負責開發(fā)了幾款產(chǎn)品,出來后
: f7 `+ }+ \, ~0 l態(tài)度就不一樣了,最后過年的時候直接拍桌子走人,3500塊工資都不要了,十年前的事情); ]5 P7 q3 S& P

作者: 阿蛋蛋    時間: 2017-3-8 11:18
要認清上升空間,還有就是有沒有學到東西       心有受委屈嗎?  錢拿的到位嗎?
作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-8 11:50
yasuo 發(fā)表于 2017-3-8 09:53
. A. C9 q4 @/ J5 T/ U* Q樓主相城哪里的,我也在相城做非標設(shè)計
; S3 o2 A8 ]" U8 m
我在相城太平 文創(chuàng)園A區(qū)
( E: L' }( k# D
作者: 默笑滄海    時間: 2017-3-8 13:04
年輕人,要無所畏懼!怕這怕那的是干不成大事的,你自己先權(quán)衡一下利弊,決定了就做。
作者: 張2不二    時間: 2017-3-8 13:45
我也是想離職,我現(xiàn)在的工作經(jīng)常叫我做一些文職的工作,我很不喜歡,也沒有人帶我,我就不喜歡什么東西也沒學到,但是出去我又怕找不到工作,畢竟我畢業(yè)兩年了,到現(xiàn)在仍然一無所成. e. f! b! x' ~# m  B! A" E

作者: 半兮山人    時間: 2017-3-8 14:36
你剛畢業(yè)才參加工作一年 還談什么頻繁,吧簡歷寫成一個公司就行了,別多寫
作者: 矛頭小子    時間: 2017-3-8 15:12
樓主現(xiàn)在的情況,真的沒必要再糾結(jié)了。果斷走人
作者: 林若冰    時間: 2017-3-8 18:52
我跟你差不多,總感覺學不到東西,跳出來才發(fā)現(xiàn)很難找到工作,但是我不后悔,就是感覺有點懷疑人生了,哈哈哈
作者: albert.tang    時間: 2017-3-8 22:34
當斷則斷,拖著不是好事,天上不會掉餡餅下來。
作者: LG315    時間: 2017-3-9 09:13
人要大膽才行
作者: 夢幻者    時間: 2017-3-9 19:03
做鈑金修圖改圖 你能學到什么 還做了一年了
作者: 秩序    時間: 2017-3-10 17:13
我現(xiàn)在也是 在廣州一家小公司里 做板金方面的 到手才3000  也想出走了
作者: 五月天_DN45p    時間: 2017-3-10 17:44
秩序 發(fā)表于 2017-3-10 17:13" U$ d& C, g6 Q" t/ ~
我現(xiàn)在也是 在廣州一家小公司里 做板金方面的 到手才3000  也想出走了

d/ u+ J9 }) K3 X我已經(jīng)找到下家了 今天晚上就提出離職了準備
作者: 阿貍買包子    時間: 2017-3-10 22:29
樓主下家是干啥的

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4