機械社區(qū)

標題: 機械畢業(yè)生,現(xiàn)在做機務,感覺毫無價值可言 [打印本頁]

作者: 橙子君    時間: 2017-3-8 09:01
標題: 機械畢業(yè)生,現(xiàn)在做機務,感覺毫無價值可言
       本科畢業(yè)于小“985”院校,奈何校招過程中并沒有多加思考未來,稀里糊涂的就簽了某工程建設公司,做的是機務,主要還是機械設備的管理維護。其實在來工作之前并不知道這是干什么的,來了之后由于并不是公司對口專業(yè)。來這實屬打雜的,發(fā)展晉升前景并不樂觀。專業(yè)的不對口,國企的混吃等死,我連畫個圖的機會都沒有。6 S$ U4 Z0 @$ p% T! g
        每天渾渾噩噩的,現(xiàn)在家鄉(xiāng)項目部工作,月到手也有5k,年終獎有2w左右,這在這個十八線小城市來說也不算低。只是覺得真心學不到東西,又想到晉升的空間并不樂觀,工地生活百般痛苦,然而現(xiàn)在出去找的工作待遇都不如現(xiàn)在的,一直在糾結。還望各位機械前輩賜教!1 R6 K3 y" x% I4 Y- _- w

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-8 09:04
樓主年終獎還是很樂觀的啊
作者: 熊anh    時間: 2017-3-8 09:14
樓主畢業(yè)多久了?在校專業(yè)知識底子如何?
作者: 橙子君    時間: 2017-3-8 09:18
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-8 09:04( u" o: B# b' Z4 U! s
樓主年終獎還是很樂觀的啊
0 x' E# m8 F: p- r: P
目前就是糾結,在這里屬于基層管理吧,沒啥技術可言,學不到東西!打從進來那一刻開始,心里就空落落的!3 p1 u! X' K! [& g" R& j' @

作者: 橙子君    時間: 2017-3-8 09:19
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-8 09:04
/ f& ]) O% X( x4 P樓主年終獎還是很樂觀的啊

5 Z; ^" ?: w/ x3 H+ p, k0 o9 T2 g1 i/ Y+ u  ]) x

作者: 橙子君    時間: 2017-3-8 09:21
熊anh 發(fā)表于 2017-3-8 09:14
+ w4 _" d; T0 [( n5 U: f樓主畢業(yè)多久了?在校專業(yè)知識底子如何?

! X7 C9 Y& `/ }; n$ V1 |- j- G9 v16年7月份畢業(yè)的,也是7月份開始參加工作的,在學校的話自我感覺還是可以的,主要是參加了挺多的科技創(chuàng)新比賽,也得過不錯的名次。在項目實施過程中還是有些許經驗的。7 G! f  i. S; O% m5 M; G; M3 p" W

作者: pokerkings    時間: 2017-3-8 09:40
橙子君 發(fā)表于 2017-3-8 09:21
% U0 ?3 S- ^" c. ?5 o3 Z; l: a/ P16年7月份畢業(yè)的,也是7月份開始參加工作的,在學校的話自我感覺還是可以的,主要是參加了挺多的科技創(chuàng)新 ...

7 v' I7 f9 z+ X  _% A+ q
* F" \# z3 f9 T. E7 ?在多數(shù)國企的生存狀態(tài)就是四平八穩(wěn),太過平靜,有的人無法忍受,有的人則喜歡這種平靜,如果可以接受這種氛圍的,也還是有發(fā)展機會的。不知道樓主屬于哪一種!) [9 j" ]3 F$ m: P+ R( B
如果樓主對機械技術比較有興趣,也有不錯的基礎,也有吃苦闖蕩的心理準備,確實可以考慮逃離,如果逃離,必須趁早。
! H! V2 M$ |. @6 y% c0 i兩種不同的生存狀態(tài),沒有絕對的好與壞,一面是還可以接受的現(xiàn)狀和可以預見的未來;一面是無限有可能和風險,他人的意見都只是參考,樓主遵從內心吧。還是再強調一下,如果要改變,就必須趁早,再晚就會非常被動。
* _4 K: q% f$ @9 `) I
作者: 面壁深功    時間: 2017-3-8 09:53
換個角度看問題,這不明擺著可以支配很多學習的時間嗎。做個好學上進的有心人就是
作者: 半兮山人    時間: 2017-3-8 09:59
業(yè)余時間好好學習   把廠子里的設備都搞明白
作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-3-8 10:00
有待遇就好!能揣到兜里的最實在!
0 [& O  {: ]# @9 `如果有大把空閑時間,搗鼓點東西出來也好,萬一不小心搞成副業(yè)了呢# U( \8 m. K1 t  _) g9 q

作者: 橙子君    時間: 2017-3-8 10:01
面壁深功 發(fā)表于 2017-3-8 09:53
6 Q& ]1 J7 h5 E: f5 z6 B! F換個角度看問題,這不明擺著可以支配很多學習的時間嗎。做個好學上進的有心人就是
) \% u* P/ b& _, A3 D
書倒是買了不少,只是感覺有點漫無目的,可能是自己太過依賴顯示環(huán)境了吧2 G# `% }  y, J# E1 k

作者: UGAIHAOWY    時間: 2017-3-8 10:02
其實這種工作自由,串崗時間多,自學時間多,作為初期過渡優(yōu)勢不小,要是不嫌累甚至可以找一份兼職來學習,學成了工作經驗和現(xiàn)場都有那不吃香的很
作者: 阿貍買包子    時間: 2017-3-10 07:55
這也算是重本吧!應該很好找工作的
作者: 未來的風箏    時間: 2017-3-16 14:45
蛤蟆要起飛 發(fā)表于 2017-3-8 09:40/ x' H  {4 j% x
在多數(shù)國企的生存狀態(tài)就是四平八穩(wěn),太過平靜,有的人無法忍受,有的人則喜歡這種平靜,如果可以接受這 ...
' h  _) r  i& u* |7 S
如果你覺得很痛苦,如果你堅持下去,未來你可能會很痛苦,我畢業(yè)在南車呆了一年,是在呆不下去了,來深圳工作兩年,結婚買房了哈哈。
作者: 又不亂來M    時間: 2018-4-12 13:27
機務夜班挺多吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4