機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請(qǐng)教一個(gè)裝配工藝的問(wèn)題 [打印本頁(yè)]

作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 10:49
標(biāo)題: 請(qǐng)教一個(gè)裝配工藝的問(wèn)題
請(qǐng)教一個(gè)裝配的問(wèn)題:如圖所示,軸承和鋁圓管配合過(guò)盈量多少合適?      

作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2017-3-17 10:57
過(guò)盈量與載荷、尺寸有關(guān)。
作者: 熊anh    時(shí)間: 2017-3-17 11:03
樓主再說(shuō)說(shuō)工況、基本尺寸,10MM的1絲過(guò)盈和100MM的1絲過(guò)盈可不是一回事。
作者: 初涉池中    時(shí)間: 2017-3-17 11:10
熊anh 發(fā)表于 2017-3-17 11:03
樓主再說(shuō)說(shuō)工況、基本尺寸,10MM的1絲過(guò)盈和100MM的1絲過(guò)盈可不是一回事。

這方面我一般是過(guò)盈量3絲,但確實(shí)存在工況的問(wèn)題,至于力量多少,靜待高手解答

作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 11:14
熊anh 發(fā)表于 2017-3-17 11:03

謝謝,提醒。
1)工況:這是扭扭車中間的轉(zhuǎn)動(dòng)部分,受理不大,軸承和尼龍承受比較小的扭矩,兩邊都是大約50-60牛(兩個(gè)軸承、兩個(gè)尼龍件各算一邊);
2)圓管的基本尺寸是30mm;

作者: 海慕之    時(shí)間: 2017-3-17 11:16
光軸??
作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 11:28
海慕之 發(fā)表于 2017-3-17 11:16
光軸??

就是一個(gè)鋁型材。表面不需要處理。

作者: 海慕之    時(shí)間: 2017-3-17 11:32
未來(lái)的風(fēng)箏 發(fā)表于 2017-3-17 11:28
就是一個(gè)鋁型材。表面不需要處理。

我的意思是,你這個(gè)軸沒(méi)有階梯嗎

作者: 海慕之    時(shí)間: 2017-3-17 11:36

50-60N,鋁管,搞什么過(guò)盈啊。小間隙,軸向做階梯定位,直接買(mǎi)膠粘算了

作者: liu20668    時(shí)間: 2017-3-17 11:46
感覺(jué)定位不準(zhǔn),光靠壓力壓到位
作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 11:50
liu20668 發(fā)表于 2017-3-17 11:46
感覺(jué)定位不準(zhǔn),光靠壓力壓到位

利用治具就可以了吧,定位允許正負(fù)1mm誤差。

作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 12:39
海慕之 發(fā)表于 2017-3-17 11:36
50-60N,鋁管,搞什么過(guò)盈啊。小間隙,軸向做階梯定位,直接買(mǎi)膠粘算了

扭矩0.16m重力300N,計(jì)算值是48牛/m,扭矩哦,不小了。

作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 12:44
海慕之 發(fā)表于 2017-3-17 11:32
我的意思是,你這個(gè)軸沒(méi)有階梯嗎

是的,而且有產(chǎn)品是這么做的,可行?恐尉叩轿弧
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-3-17 14:39
軸承內(nèi)圈與鋁圓管過(guò)盈3-5絲
作者: 未來(lái)的風(fēng)箏    時(shí)間: 2017-3-17 16:40
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-3-17 14:39
軸承內(nèi)圈與鋁圓管過(guò)盈3-5絲

嗯,到時(shí)測(cè)試一下。
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-5-11 22:15
靠純壓能得到你要的定位精度么?
作者: kirod512    時(shí)間: 2017-5-12 10:34
弱弱問(wèn)一句,當(dāng)?shù)谝粋(gè)壓進(jìn)去,再壓第二個(gè),第三個(gè),請(qǐng)問(wèn)第二、三個(gè)還能跟第一個(gè)一樣緊固嗎,畢竟是鋁管??
作者: FKUEDEJXSQ2    時(shí)間: 2023-10-12 09:54
直徑 材料

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4