機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3585|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

這個圖怎么看呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-3-26 16:23:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

/ M1 I9 s: ]( \; w" m

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2017-3-26 16:34:05 | 只看該作者
0 v$ C% V6 ?) j3 v9 g# D" q
第一張:應力  單位N/M^2=Pa  圖示顏色的數(shù)值對應著模型相同顏色的數(shù)值
/ p- Z7 J) i# L& o/ a7 a2 N' w第二張:位移  單位mm           圖示顏色的數(shù)值對應著模型相同顏色的數(shù)值
& g+ s; ^$ Y2 E$ }. M& k第三張:應變  無量綱單位       圖示顏色的數(shù)值對應著模型相同顏色的數(shù)值, [4 W" d4 L* y6 S0 W: l
e8:代表10^81 z/ H  U' E0 M. p( y" p3 z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-26 17:00:53 | 只看該作者
滄海一穌 發(fā)表于 2017-3-26 16:347 r! \4 n. ~6 H: A0 A
第一張:應力  單位N/M^2=Pa  圖示顏色的數(shù)值對應著模型相同顏色的數(shù)值
, @8 w) |. _( y$ ~& v5 \第二張:位移  單位mm            ...

: y9 a4 F: g# v. s9 z' J' U$ G7 A謝謝你了,這個我知道,但是我想知道的更細一點的,就是這個零件受力情況,根據(jù)這個能判斷出來零件能承受這么大的壓力么,$ d  i; U& h1 ?1 N" L3 n) v- F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-26 21:29:59 | 只看該作者
看圖解上面的文字說明,如果這些概念分不清楚的話找本力學書看看。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-26 22:30:29 | 只看該作者
樓主,別勉強了,力學基礎一點沒有,我們都是對牛彈琴啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-26 22:39:28 | 只看該作者
很奇怪樓主這些都不知道,要飛之前先走一走看看路況吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-3-27 08:31:01 | 只看該作者
von Mises屈服準則標準分析結果是屈服應力,牛每平方米等于1Pa,那個屈服力為248.9Mpa ,樓主在做分析之前要先知道材料的屈服強度,若分析的結果為248.9Mpa大于材料的屈服強度,就表示結構失效了。我這邊是用HyperWorks分析的,你用的是ANSYS吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 09:30:15 | 只看該作者
宇宙立方 發(fā)表于 2017-3-26 22:30
; _( X0 n& g2 [  O* j6 j樓主,別勉強了,力學基礎一點沒有,我們都是對牛彈琴啊
: K/ G- h9 a" k6 g
這話說的怎么這么難聽類,難道你什么都會么,不說你在其他行業(yè)了,你在你們行業(yè)很牛逼么,你對有限元分析很牛逼么,聽你說這話,感覺你很牛逼的樣子,你有本事,你說出來,即使我不懂,這個論壇上其他人不懂么,你很牛逼,你開一個有限元分析的專欄,讓我們這些不會的,跟你學學類,8 P5 I; D) m! u/ `% A& V6 m( I& j" j
聽你這話,弄的你跟很懂似的
- m9 v5 {3 Z/ `- c& J' |

你很牛逼么,你有多牛逼啊,弄得自己多牛逼一樣,我看你說話,你就是個垃圾,垃圾,垃圾中的垃圾,,,, 論壇里的敗類,自己會一點東西,就想對他人指指點點,算啥東西  發(fā)表于 2017-3-27 10:25
廢話說一堆,有什么用,你不還是一個大白癡嗎,能改變你的本質嗎。  發(fā)表于 2017-3-27 10:04
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2017-3-27 09:45:52 | 只看該作者
有限元分析中,只看這個圖沒什么意義的。你的問題太籠統(tǒng)了,要結合具體零件或者裝配體是否有應力奇異點;以及你畫的網格精度等等,你什么條件都沒講,怎么分析呀。
3 l* n, S( A/ `& l6 v樓主噴別人,注意措辭。沒必要說的那么過的,對你沒什么幫助的。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2017-3-27 10:00:08 | 只看該作者
pride魏 發(fā)表于 2017-3-27 09:45
% t" e1 |. G& x8 O$ _8 r; |有限元分析中,只看這個圖沒什么意義的。你的問題太籠統(tǒng)了,要結合具體零件或者裝配體是否有應力奇異點;以 ...

. d; p: r' {3 X3 h, v% o& j, \謝謝你了,這個確實是很籠統(tǒng)的,需要劃分網格這個也很重要的,分析出來的問題,要綜合各方面因素,,,,,說實話,我看那個評論我當時很生氣的,在現(xiàn)實社會中,你同事問你一個問題,你說"這個很簡單,你連基礎都沒有,現(xiàn)在對你說,是對牛彈琴"   那你說你們兩的關系以后會怎么樣,,,,,,, 在網上跟現(xiàn)實中是一樣的,你不想回答,也沒人強迫,這是自愿的,那你也沒必要惡語傷人是啊
1 s/ z5 v0 @( S, \3 U# w+ k

你懂,你牛逼,那你證明出來啊,我就是不會,我就是不會,我才問的,你牛逼,你開一個專欄來講啊。  發(fā)表于 2017-3-27 10:10
白癡就是白癡,還辯解什么  發(fā)表于 2017-3-27 10:05
回復 支持 0 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:29 , Processed in 0.056599 second(s), 17 queries , Gzip On.