機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW是否可以實(shí)現(xiàn)較復(fù)雜機(jī)構(gòu)的動作動畫制作 [打印本頁]

作者: siralop    時間: 2017-3-28 08:42
標(biāo)題: SW是否可以實(shí)現(xiàn)較復(fù)雜機(jī)構(gòu)的動作動畫制作
我測繪一部機(jī)器,快出圖后老板要讓制作成動畫。請問在SOLIDWORKS里的一個動畫中上是否能夠?qū)崿F(xiàn)抓手機(jī)構(gòu)拾取,轉(zhuǎn)移,放下,滾動運(yùn)輸?shù)纫幌盗袆幼?請這方面大神指教~1 R' X( B5 m2 T" ^  ~- r# A

作者: qincheng    時間: 2017-3-28 08:53
可以
作者: siralop    時間: 2017-3-28 08:57
qincheng 發(fā)表于 2017-3-28 08:53
, w% x. W% R+ ^3 s4 g  I* m可以
) E. m3 z' A9 V
能否賜教
  h6 a& ?7 k3 p- w% |# ?% K
作者: qincheng    時間: 2017-3-28 09:04
你在網(wǎng)上搜一下,有一個挖掘機(jī)的SW視頻,可以解決你的問題
作者: 十月風(fēng)霜    時間: 2017-3-28 09:39
可以做到,不過我不會,哈哈,某寶也有專門做這種動畫的
作者: jary亦風(fēng)    時間: 2017-3-28 09:47
本帖最后由 jary亦風(fēng) 于 2017-3-28 09:48 編輯 ( Q; d' H  ~# r7 [
% `# r2 @$ s8 {$ V
可以!只做動畫不分析的話很簡單,因?yàn)閯赢嫊瓿杉榷ǖ膭幼,過程發(fā)生了什么不會計算
作者: 魍者歸來    時間: 2017-3-28 09:50
動畫可以,但是真心和3Dmax差一大截
作者: 萊蕪小馮    時間: 2017-4-2 13:56
找了下視頻,可以的
作者: siralop    時間: 2017-4-4 09:14
各位大神,我看視頻教學(xué)了,名字叫高級培訓(xùn)——運(yùn)動仿真1,但都是簡單部件的簡單動作,沒有一個設(shè)備從舉升上料,到轉(zhuǎn)運(yùn)料,在到另一方向的轉(zhuǎn)運(yùn)料這樣的復(fù)雜動作的。
作者: 天藍(lán)的冰    時間: 2017-4-4 20:18
同求這方面的知識  我也只看到了個簡單的運(yùn)動仿真
作者: Miles_chen    時間: 2017-4-7 15:50
天藍(lán)的冰 發(fā)表于 2017-4-4 20:18
8 ]) I# p5 N; `" b& Z/ D3 K同求這方面的知識  我也只看到了個簡單的運(yùn)動仿真
  ~# K4 m1 }  G5 e
可以做$ h! b2 j8 _# k& D8 v8 t) J
但是會做的很崩潰,動作ok,但是最終生成動畫,各種崩潰。
) u$ z! w! b$ E" Q& W. {$ G另外,動畫——基本運(yùn)動——motion,這三個的區(qū)別就夠新手折騰死了。
0 H: H) A4 p8 d# W& p8 F& L所以,老實(shí)說,我覺得SW做動畫,很不好用。只是因?yàn)槿S檔、配合,都在SW里建了,所以懶得用其他軟件了。
$ ~% n: M/ N5 G1 F  e) k$ B晚點(diǎn)我貼一個我最近做的動畫視頻,還沒學(xué)會論壇怎么貼視頻……- i7 T0 w0 [7 ~5 z" w

作者: 天藍(lán)的冰    時間: 2017-4-7 20:42
Miles_chen 發(fā)表于 2017-4-7 15:50
0 p" i$ f6 v1 |8 r) o. \1 q可以做
3 v( n$ T! y1 r; X+ R3 n8 s但是會做的很崩潰,動作ok,但是最終生成動畫,各種崩潰。
4 }' d* l+ M8 j6 v: l) k4 S' E1 m另外,動畫——基本運(yùn)動——motion, ...
5 b' w3 a7 w" E: d
噢  這樣啊  我目前先是不做動畫 能夠限制一定的運(yùn)動范圍也行啊  只依靠配合能否實(shí)現(xiàn)呢?
作者: Miles_chen    時間: 2017-4-8 09:55
天藍(lán)的冰 發(fā)表于 2017-4-7 20:42
4 e# \: [0 Y* \4 K4 m! f噢  這樣啊  我目前先是不做動畫 能夠限制一定的運(yùn)動范圍也行啊  只依靠配合能否實(shí)現(xiàn)呢?
5 q, Z$ U% |% K/ p
請搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~
. ]. Z, m; d' [8 Y
作者: 天藍(lán)的冰    時間: 2017-4-9 18:57
Miles_chen 發(fā)表于 2017-4-8 09:55( R* a6 M  }% @' q9 _9 n
請搜索:solidworks 2016 新功能——配合控制器~
6 P' q' L& o1 }9 F
好的  謝謝 ! r5 i" L% }* i+ _

作者: wx_w2pZ5sx1    時間: 2017-4-11 16:22
如果機(jī)構(gòu)不是很復(fù)雜且需要聯(lián)動的機(jī)構(gòu)不多,模型裝配好后,可以用運(yùn)動算例,通過關(guān)鍵幀就可以做成動畫,若時間過長,可分成幾個模塊,到時再用視頻編輯器合并起來就可以了(機(jī)構(gòu)復(fù)雜,動畫時間過長電腦會很卡)...但缺點(diǎn)是動畫效果很粗糙,過渡不順滑...
作者: siralop    時間: 2017-4-12 14:28
先謝過,這個看似比較高深,需要了解一下,謝謝您的指引
作者: chicheng23    時間: 2017-4-14 23:13
樓主分享個鏈接唄,我也想學(xué)習(xí)
4 `& Y& K7 s, q. g1 U5 Y* }6 P
作者: 天藍(lán)3    時間: 2018-4-12 17:41
同求   只找到比較簡單的動作模擬
作者: 褒河的風(fēng)    時間: 2018-4-13 22:57
可以
作者: LoKvenc    時間: 2018-10-16 19:13
基本上能夠做到動畫自動演示的效果,那手法就相當(dāng)不錯了。
作者: siralop    時間: 2018-10-17 09:09
LoKvenc 發(fā)表于 2018-10-16 19:134 t. L+ ^0 Q0 O; U) L! w- A; Q) W
基本上能夠做到動畫自動演示的效果,那手法就相當(dāng)不錯了。
4 W8 r: F  h" A9 g, L
謝謝,現(xiàn)在我們單位都是外委來做。
/ H- |, r8 P, k9 J
作者: jonson0304    時間: 2018-10-17 09:23
轉(zhuǎn)軟件做會得心應(yīng)手一些
作者: shentu    時間: 2018-10-17 13:34
siralop 發(fā)表于 2018-10-17 09:09
( j* z9 o# p4 ~謝謝,現(xiàn)在我們單位都是外委來做。
- J7 P9 i2 D/ Q  P" k
http://mg7058.com/thread-770966-1-1.html
: Q! \* h4 ?! A2 C
+ Q. l: O: Z$ m" o& V你看我這個如何?
4 N$ l4 P  I/ m0 t& W) E
作者: siralop    時間: 2018-10-17 15:58
shentu 發(fā)表于 2018-10-17 13:34
6 F+ H) f* u$ P6 j  Uhttp://mg7058.com/thread-770966-1-1.html3 j) V" W+ g' h* }* Q. v3 Q

' n! A+ y0 @8 h6 x你看我這個如何?

' v" [+ a8 J/ z- w' O的確蠻好~2 V+ |4 [) H7 S  H

作者: zilonglanbing    時間: 2018-10-25 09:20
www@bilibili@com/video/av49600491 P2 U& n2 F- ^+ e3 l2 ~
這個動畫怎么樣?我也想學(xué).@改成.

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4