機械社區(qū)

標題: 全向輪展示與技術分享 [打印本頁]

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 09:07
標題: 全向輪展示與技術分享

全向輪能夠在許多不同的方向移動,并且能方便的橫向滑動,還可以像一個正常的車輪或使用滾輪的輥側向滾動。
最近大學室友正研發(fā)這個項目,視頻如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3MzAwOTY2OA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A
初步試跑是成功的,但路試一星期后出現(xiàn)轉輪磨損的情況,為此,跟我進行了技術交流,結構如圖:
數(shù)模經過我力學分析與運動仿真都是可行的;但轉輪的角度扭曲,樣機的制造精度極難控制,磨損肯定是這方面的原因,特此我把數(shù)模分享給社友,大家一起探討探討。。。
http://pan.baidu.com/s/1miK7C3u
(數(shù)模較大,無法上傳,特此網盤分享,如果有朋友覺得好的,記得給贊喲)

作者: 未來第一站    時間: 2017-3-31 09:47
樓主視頻有問題,看不了。
作者: 只有快樂    時間: 2017-3-31 10:14
看不了視頻
作者: 孟德爾斯鳩    時間: 2017-3-31 10:37
好啊,希望能做出物美價廉的麥克納母輪
作者: xue428032    時間: 2017-3-31 10:44
應該叫麥克納姆輪吧,這個輪子出來快半個世紀了,還沒投入實際運用,想想就有某些缺點吧,不然那些汽車廠商早就使用了,現(xiàn)在除了機器人、個別工程車輛秀下,沒見過哪些實際中運用。奔馳概念車為了側方停車,也沒用這個機構,而是采用球形輪胎
作者: 蟲子第一家    時間: 2017-3-31 10:49
這個磨損太厲害,用不了多長時間,搞搞科研還可以!
作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 10:51
未來第一站 發(fā)表于 2017-3-31 09:47
樓主視頻有問題,看不了。

確實看不了,但聯(lián)接地址是對的,咋整?

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 10:52
只有快樂 發(fā)表于 2017-3-31 10:14
看不了視頻

視頻地址是對得啊,但還是看不了,不知道咋整

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 10:52
孟德爾斯鳩 發(fā)表于 2017-3-31 10:37
好啊,希望能做出物美價廉的麥克納母輪

研發(fā)階段,后續(xù)還有很多要改進的地方

作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 10:54
xue428032 發(fā)表于 2017-3-31 10:44
應該叫麥克納姆輪吧,這個輪子出來快半個世紀了,還沒投入實際運用,想想就有某些缺點吧,不然那些汽車廠商 ...

以前是這個名字,室友是學習了它的技術,有一定的轉換應用;其實理論結構還是很巧妙的,但現(xiàn)在階段應用還需要一定的磨合期
作者: xiaobing86203    時間: 2017-3-31 10:54
蟲子第一家 發(fā)表于 2017-3-31 10:49
這個磨損太厲害,用不了多長時間,搞搞科研還可以!

結構是OK的,材質有一定的局限性,制造工藝有待提升

作者: YIDA.    時間: 2023-11-2 10:13

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4