機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 焊接平臺接線的問題 [打印本頁]

作者: very0717    時間: 2017-4-4 11:40
標(biāo)題: 焊接平臺接線的問題
圖中黃色的那個線就是焊接時要搭的那根線,是連焊機(jī)電源主機(jī)的。
& L& C; m7 r! c1 z! Z7 \5 M6 F! @5 I+ U1 j: h( X/ V0 u
整個平臺我是用福馬輪支撐的。
* M% u$ U9 p4 R- L
* v" l6 S' U) K  j電控柜是固定在架子上的。
" N7 W- L. y1 n- h5 U' z0 M
3 A7 t+ Y* R, y0 P) o6 s4 M: h我在想,這種方式,焊接的時候,通過的電流,對電控柜,對步進(jìn)電機(jī),對伺服電機(jī)和操作人員有什么影響?3 Q$ k2 E' N' d
我該如何處理( _' v8 ~* p5 b* x8 P

作者: 韓寒11    時間: 2017-4-4 20:13
焊接平臺應(yīng)該安裝防護(hù)罩,既防護(hù)操作者本身,又可以保護(hù)其他人眼睛不會灼傷
作者: xue428032    時間: 2017-4-4 20:37
最好不用這樣弄,電氣很容易燒壞
作者: albert.tang    時間: 2017-4-4 22:34
你這是焊槍的接地線吧
作者: very0717    時間: 2017-4-4 23:34
albert.tang 發(fā)表于 2017-4-4 22:34. g2 o; z9 m7 \7 R# p; A* f2 Y6 ]
你這是焊槍的接地線吧

3 g4 e% N# X1 P; \是的,是的
% o2 M6 _' B( k
作者: very0717    時間: 2017-4-4 23:36
xue428032 發(fā)表于 2017-4-4 20:37- O  F& l' D& d/ V! Z# z$ I2 z
最好不用這樣弄,電氣很容易燒壞
0 b3 F/ m2 e1 ~2 @6 Q
那該怎么弄
. G8 W- s  U8 @+ E; Y# R
作者: 賢海    時間: 2017-4-5 07:24
電氣箱與焊機(jī)離的太近對于步進(jìn)電機(jī)會有干擾的
作者: xiaobing86203    時間: 2017-4-5 09:25
樓主這是做非標(biāo)焊機(jī)嗎,看結(jié)構(gòu)還是不錯得;我們這邊做的設(shè)備都會把電控箱與焊接單獨(dú)出來,做一個工作站放置,你綜合一體只有省空間的好處,但產(chǎn)生的風(fēng)險(xiǎn)是很大的
作者: very0717    時間: 2017-4-5 11:51
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-4-5 09:25
! d5 X- l* z5 x1 e9 d7 x3 _6 r樓主這是做非標(biāo)焊機(jī)嗎,看結(jié)構(gòu)還是不錯得;我們這邊做的設(shè)備都會把電控箱與焊接單獨(dú)出來,做一個工作站放置 ...
3 y6 ?/ `4 O5 t8 R& p' G
請教一個,你們是哪個和哪個是分開的
3 }5 Z! W: d5 p4 T7 s
$ F1 j5 Z1 s9 [$ `: h1 I電控箱是放在地面上,獨(dú)立出來的?6 x9 w2 e9 O& |& D- G1 |$ ~
焊接工作臺也是獨(dú)立開來的?' ^  V- C8 j- I0 ]' `0 d

作者: very0717    時間: 2017-4-5 12:32
xiaobing86203 發(fā)表于 2017-4-5 09:25
# {' a% O/ c; R. ~* ]" k% t! f樓主這是做非標(biāo)焊機(jī)嗎,看結(jié)構(gòu)還是不錯得;我們這邊做的設(shè)備都會把電控箱與焊接單獨(dú)出來,做一個工作站放置 ...

" x& M, Q8 g9 a( x4 U推薦我一下,焊接用的運(yùn)動控制器和操作系統(tǒng)吧
作者: very0717    時間: 2017-4-6 12:25
大佬們支持我一下啊
作者: very0717    時間: 2017-6-14 08:54
還是我自己頂一下吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4