機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)行機(jī)械制圖,前途怎樣? [打印本頁]

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-8 15:06
標(biāo)題: 機(jī)械設(shè)計(jì)轉(zhuǎn)行機(jī)械制圖,前途怎樣?
        大家好,我是12年畢業(yè)于二本機(jī)械專業(yè),機(jī)械設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)不到三年,摸爬滾打,去年年底從深圳回武漢,想找個(gè)機(jī)械設(shè)計(jì)或者機(jī)械工程師的崗位,可是機(jī)會(huì)好少,或者待遇很低。        目前面試了武漢康明斯東亞研發(fā)中心制圖工程師,感覺有點(diǎn)希望,待遇5k左右吧,在武漢機(jī)械行業(yè)算高的了,為了生存,有點(diǎn)想去,主要是康明斯公積金有加起來有一千的樣子,對我買房還貸有幫助,可是不知道制圖工程師未來,面試時(shí)候問了那邊人事與制圖經(jīng)理,明確說了不可能轉(zhuǎn)崗,所以想問問群里社友有沒有了解制圖工程師發(fā)展前景的?難道一輩子拿著這點(diǎn)工資,幫設(shè)計(jì)工程師出圖,審圖,下發(fā)嗎?這份工作可取嗎?

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-4-8 15:16

這活要是過度一年半載也能干,總有收獲。
就一段經(jīng)歷,樓主也不必太較真,非要設(shè)計(jì),職業(yè)生涯還長。

作者: 鑫森淼炎垚    時(shí)間: 2017-4-8 15:17
誆你的說辭而已。
作者: 宇宙立方    時(shí)間: 2017-4-8 15:25
制圖工程師是什么鬼
作者: HaloSmart    時(shí)間: 2017-4-8 15:28
就你的設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)來說,在武漢5K工資中等吧//是東風(fēng)旗下做發(fā)動(dòng)機(jī)的那個(gè)康明斯么
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-8 15:30
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2017-4-8 15:17
誆你的說辭而已。

不知道啊,制圖經(jīng)理是個(gè)女士,大概45歲吧,制圖組長是個(gè)不到30的男生,部門還有幾個(gè)女生,感覺這個(gè)工作適合女生干。

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-8 15:32
HaloSmart 發(fā)表于 2017-4-8 15:28
就你的設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)來說,在武漢5K工資中等吧//是東風(fēng)旗下做發(fā)動(dòng)機(jī)的那個(gè)康明斯么

是的,說的是五千左右,不過只知道公積金有一千的樣子,他說的五千有沒算公積金在里面,我感覺應(yīng)該是加了公積金五千吧。

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-8 15:32
未來第一站 發(fā)表于 2017-4-8 15:16
就一段經(jīng)歷,樓主也不必太較真,非要設(shè)計(jì),職業(yè)生涯還長。

畢業(yè)快五年了,已經(jīng)換了三個(gè)工作了,所以打算沉淀下來,想找個(gè)工作長久發(fā)展。

作者: jary亦風(fēng)    時(shí)間: 2017-4-8 15:36
未來第一站 發(fā)表于 2017-4-8 15:16

大俠這是拆圖為主吧。!
作者: HaloSmart    時(shí)間: 2017-4-8 15:40
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-8 15:32
是的,說的是五千左右,不過只知道公積金有一千的樣子,他說的五千有沒算公積金在里面,我感覺應(yīng)該是加了 ...

你的工作應(yīng)該是為那些研發(fā)人員出圖紙。老實(shí)說以你的學(xué)歷、資質(zhì)在這個(gè)公司是沒辦法參與研發(fā)設(shè)計(jì)的//武漢那么多的車企,做個(gè)3年左右有機(jī)會(huì)可以跳槽了,很有前途的

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-8 15:44
HaloSmart 發(fā)表于 2017-4-8 15:40
你的工作應(yīng)該是為那些研發(fā)人員出圖紙。老實(shí)說以你的學(xué)歷、資質(zhì)在這個(gè)公司是沒辦法參與研發(fā)設(shè)計(jì)的//武漢那 ...

其實(shí)我也是這樣想的,希望可以干幾年制圖工程師,然后跳槽別的公司干汽車零部件設(shè)計(jì),只是不知道這樣曲線救國難道怎樣。

作者: HaloSmart    時(shí)間: 2017-4-8 15:49
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-8 15:44
其實(shí)我也是這樣想的,希望可以干幾年制圖工程師,然后跳槽別的公司干汽車零部件設(shè)計(jì),只是不知道這樣曲線 ...

先入行吧,起碼你這汽車分支行業(yè)很好了,何況馬上就有大批畢業(yè)生來了//

作者: forbetter    時(shí)間: 2017-4-8 16:10
在生存的基礎(chǔ)上用心做!  

每天記一份圖紙。 回家后,自已的電腦上復(fù)現(xiàn)出來(一切信息)最好是記一系列的東西。多琢磨一下為什么,多驗(yàn)證自己的想法。會(huì)有一定的收獲的。
作者: 所羅門_x    時(shí)間: 2017-4-8 16:18
機(jī)會(huì)還是不錯(cuò)的,人家就要是給你設(shè)計(jì)崗位你覺得你能設(shè)計(jì)出新款發(fā)動(dòng)機(jī)嗎?反過來一想,人家為啥找一個(gè)沒設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的來任職?直接找個(gè)熟手或者內(nèi)部提拔一個(gè)相關(guān)能手豈不更好?
你的能力再強(qiáng),和應(yīng)聘企業(yè)崗位不吻合都是白搭!
作者: 韓寒11    時(shí)間: 2017-4-8 16:19
制圖的過程中多思考,多學(xué)習(xí),也可以積累很多知識(shí)的,現(xiàn)在可以先進(jìn)去工作,畢竟不能總在家待著,騎驢找馬,有合適的再跳嘛
作者: zixiu99    時(shí)間: 2017-4-8 16:45
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-8 15:30
不知道啊,制圖經(jīng)理是個(gè)女士,大概45歲吧,制圖組長是個(gè)不到30的男生,部門還有幾個(gè)女生,感覺這個(gè)工作適 ...

我想知道,如果沒有那幾個(gè)女生,你會(huì)去嗎?

作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-4-8 17:58
360行等你等到金榜提名時(shí)哈
作者: 18202262372    時(shí)間: 2017-4-8 18:49
如果不能參與設(shè)計(jì)和咸魚有什么區(qū)別
作者: 18202262372    時(shí)間: 2017-4-8 18:51
我畢業(yè)3年了接觸非標(biāo)設(shè)計(jì)有半年 感覺要學(xué)習(xí)的東西太多了
作者: majingfeng    時(shí)間: 2017-4-8 19:59
12#的建議很中肯
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-4-8 20:22
制圖是不是拆圖?
作者: zll3310737    時(shí)間: 2017-4-9 10:52
永遠(yuǎn)不要小瞧一份工作。話說圖書管理員更適合女生干....
作者: 新新小生    時(shí)間: 2017-4-9 11:48
我還沒畢業(yè)那會(huì)兒在武漢康明斯研發(fā)中心實(shí)習(xí)過,公司氛圍不錯(cuò),伙食也挺好,里面的人的辦公室的基本上都是高學(xué)歷的,里面有給為了做實(shí)驗(yàn)設(shè)計(jì)工裝夾具的工程師,或許你是干這一塊的制圖的。關(guān)于發(fā)動(dòng)機(jī)的圖紙的話應(yīng)該都是國外的,應(yīng)該不需要制圖。我那時(shí)是在力學(xué)實(shí)驗(yàn)室實(shí)習(xí),所以對制圖工程師不太了解。
作者: 順風(fēng)飛揚(yáng)    時(shí)間: 2017-4-9 16:25
值得做,大公司就是鍍金平臺(tái)
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-10 09:17
HaloSmart 發(fā)表于 2017-4-8 15:49
先入行吧,起碼你這汽車分支行業(yè)很好了,何況馬上就有大批畢業(yè)生來了//

嗯,謝謝啦,先等通知吧,貌似那女經(jīng)理對我不是很滿意。

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-10 09:17
新新小生 發(fā)表于 2017-4-9 11:48
我還沒畢業(yè)那會(huì)兒在武漢康明斯研發(fā)中心實(shí)習(xí)過,公司氛圍不錯(cuò),伙食也挺好,里面的人的辦公室的基本上都是高 ...

嗯,謝謝啦,先等通知吧。

順風(fēng)飛揚(yáng) 發(fā)表于 2017-4-9 16:25
值得做,大公司就是鍍金平臺(tái)

嗯,謝謝啦!

作者: zlwjazz    時(shí)間: 2017-4-10 09:26
愛因斯坦當(dāng)年可是一個(gè)圖書管理員哦!規(guī)范制圖,是設(shè)計(jì)師的第一步.而且拆圖必須了解設(shè)備原理.所以肯定有不少可以學(xué).干個(gè)1-2年可以,多了無意義.
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-10 09:27
zlwjazz 發(fā)表于 2017-4-10 09:26
愛因斯坦當(dāng)年可是一個(gè)圖書管理員哦!規(guī)范制圖,是設(shè)計(jì)師的第一步.而且拆圖必須了解設(shè)備原理.所以肯定有不少可 ...

嗯嗯,謝謝!

作者: wx_g749GucH    時(shí)間: 2017-4-11 08:09
可以學(xué)習(xí)一段時(shí)間
作者: yangdexin39    時(shí)間: 2017-4-11 08:49
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的機(jī)械單位,當(dāng)然工作一定要與設(shè)計(jì)有關(guān)(也包括制圖)工作穩(wěn)定,生活責(zé)任也承擔(dān)下了,就是你未來的方向,就現(xiàn)在來說,這個(gè)單位制圖工程師,干個(gè)1、2年如果說你干的特別好,我相信如果要是再跳槽也是有幫助的,同時(shí)也關(guān)注一下本單位的招聘信息,投投簡歷,萬一如果有萬一呢,也算是給自己個(gè)希望
作者: yangdexin39    時(shí)間: 2017-4-11 08:51
yangdexin39 發(fā)表于 2017-4-11 08:49
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的 ...

補(bǔ)充一下,機(jī)械設(shè)計(jì)工作要了解的很多,你選擇的方向也有很多,機(jī)械工程師要了解1工藝2材料3機(jī)加4制圖5裝配6鉚焊等等,再眾多的選擇一個(gè)干1、2年也不是白干的,這都是為你加分的

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-11 09:14
yangdexin39 發(fā)表于 2017-4-11 08:49
你現(xiàn)在應(yīng)該28、9了面臨買房生活的問題,你現(xiàn)在就算在這家公司沒成功,我對你的建議也是找一份能繳公積金的 ...

嗯嗯,謝謝您的建議!

作者: qq904155272    時(shí)間: 2017-4-11 10:48
制圖工程師說白就是個(gè)繪圖員。還不能轉(zhuǎn)。但你也不用被這個(gè)嚇到了,大不了干幾年換公司唄。繪圖員沒啥前途說真的,線條的搬運(yùn)工。不過這活總得有人干,不能個(gè)個(gè)去當(dāng)設(shè)計(jì)師呀。至于誰去畫圖誰去設(shè)計(jì)就要看能力了。能力不足也不能強(qiáng)求,反正術(shù)業(yè)有專攻,哪個(gè)崗位都可以做得出色的。我知道一個(gè)資深的審圖師的話工資不低。
作者: wxg263    時(shí)間: 2017-4-11 13:02
去吧,現(xiàn)在能和女同事還是好幾個(gè)公事,給我5K我肯定干
作者: 大樹艾搞機(jī)    時(shí)間: 2017-4-11 14:18
設(shè)計(jì)跟制圖分得開么?設(shè)計(jì)離不開制圖,但制圖不一定有設(shè)計(jì)。長遠(yuǎn)發(fā)展我覺得做設(shè)計(jì)好些。
作者: dxj627    時(shí)間: 2017-4-12 09:04
看你專業(yè)學(xué)的怎么樣,機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)?找個(gè)小公司,平臺(tái)好的成長起來快。我們這里現(xiàn)在招人,應(yīng)屆本科畢業(yè)生,非標(biāo)自動(dòng)化這塊·····
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-13 09:57
dxj627 發(fā)表于 2017-4-12 09:04
看你專業(yè)學(xué)的怎么樣,機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)?找個(gè)小公司,平臺(tái)好的成長起來快。我們這里現(xiàn)在招人,應(yīng)屆本科畢業(yè)生, ...

請問前輩是哪個(gè)公司?能否詳聊?我qq505936621.

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-13 09:57
qq904155272 發(fā)表于 2017-4-11 10:48
制圖工程師說白就是個(gè)繪圖員。還不能轉(zhuǎn)。但你也不用被這個(gè)嚇到了,大不了干幾年換公司唄。繪圖員沒啥前途 ...

嗯,謝謝!

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-13 09:58
大樹艾搞機(jī) 發(fā)表于 2017-4-11 14:18
設(shè)計(jì)跟制圖分得開么?設(shè)計(jì)離不開制圖,但制圖不一定有設(shè)計(jì)。長遠(yuǎn)發(fā)展我覺得做設(shè)計(jì)好些。

嗯,謝謝!

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-13 09:58
zixiu99 發(fā)表于 2017-4-8 16:45
我想知道,如果沒有那幾個(gè)女生,你會(huì)去嗎?

不介意啊,本來機(jī)械行業(yè)女生就很少,不強(qiáng)求!

作者: dxj627    時(shí)間: 2017-4-14 08:34
孤星伴月 發(fā)表于 2017-4-13 09:57
請問前輩是哪個(gè)公司。磕芊裨斄?我qq505936621.

湖南長沙,如果愿意長期發(fā)展,我們這里這個(gè)平臺(tái)相當(dāng)不錯(cuò)·····

作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-14 15:38
dxj627 發(fā)表于 2017-4-14 08:34
湖南長沙,如果愿意長期發(fā)展,我們這里這個(gè)平臺(tái)相當(dāng)不錯(cuò)·····

額,謝謝前輩啊,我才回的武漢,目前不打算去外地發(fā)展啦!

作者: MFC    時(shí)間: 2017-4-15 15:17
dxj627 發(fā)表于 2017-4-12 09:04
看你專業(yè)學(xué)的怎么樣,機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)?找個(gè)小公司,平臺(tái)好的成長起來快。我們這里現(xiàn)在招人,應(yīng)屆本科畢業(yè)生, ...

有沒有可以兼職的,我工作6~7年,機(jī)械設(shè)計(jì)行業(yè)
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-4-15 21:28
找媳婦遠(yuǎn)比找工作重要,先看一下有沒有你相中的。工作的選擇行業(yè)很重要,只要有興趣可以干干,多接觸沒有壞處。但是長期要干的話就要好好考慮
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-4-17 10:48
只有快樂 發(fā)表于 2017-4-15 21:28
找媳婦遠(yuǎn)比找工作重要,先看一下有沒有你相中的。工作的選擇行業(yè)很重要,只要有興趣可以干干,多接觸沒有壞 ...

是啊,干機(jī)械找媳婦都難!

作者: 吉田2號(hào)    時(shí)間: 2017-4-17 11:03
一片黑暗

作者: 南國之春    時(shí)間: 2017-4-18 17:04
大點(diǎn)的公司都是從CAD做起,然后是Detail Designer     Designer
作者: 孤星伴月    時(shí)間: 2017-5-2 11:50
南國之春 發(fā)表于 2017-4-18 17:04
大點(diǎn)的公司都是從CAD做起,然后是Detail Designer     Designer

嗯,現(xiàn)在那個(gè)制圖工作沒戲啦。

作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-5-2 18:57
制圖工程師,應(yīng)該是將設(shè)計(jì)工程師出的設(shè)計(jì)方案轉(zhuǎn)二維吧,武漢車企很多,汽車改裝企業(yè)也很多,可以往那個(gè)方面看看啊。畫圖,拆圖, 練基本功的吧,有點(diǎn)無聊。
作者: 順風(fēng)飛揚(yáng)    時(shí)間: 2017-12-30 11:39
機(jī)械設(shè)計(jì)必將成為搶手人才
作者: yangjunjie2    時(shí)間: 2017-12-30 11:53
樓主相信自己,力量在心中
作者: wx_Oh1o1Gxx    時(shí)間: 2017-12-30 15:56
機(jī)械工程師主要包括設(shè)計(jì)和工藝,設(shè)計(jì)又包括3D方案制作,結(jié)構(gòu)分析,仿真分析等,最后一步確定要投產(chǎn)了才是出圖工作。你可以想一想出圖工作的地位和發(fā)展前景,如果你求穩(wěn)定,不想太累,出圖工作倒也可以接收,做熟練了,也會(huì)很輕松。
作者: lyzsz123    時(shí)間: 2017-12-30 18:05
經(jīng)驗(yàn)不足,拆圖彌補(bǔ)。也是一種學(xué)習(xí)?纯慈思易鲞@個(gè)設(shè)備或者共裝怎么做,如果自己做會(huì)怎做。也可以自己設(shè)計(jì)一下,看看差距在哪。我也是這么過來的,總歸要有一個(gè)過程。
作者: 北街17號(hào)    時(shí)間: 2018-1-3 11:33
武漢的工資怎么這么低啊
作者: wellwalkr    時(shí)間: 2018-9-15 14:24
樓主最后去了嗎?是什么樣子的,可否分享一下

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4