機械社區(qū)

標題: 自動焊錫機的送錫機構(gòu)怎么設(shè)計?除掉錫渣怎么設(shè)計? [打印本頁]

作者: 笑對人生123    時間: 2017-4-18 21:11
標題: 自動焊錫機的送錫機構(gòu)怎么設(shè)計?除掉錫渣怎么設(shè)計?
      現(xiàn)在在做畢業(yè)設(shè)計,然后遇到了這兩個問題,我自己的想法,是送錫機構(gòu)通過滾輪達到,焊錫在滾輪的兩個縫隙中,應(yīng)該可以起到送錫的作用吧?除錫渣通過氣缸可以嗎??

作者: 謙卑畏天恩    時間: 2017-4-18 21:50
自動送錫機構(gòu)好像在30年代就發(fā)明了,用在白熾燈焊燈座上
作者: 謙卑畏天恩    時間: 2017-4-18 21:51
那時用的都是凸輪機構(gòu),我有實物,設(shè)計很巧妙的
作者: 笑對人生123    時間: 2017-4-18 23:12
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2017-4-18 21:50
自動送錫機構(gòu)好像在30年代就發(fā)明了,用在白熾燈焊燈座上

是的啊,出來很早,但是我能找到的資料比較少,也許是我不會早吧

作者: 笑對人生123    時間: 2017-4-18 23:12
謙卑畏天恩 發(fā)表于 2017-4-18 21:51
那時用的都是凸輪機構(gòu),我有實物,設(shè)計很巧妙的

層主可以發(fā)給我借鑒一下嗎?非常感謝

作者: 華通自動化    時間: 2017-4-19 08:27
送錫結(jié)構(gòu)做過,錫這個東西,為了保證焊點焊出來飽滿,需要對他進行切割,可以充分跟空氣接觸,切割的同時就是對他的傳送作用,前后增加導(dǎo)向孔,這樣錫渣基本很少出現(xiàn),旁邊再增加個氣吹,市場上產(chǎn)品非常成熟!
作者: 只有快樂    時間: 2017-4-19 12:44
我看有的提到過集錫硬紙盒用來減緩烙鐵頭的冷卻,然后整天結(jié)束后再清潔。希望能對你有用。
作者: 笑對人生123    時間: 2017-4-19 21:51
華通自動化 發(fā)表于 2017-4-19 08:27
送錫結(jié)構(gòu)做過,錫這個東西,為了保證焊點焊出來飽滿,需要對他進行切割,可以充分跟空氣接觸,切割的同時就 ...

好的,但是網(wǎng)上能找到的資料不多啊,但是對于本科畢業(yè)設(shè)計也不需要設(shè)計得太復(fù)雜

作者: 笑對人生123    時間: 2017-4-19 21:52
笑對人生123 發(fā)表于 2017-4-19 21:51
好的,但是網(wǎng)上能找到的資料不多啊,但是對于本科畢業(yè)設(shè)計也不需要設(shè)計得太復(fù)雜

好的,謝謝

作者: 莫小球    時間: 2017-4-20 13:32
你搜自動破錫機就是了,一大堆
作者: FKUEDEJXSQ2    時間: 2023-10-5 10:35
自動破錫機
作者: 布如禽獸    時間: 2023-10-5 19:57
搜快克的自動送錫機構(gòu),帶破錫,就是通過帶齒的滾輪一邊送錫絲一邊破錫

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4