機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助:氣缸+棘輪的結(jié)構(gòu)怎么保證精度? [打印本頁]

作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-25 09:11
標(biāo)題: 求助:氣缸+棘輪的結(jié)構(gòu)怎么保證精度?
(, 下載次數(shù): 47)

如圖的氣缸棘輪機(jī)構(gòu),請(qǐng)問氣缸每次行程推動(dòng)棘輪轉(zhuǎn)動(dòng)的精度如何才能保證?要怎么保證每次轉(zhuǎn)的角度準(zhǔn)確無誤?

作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-4-25 09:38
那我問樓主你的這個(gè)部件起什么作用?
(, 下載次數(shù): 35)

作者: 200904105239    時(shí)間: 2017-4-25 10:08
沒有準(zhǔn)確無誤的東西
作者: ltzian    時(shí)間: 2017-4-25 12:10
這是MISUMI的安例,上面解釋很清楚了
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-4-25 12:23
采用了棘輪限位,精度只取決于分度機(jī)構(gòu)本身了。
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-4-25 13:28
設(shè)備機(jī)構(gòu)的穩(wěn)定性體現(xiàn)在機(jī)構(gòu)的精度方面,若你想保證棘輪機(jī)構(gòu)的精度,各零部件尺寸要做準(zhǔn),然后表面需要有硬度,因此會(huì)經(jīng)常摩擦碰撞
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-4-25 13:37
未來第一站 發(fā)表于 2017-4-25 09:38

這個(gè)東西來保證單向轉(zhuǎn)動(dòng),反向卡死。
作者: 蚊子36    時(shí)間: 2017-4-25 14:22
這東西保證不了
作者: cyydesign    時(shí)間: 2017-4-25 15:11
機(jī)構(gòu)不錯(cuò)
作者: 一顆沒有殼的蛋    時(shí)間: 2017-4-25 15:53
前排持續(xù)觀看學(xué)習(xí)
作者: 一顆沒有殼的蛋    時(shí)間: 2017-4-25 15:59
是不是可以考慮利用一定的摩擦力,讓其到位后不會(huì)因慣性而轉(zhuǎn)動(dòng)過多
作者: 小菜壹碟    時(shí)間: 2017-4-25 16:27
一顆沒有殼的蛋 發(fā)表于 2017-4-25 15:59
是不是可以考慮利用一定的摩擦力,讓其到位后不會(huì)因慣性而轉(zhuǎn)動(dòng)過多

我之前設(shè)計(jì)的一個(gè)就是因?yàn)閼T性,總是轉(zhuǎn)動(dòng)過多!

作者: pgysky    時(shí)間: 2017-4-25 16:37
二次定位不就好了
作者: 布衣吼    時(shí)間: 2017-4-25 16:42
受啟發(fā),好東西
作者: 一顆沒有殼的蛋    時(shí)間: 2017-4-25 17:50
小菜壹碟 發(fā)表于 2017-4-25 16:27
我之前設(shè)計(jì)的一個(gè)就是因?yàn)閼T性,總是轉(zhuǎn)動(dòng)過多!

哈哈。這東西肯定有慣性,氣缸速度快有沖擊。后面解決了嗎

作者: 小菜壹碟    時(shí)間: 2017-4-26 08:06
一顆沒有殼的蛋 發(fā)表于 2017-4-25 17:50
哈哈。這東西肯定有慣性,氣缸速度快有沖擊。后面解決了嗎

改方案了,換電機(jī)了

作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-26 08:21
未來第一站 發(fā)表于 2017-4-25 09:38

這里是防止反轉(zhuǎn)的,但是氣缸推動(dòng)方向的精度我不知道怎么保證,怎么才能防止因?yàn)閼T性而轉(zhuǎn)過了
作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-26 08:22
一顆沒有殼的蛋 發(fā)表于 2017-4-25 15:59

摩擦力不可靠啊,摩擦力無法保證精度啊
作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-26 08:22
pgysky 發(fā)表于 2017-4-25 16:37
二次定位不就好了

請(qǐng)問怎么二次定位?
作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-26 08:23
ltzian 發(fā)表于 2017-4-25 12:10
這是MISUMI的安例,上面解釋很清楚了

那個(gè)案例有解釋怎么防止轉(zhuǎn)過嗎?
作者: 浮華與流年    時(shí)間: 2017-4-26 08:24
面壁深功 發(fā)表于 2017-4-25 12:23
采用了棘輪限位,精度只取決于分度機(jī)構(gòu)本身了。

請(qǐng)問單向如何保證不會(huì)轉(zhuǎn)過了?氣缸推動(dòng)是有慣性的
作者: 風(fēng)揚(yáng)天地    時(shí)間: 2017-4-26 09:12
做與棘輪等分的定位槽,棘輪轉(zhuǎn)過后,定位槽定位
作者: johnneyyu    時(shí)間: 2018-9-15 09:15
小菜壹碟 發(fā)表于 2017-4-25 16:27

最近我也在煩惱轉(zhuǎn)向過頭!

作者: 喂我袋鹽    時(shí)間: 2019-6-22 16:14
johnneyyu 發(fā)表于 2018-9-15 09:15
最近我也在煩惱轉(zhuǎn)向過頭!

具體情況如何?

進(jìn)展如何了?

作者: aa895957432    時(shí)間: 2019-6-26 09:45
二次定位  要在每個(gè)工位加工一個(gè)精定位孔,安裝精定位銷,到位后氣缸鎖住

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4