機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7477|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于sw剖視圖的問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-5-8 15:23:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

* |* Q. y) W; H2 |. t0 ?6 M請教社區(qū)的朋友們,我用SW出圖,安裝制圖要求:軸,螺栓等是不剖的,如下圖
6 L* N7 S% K& Z- a1 r想做成如圖軸,螺栓不剖,可是SW設(shè)置軸不剖,螺栓不剖就成下圖,想問下,SW能不能做成CAD截圖的樣子嗎
+ s! d3 ~+ [5 O4 Q* J8 u, w, V

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2017-5-8 15:37:28 | 只看該作者
可以的呀,雖然會很丑  c0 E7 G# j9 m6 s. q1 y0 K" [
9 [) o# g6 n2 C4 V* E
在視圖那里右擊  屬性  剖面范圍  在剖視圖上直接點取不需要剖視的零件  即可。8 C( m- u6 V+ O) l! g9 b* h
& l7 ?$ @- C4 d+ r
我以前在結(jié)構(gòu)樹里選擇,經(jīng)常出現(xiàn)你圖示的樣子,后來直接在視圖上點擊就再也沒有出現(xiàn)過。

那軸局部剖如何  發(fā)表于 2017-5-9 09:25
我就是在屬性里面選的啊,軸如果不剖的話,那么兩個螺釘就沒辦法全部顯示啦  發(fā)表于 2017-5-8 15:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-8 16:31:07 | 只看該作者
你CAD里的軸、鍵也是剖的好不。。。
; c1 Q3 M2 D; y" `# y/ n) p+ N" M5 P5 N( B' }, ?9 R

直接一個全剖搞定了。。。想不通為啥要和CAD畫到一樣。。。  發(fā)表于 2017-5-9 08:37
我說的是全部剖,軸就只在鍵那個部位做個局部剖  發(fā)表于 2017-5-8 16:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-8 16:37:02 | 只看該作者
那就軸還是剖吧,不剖軸確實看不到螺栓的。然后把軸的剖面線選擇 無。

哦哦 ,我知道你的意思了 謝謝啊  發(fā)表于 2017-5-8 16:57
可以單獨設(shè)置某個零件沒有剖面線嗎  發(fā)表于 2017-5-8 16:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-8 16:55:41 | 只看該作者
CAD那叫軸不剖嗎,那明明是局部剖,你機械制圖都還老師嗎。3 |9 v3 ], @  x3 N3 @* f* c. V  m: W
既然CAD圖里用的是局部剖,那solidworks也一樣,solidworks里的局部剖工具叫斷開的剖視圖
/ g: u& e. B& |' r4 x& t$ V* G另外說一句,這剖視圖有多種畫法,除了全剖還有局部剖呢。而且也沒有什么嚴格規(guī)定說軸不能剖,誰告訴你的。剖與不剖都是為了讓車間看懂你的圖紙來加工零件和裝配設(shè)備。你不剖了,車間看不懂裝配圖了,還不是請你老人家下樓來指點一二,你說你是不是沒事找事。

我說的那個不剖指的是不是全剖那種,我現(xiàn)在就是想在軸不剖的情況下來做,好吧。就是想要那種圖,跟沒事找事沒有關(guān)系,  發(fā)表于 2017-5-8 17:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-8 23:34:04 | 只看該作者
CAD里的剖面線是手動添加的,SW里面是自動生成的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-5-10 08:47:46 | 只看該作者
剖不剖是手段,目的是交流。
6 n/ E8 a1 s( g. m6 ~. x/ B既然是手段,那就不是絕對的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-5-26 10:54:58 | 只看該作者
sw有剖面視圖排除零件的選項的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 04:26 , Processed in 0.053038 second(s), 17 queries , Gzip On.