機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我做的 蚊叮止癢器,有人拿這個(gè)眾籌10w+ [打印本頁]

作者: 狙擊手    時(shí)間: 2017-5-11 11:34
標(biāo)題: 我做的 蚊叮止癢器,有人拿這個(gè)眾籌10w+
等靠要是最大的疾病,2012年就做了個(gè)蚊叮止癢器,可能名稱不夠高大上。
直到前天朋友說有人拿這方案在京東眾籌十萬+了。
而前幾天我還在想完善方案,如何如何可行性分析。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2017-5-29 18:50):
實(shí)際照片見十五層。謝謝。
作者: freedom3936    時(shí)間: 2017-5-11 11:46
什么東西?止癢器?物理作用?
作者: 防彈蝸牛    時(shí)間: 2017-5-11 12:46
可行性分析?
難道不是手指甲掐十字花?
作者: foshan0105    時(shí)間: 2017-5-11 13:41
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-5-11 12:46
可行性分析?

原來止癢方案一致

作者: bekilledsdy    時(shí)間: 2017-5-11 13:48
什么東東
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2017-5-11 14:47
可行性分析?

還是掐米字效果立竿見影

作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-5-11 16:16
可行性分析?

這個(gè)確實(shí)很搞笑,記得小時(shí)候還讓我表妹幫我掐,別人掐得舒服些~

作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-5-11 16:16
要成功,先發(fā)瘋,頭腦簡單往前沖,人生要有激情!
作者: 囧字輩    時(shí)間: 2017-5-11 16:49
掐十字花。。。原來都喜歡這樣啊
作者: 天下寒    時(shí)間: 2017-5-11 18:01

作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-5-11 19:16
魍者歸來 發(fā)表于 2017-5-11 14:47
還是掐米字效果立竿見影

咋不掐一個(gè)蚊香形的

作者: 韓寒11    時(shí)間: 2017-5-11 20:14
樓主的圖片畫的很像我啊
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2017-5-11 20:57
這幾天看了看以前腦洞大開時(shí)的草圖,
一個(gè)被以色列人用在梅卡瓦上了,當(dāng)然現(xiàn)在的敘利亞也在坦克上用了;
一個(gè)是反狙擊手的設(shè)想,也被米國人在阿富汗用上了。
我做的止癢器確實(shí)不太好看,當(dāng)然要漂亮些也沒什么難度,只是這單功能的東東,要那么美觀,要增加成本,
主要還是沒有投入太多精力,并且周圍人不看好,不理解,也越發(fā)不愿耍這嘴皮子教他們,(讓他們癢去吧)。

發(fā)不出圖片,下次再發(fā)圖了。

作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-5-11 21:13
防蚊蟲叮咬?物理還是化學(xué)?把自己裝在蚊帳里
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2017-5-29 17:21
十年左右了吧,鷹老大就發(fā)了個(gè)貼:剃鼻毛的小玩意是很有市場的,也能賺錢。
但當(dāng)時(shí)回復(fù)的人并沒有多積極,F(xiàn)在在某寶上,貌似還真銷量不錯(cuò)。
我這蚊叮止癢器,是因?yàn)槲壹液⒆犹焐^敏體質(zhì),蚊子叮一下,能腫半個(gè)月,發(fā)炎,甚至要去醫(yī)院打吊針。
看在眼里,痛在心上,嘴上不能說,思考不能停。
翻了很多書,看了很多廣告,買了很多藥,甚至有的藥用過了更是過敏嚴(yán)重。
到后來是西葯過敏,中藥過敏,打針過敏,外敷過敏……
蚊子叮的地方潰瘍一片,頭發(fā)又粘上去,癢了又抓開,每天清洗都這樣,眼淚都流不出來了,娃才七歲,說:爸,晚上你就把我手綁起來吧。送孩子上學(xué)后,我真哭出來了。
一天我被蚊子叮了一下,一個(gè)大“紅包”,一個(gè)大禮物!想到以前了解的各種醫(yī)學(xué)知識(shí)的皮毛,突發(fā)奇想,電磁和高溫是破壞化學(xué)物質(zhì)最好的方式,當(dāng)即用煙頭就往“紅包”上靠,沒效果,再靠近,還就效果,直到有感覺燙了才縮手,已經(jīng)燙得呲牙咧嘴(不敢叫出來,怕影響孩子做作業(yè)),趕緊用冰箱的冰塊降溫鎮(zhèn)痛。
就就這樣,一次次失敗,一次次無眠的夜晚,
五年前正式制作樣品,并測試成功。
孩子也十多歲了,抵抗力增加了點(diǎn),不至于那么嚴(yán)重,加上全天候防蚊滅蚊,被叮的少了,慢慢就忘了這工具。
止為自用爾。對(duì)于這么一個(gè)東西,老婆也是懼怕的,在一次孩子又被叮,且用什么都無法止癢,才用了這止癢器,得到了家庭最高領(lǐng)導(dǎo)的首肯!
與友聊天中,見朋友與子俱易被蚊叮,就寄給他用,回復(fù):有效但不美。
還給我一個(gè)信息:有人已經(jīng)在某處眾籌這玩意,已經(jīng)到十二萬了。嘻嘻。
我前天還在與同事說這個(gè)有十來萬就能大量生產(chǎn)銷售了。
酒香也怕巷子深。
昨晚與鷹大溝通,建議到社區(qū)聊聊,就有此文。
請(qǐng)大家指點(diǎn)一下。

作者: 分布時(shí)空    時(shí)間: 2017-5-30 07:48
給一些藥物過敏的人用的
作者: yxd198911    時(shí)間: 2017-5-30 08:26
本人愚鈍,沒看懂啊

作者: star93    時(shí)間: 2017-5-30 18:09
工作原理?
作者: addagain    時(shí)間: 2017-5-30 18:50
難道,,,,,

就是把前面密封的空間后裝個(gè)馬達(dá),按在被蚊子叮的位置上面,使勁抽真空,把蚊子叮后的殘留東西給使勁吸出來
作者: 科Zhanke323    時(shí)間: 2017-5-30 19:02
東西沒做出來,也可以  先把 專利申請(qǐng)書 交上去
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2017-6-1 01:14
分布時(shí)空 發(fā)表于 2017-5-30 07:48
給一些藥物過敏的人用的

是藥三分毒,不用任何藥物,不是更好嗎。

作者: zxiqing    時(shí)間: 2017-6-1 07:48
告訴你,用那個(gè)頭加熱再加“祖?zhèn)髅胤健敝拱W藥,定能忽悠很多人,不過,別人仿起來也是易如反掌,一是因?yàn)樵硖唵瘟,二是中國沒專利可言。
作者: 狙擊手    時(shí)間: 2017-6-1 10:41
zxiqing 發(fā)表于 2017-6-1 07:48
告訴你,用那個(gè)頭加熱再加“祖?zhèn)髅胤健敝拱W藥,定能忽悠很多人,不過,別人仿起來也是易如反掌,一是因?yàn)樵?...

現(xiàn)在比較明確的是,我這個(gè)比國內(nèi)做的都便宜,也比德國的有效。
關(guān)鍵就在于認(rèn)知度了。
我是搞研發(fā)的,對(duì)商品銷售略知一二〈好歹也是工企管的高才生〉,但對(duì)營銷沒什么興趣,
只望能做些對(duì)大家有所幫助的事。

作者: 不是高級(jí)工程師    時(shí)間: 2017-6-1 15:49
“要成功,先發(fā)瘋,頭腦簡單往前沖,人生要有激情!”為這句話點(diǎn)贊。
作者: 瑞香    時(shí)間: 2019-2-2 10:49
這個(gè)東西用著溫度高嗎?需要用多久?要一直用著才不氧嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4