機械社區(qū)

標題: 電池盒里的電極片,有人聊嗎? [打印本頁]

作者: andyany    時間: 2017-6-2 10:49
標題: 電池盒里的電極片,有人聊嗎?
電池盒對大家都不陌生,今天說說里面的電極片。
先到淘寶上轉(zhuǎn)了一圈,發(fā)現(xiàn)一個挺有意思的事。
那就是單電極片都有一個尾巴,而雙極片的沒有。
誰知道是為啥嗎?謝謝!

單電極片——
(, 下載次數(shù): 135)

雙電極片——
(, 下載次數(shù): 142)

作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-6-2 10:56
單片的尾巴是焊導線的。。。
雙片沒有尾巴是因為電極片是導體,正負極已經(jīng)相連了,不用導線
作者: 不是高級工程師    時間: 2017-6-2 10:56
算搶沙發(fā)了嗎?哈哈....
作者: 702736    時間: 2017-6-2 11:03
心很細,看出不同了
作者: 17567410    時間: 2017-6-2 11:36
這就是個組合方式,一種是兩個單極,二種是兩個單極加一雙極。
作者: heister1990    時間: 2017-6-2 11:43
這個還真沒注意過
作者: 春至秋依舊    時間: 2017-6-2 11:43
很早之前用過這個,當時還嫌棄中長出來的玩意兒,,老板說這玩意礙事兒,不好看。當時就醉了
作者: andyany    時間: 2017-6-2 12:04
防彈蝸牛 發(fā)表于 2017-6-2 10:56
單片的尾巴是焊導線的。。。
雙片沒有尾巴是因為電極片是導體,正負極已經(jīng)相連了,不用導線

照你的意思,如果是兩節(jié)的話,必須要一個雙極片和兩個單極片(一正一負)了,對嗎?
因為如果用兩個雙極片的話,沒有尾巴,沒法焊線。

作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-6-2 12:18
andyany 發(fā)表于 2017-6-2 12:04
照你的意思,如果是兩節(jié)的話,必須要一個雙極片和兩個單極片(一正一負)了,對嗎?
因為如果用兩個雙極片 ...

前半句對
后半句“用兩個雙極片”本身是不合理的,電池短路了

作者: 只有快樂    時間: 2017-6-2 14:16
雙電機片必須得兩個電池串聯(lián)了吧,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4