機械社區(qū)

標題: 大學畢業(yè),沒拿到學位證,該何去何從? [打印本頁]

作者: 耶律大石    時間: 2017-6-13 18:04
標題: 大學畢業(yè),沒拿到學位證,該何去何從?
       小弟不才,畢業(yè)于華東交通大學,專業(yè)機械電子工程。由于種種原因,掛了6門且補考未過,欠了21.5個學分(我們學校規(guī)定超過20個學分就沒有學位證),因此只有畢業(yè)證。找工作種種不順,一聽說沒有學位證,然后就沒有然后了。本來想去培訓編程,進入IT行業(yè),在培訓機構待了一天就回家了,感覺不想沒日沒夜敲代碼。其實,我還是摯愛著機電這個行業(yè),當初高考填報志愿特意報的機電,勵志為中國制造業(yè)奉獻。    現(xiàn)在依然想走機電這條路,可是真不知道該如何起步。這段時間想了挺多,下面是我個人的一些想法,請機械老鳥們指正!
& x" D5 V- \/ f/ ^* Z        最近不是有個詞很火嗎,大國工匠!我琢么著既然咱目前當不了大牛,但是又摯愛著機電,不妨放低自己的姿態(tài),從基層做起。我就想著,先進入機械這個行業(yè),不管開始做的什么,只要能學到東西,我就可以去干。這幾天,我在51job上搜索只要求中專、中技的工作,雖然都比較低端,都是些技術工人的活,但是有些還是能學到不少知識的。過幾天就要拿畢業(yè)證了,如果沒有找到合適工作,我就決定去做個工匠,先站穩(wěn)腳跟再說。
" P; ]# R; j4 @% m" M9 e( [  y8 [
        如果諸位機械老鳥們覺得有什么更好的切入點可以告訴我,請不吝賜教,謝謝!
/ [1 W/ I" w6 \5 ~' p/ F. Q6 U/ A! M* M' R. n8 W' E0 o- z
7 S* |9 G$ T! K; D: ~- b

0 M! S) R  S6 P' i. z6 f+ p: |: b* S, J8 e# R0 S1 j

1 [9 j  R% ^1 L* P
作者: 面壁深功    時間: 2017-6-13 19:03
如果不是主課,干脆拿著開掛課的清單作備份,也許碰上個瞧不死哈
作者: 耶律大石    時間: 2017-6-13 19:29
面壁深功 發(fā)表于 2017-6-13 19:036 \( u9 s( n+ @) i2 L7 Y
如果不是主課,干脆拿著開掛課的清單作備份,也許碰上個瞧不死哈
2 Z1 P. j- o, f
就是主課
7 j( @- R& _! j
作者: 展翅翱翔with    時間: 2017-6-13 19:40
有畢業(yè)證沒?沒學位證有畢業(yè)證,找個人做一張一模一樣的 學位證不入網查詢的
! [, l+ i8 e# q& e但是最好別去國企 國企查的很嚴,去民營或中小私企 你很年輕 先學東西,等以后牛叉了 誰還看這個,話雖然這樣說,但是學位證還是想辦法通過正常渠道拿到為好
作者: 只有快樂    時間: 2017-6-13 20:07
不要去國企,可以去外企和私企看看,可以不做技術但如果想做機械還是要踏下心學習。沒有學位證無所謂,這年代能力才是王道,國企會讓你迷失的,
作者: albert.tang    時間: 2017-6-13 20:16
如果喜歡可以走數控加工這條路子。
作者: kayex    時間: 2017-6-13 20:34
大橋下面辦個證,一模一樣沒人看的出來
作者: 佳鐵雕銑揚州辦    時間: 2017-6-13 21:16
呵呵  我也沒有學位證 不過沒有關系  出了社會更看重能力,進了工廠 踏踏實實 勤勤懇懇是正道4 O: j4 k  x+ L

作者: 韓寒11    時間: 2017-6-13 21:36
能有一個從基層開始學習的心態(tài),以后應該有好的發(fā)展+ ]7 q# E( {1 [2 c
去外企看的是英語和技術,私企看的是能力,現(xiàn)在也對英語有些要求,至少我不知道外企對學位有很嚴格的要求,樓主多心了
作者: 孤獨不寂寞    時間: 2017-6-13 21:37
連考試都過不了,還敢號稱摯愛。。。
作者: 河豚會吹泡泡    時間: 2017-6-13 22:02
大專生,出來工作十年,一樣可以拿1萬一個月。也從不拿畢業(yè)證出來。
作者: 書中日月長    時間: 2017-6-13 22:34
不是可以重修嗎,最多延遲一年畢業(yè)
作者: 機械爬蟲NN    時間: 2017-6-13 22:36
再多上一年學啊
作者: 防彈蝸牛    時間: 2017-6-14 08:58
IT收入水平比機械高啊。。。
作者: 一重科技    時間: 2017-6-14 09:18
正常大學應該還是有機會拿畢業(yè)證的,我同學就是畢業(yè)后去補考,還拿到證了,證還是要拿到的。敲門磚啊。
作者: UGAIHAOWY    時間: 2017-6-14 09:32
不要輕易說摯愛,感覺自己能夠在車間踏踏實實當兩年工人再說這話吧
作者: 矛頭小子    時間: 2017-6-14 09:56
辦證刻章的弄一個,進私企,他對這個要求不高
作者: start_00000000    時間: 2017-6-14 10:00
考研
作者: lgliang_429    時間: 2017-6-14 10:50
大學鍛煉的是學習能力和基礎知識,樓主自認為如何?建議延遲一年畢業(yè),再鍛煉檢驗下自己是否真的摯愛這個行業(yè),再確定今后的路不遲!
作者: 耶律大石    時間: 2017-6-14 10:53
lgliang_429 發(fā)表于 2017-6-14 10:50
2 m, ^2 R) [# j0 D2 A) }% c大學鍛煉的是學習能力和基礎知識,樓主自認為如何?建議延遲一年畢業(yè),再鍛煉檢驗下自己是否真的摯愛這個行 ...

! }: Y+ ]1 o, B我們學校不是學分制,只要補考未過超過20個學分就沒有學位證。, s% E7 z- t0 i' j

作者: 正在連接...    時間: 2017-6-14 11:10
你叫我連中專畢業(yè)證書都扔掉的人情何以堪。
作者: jiangsuwanhua    時間: 2017-6-14 11:16
沒有學位證有個畢業(yè)證也是可以的,但是你掛了這么多門還沒遇到
作者: wxg263    時間: 2017-6-14 11:32
樓主厲害都掛了還敢說 在摯愛
作者: 浩浩乎    時間: 2017-6-14 12:16
看你也不喜歡學習,去學個手藝吧
作者: 耶律大石    時間: 2017-6-14 12:41
浩浩乎 發(fā)表于 2017-6-14 12:163 R& b/ G( ^* z! H- d. Z
看你也不喜歡學習,去學個手藝吧
& {! O& R. m. ?5 i6 s. e! b* i$ o
好歹我也是一本
4 N& e2 h& \9 b! Q# i  y4 }, F
作者: ntliubo    時間: 2017-6-14 13:22
這么熱愛這個專業(yè)還能掛那么多主課?   辦個假證還是可以的
作者: 老吳機械    時間: 2017-6-14 13:31
華東交大?
作者: 993695946    時間: 2017-6-14 13:33
非標可以考慮,入門要求比較低,但是只要肯學,可以學到很多東西
作者: 李洋2259    時間: 2017-6-14 14:02
補休一年把
作者: 耶律大石    時間: 2017-6-14 14:24
老吳機械 發(fā)表于 2017-6-14 13:31
: X; \4 m% q) }0 M7 O1 z華東交大?

( r1 m' t% _! b! {4 B* D嗯,你也是么?
3 w5 h7 f3 A% A' G/ c! q0 X
作者: 老吳機械    時間: 2017-6-14 14:31
耶律大石 發(fā)表于 2017-6-14 14:24
! }. n+ w0 a' |9 N* |% p3 E0 B9 [" Y嗯,你也是么?
( |4 _  a# o9 D  G
不是,同南昌
, |/ B" q' n: j+ U) Y& C: g0 h& u+ {
作者: 一朵嬌粉嫩的花    時間: 2017-6-14 15:20
沒聽說現(xiàn)在私企找人需要學位證吧?至少我工作這么多年沒人跟我要過學位證
% E& u' t" k3 |  U/ {0 v1 {3 h  o5 F6 p$ s  c, E5 \
俺也沒有學位證,不過還是混到今天了,找準用人單位需求和自己的定位,沒問題的,學位證在我看來只有考研需要,工作不需要
作者: 謝AXIE    時間: 2017-6-14 16:45
本科沒有學位證,在一般公司里面都是按照大專生待遇給的。
作者: 天天天藍_    時間: 2017-6-14 19:30
延期嗎
作者: 藍衣服稻草人    時間: 2017-6-14 20:29
過來潑冷水,首先不要隨意的使用摯愛來描述你的學科,如果你喜歡,你可以繼續(xù)的學習或者向學校申請延遲畢業(yè),爭取通過。9 o. `3 [  ]2 ~$ A/ Z' W  E. A
大學里面的考試都沒有什么太難的,掛了21個學分,差不多就是你一個學期的學分了。
9 ~5 Y( `- I& m% ?' K4 D9 x/ X還有,生活中處處是學習,沒有畢業(yè)證也沒什么,要多學知識,什么不是一個你空喊一句喜歡就好的,要落實到行動上
作者: 探根究底    時間: 2017-6-14 20:43
4 w  ~" N1 X7 ]! Y* T% K: z7 d5 r* w5 i2 i) P5 V  u/ H7 S  J
個人覺得,有沒有學位證書確實不重要,但基礎好不好對在機械這行發(fā)展挺重要的。有空間就好好補補自己欠缺的,如果你真的愛機電這行的話。今天我看了新公司的前輩出的工程圖,平面度和平行度標的是一樣的(相對于同一基準面)。
作者: Harrygu    時間: 2017-6-15 08:15
孤獨不寂寞 發(fā)表于 2017-6-13 21:37
8 Q) c+ O7 F- a. g$ L連考試都過不了,還敢號稱摯愛。。。
/ u3 K6 y% Z. x9 A2 S0 m$ Y/ [
學都不愿意好好學,抱負卻很大,作為一個學生的本職工作都沒有做好,只會講一套空話,唉。。。。
1 d  U. o! p9 P+ x0 Q5 \" g$ L. u
作者: 機械路慢    時間: 2017-6-15 09:13
估計難,你討厭碼代碼,估計更討厭擰螺絲
作者: 濱賓風    時間: 2017-6-15 09:33
要有恒心,多投,總有公司看重你的優(yōu)點,我的同學掛課也多。照樣招好工作。各個公司的要求不一樣。所以不用怕。
作者: haoa10000    時間: 2017-6-15 11:22
“機械老鳥”,還沒出校門的毛頭小子,有這么稱呼前輩的嘛,不看好。
作者: 你的,。我的    時間: 2017-6-15 14:26
我也想說,掛科那么多,還是別走技術路線了,你不合適
作者: ExplorerEzreal    時間: 2017-6-15 16:12
就單單大學的考試,用點心,還有過不了的?即使不上進,清考時學校也都會適當放水的,除非是真的態(tài)度惡劣、無所畏懼的。7 {& w2 y. d9 l
不過既然畢業(yè)了,就要開始面對社會。好在樓主拿到畢業(yè)證而不是結業(yè)證,畢業(yè)證還是很好用的,許多私企都不在意學位證的,報出學校,入職那天拿出畢業(yè)證,一般都能輕輕松松上崗的。只要姿態(tài)放得低,切勿眼高手低,找一份過得去的工作還是沒問題的,加油吧!
作者: 專搞機械設計    時間: 2017-6-15 19:18
      從頭到尾,全部一片責備和踐踏,看得我心驚膽戰(zhàn)。我掛科更多,不僅學位證沒拿到,連畢業(yè)證都沒拿到!兄弟,我相信你掛科是有原因的,我當年就是迷上了游戲,大學沉淪了,但是不要忘了,大學只有四年,你的人生卻有很多個四年!大學沒學好,就表示你比別人差嗎?絕對不是,惟一能表示的是大學你比別人差,你能考上大學,其實你并不比別人差!
! c1 ]7 e3 k, M" c* \- Y      現(xiàn)在沒有學位證,我們可以自卑,但是自卑不能作為放棄的理由,而是要成為我們奮斗的壓力和動力!你要證明自己,自己雖然沒有學位證,但自己并不比那些有學位證的人差,別人能做到的,我要比別人做得更好!% C  [( \" m' V7 Y: z
      他們都說沒學位證就不能去做設計,我以我的經歷可以負責的告訴你,他們說的不對,以后你去做什么,能不能做好,完全是處決你自己的態(tài)度!
作者: 魍者歸來    時間: 2017-6-15 20:14
曲線救國,從基層做起
作者: 機械——菜鳥    時間: 2017-6-15 21:29
沒看出摯愛二字!珍愛生命,遠離游戲!
作者: 林泉之樂    時間: 2017-6-16 14:05
掛了6門且補考未過,欠了21.5個學分   摯愛著機電    不覺得很矛盾???
作者: 蛋大忘為    時間: 2017-6-16 17:52
別著急,我身邊有幾個沒學位證的照樣在做技術,做研發(fā)。還是有機會的。
作者: q470554153    時間: 2017-6-16 18:57
學位證都沒拿下來 怎么代表你愛機電行業(yè)
作者: muyangtu001    時間: 2017-6-17 08:38
先把這些補考過了啊,同學。談別的都是個扯。
作者: 機械路慢    時間: 2017-6-17 09:44
專搞機械設計 發(fā)表于 2017-6-15 19:18
. u9 V; M* C1 N. o+ _) U( }從頭到尾,全部一片責備和踐踏,看得我心驚膽戰(zhàn)。我掛科更多,不僅學位證沒拿到,連畢業(yè)證都沒拿到! ...
, ]0 S$ u7 o3 w% p8 |, @. `) N) e- r
沒人責備,只是質疑吧,一面說熱愛機電,一面又補考沒過" \8 L+ C; r. f3 E6 g. s! x6 N

作者: 曾令國    時間: 2017-6-17 09:51
有畢業(yè)證就可以了,深圳大部分公司不要學位證
作者: 曾令國    時間: 2017-6-17 09:52
還有我畢業(yè)證和學位證都是畢業(yè)半年后拿到的,機械制造給老師送了兩條芙蓉王過的。那個坑貨就是一分不讓我過
作者: 窩窩很牛    時間: 2017-6-17 15:23
摯愛個蛋,我大學也老打游戲了,誰不打游戲,考試前三天泡個圖書館看看書也過了,你連這點時間都不愿意去花,還打算在這行業(yè)拼?算球吧,樓主我看到你的帖子真的是很氣憤,話說的不好聽,但是望反思,誤生氣,考慮清楚了在選擇。
作者: 小孔是學徒    時間: 2017-6-18 00:45
jiangsuwanhua 發(fā)表于 2017-6-14 11:16
" s3 N; O3 \' O$ X3 M沒有學位證有個畢業(yè)證也是可以的,但是你掛了這么多門還沒遇到
, }% d/ q9 p! g; X
六門相當于一學期一科,沒你說的那么糟吧
, k% r2 h2 d/ F8 E7 U6 @8 d* w+ }
作者: huhaibo_vip    時間: 2017-6-18 17:31
私企里面做個繪圖員,技術員慢慢來,畢竟學校的理論知識與實際生產的產品區(qū)別很大。
作者: tuidongzhe    時間: 2017-6-18 22:56
本人更慘,有個專業(yè)任選課學分算得馬虎,少了1.5個學分,在臨畢業(yè)的時候通知我無法正常畢業(yè)。當時對我打擊蠻大的,平時基本沒掛科,同學都高高興興領畢業(yè)證回家了。我還要再延長學制,交了4000塊錢,選修了一門課,才拿到畢業(yè)證、學位證。
作者: 超聲振動切削    時間: 2017-6-19 11:09
沒有學位很難找到合適的工作,敲門磚還是要的。
作者: 小孔是學徒    時間: 2017-6-23 21:15
不容易
作者: 我系小毅    時間: 2017-7-8 09:59
勵志為中國制造業(yè)奉獻,結果掛科了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4