機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SW實(shí)體掃描刀具不能豎直 [打印本頁]

作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-28 14:57
標(biāo)題: SW實(shí)體掃描刀具不能豎直
9 W' Y4 e2 B# W3 c; \5 {0 U8 x
) v, A/ H$ E' l/ ~- r[attach]426502[/attach]各位大俠好。我用SolidWorks里面的實(shí)體掃描切除做了一個(gè)零件(倒瓶器)怎么按照SolidWorks說明里面的步驟做就是做不出這樣的效果。請看下圖。: m5 G9 X7 }4 T+ F7 _4 w
[attach]426475[/attach] [attach]426476[/attach]
" Z0 G8 G, W* v9 p* Q& S我想做出刀具/瓶子是跟端面平行的。方向向量那里面,軸心,都點(diǎn)了。還是有那條痕出來。請問哪位大俠指點(diǎn)一下。謝謝。
+ @3 d5 S7 ^" `4 ]1 {; W2 j) L" l8 s( ?

作者: yingkou    時(shí)間: 2017-6-28 15:07
掃描切除屬性管理器沒有相應(yīng)的選項(xiàng)嗎
作者: 挨拍的5    時(shí)間: 2017-6-28 15:25
拿個(gè)CSWP還是蠻有用的,能很好的掌握產(chǎn)品設(shè)計(jì)意圖。) D* J- m( i& P0 Z
一般公司購買正版軟件,能贈(zèng)送相應(yīng)的名額
作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-28 15:39
搞個(gè)螺旋面為什么要用實(shí)體掃描切除?
作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2017-6-28 15:39
挨拍的5 發(fā)表于 2017-6-28 15:259 Y8 v) `7 z; J* M% Y0 f$ L' B
拿個(gè)CSWP還是蠻有用的,能很好的掌握產(chǎn)品設(shè)計(jì)意圖。
- H+ h$ ~- ?0 ~7 o& E3 G5 `一般公司購買正版軟件,能贈(zèng)送相應(yīng)的名額

5 i+ W1 A: T- H* m4 k4 n$ o- c1 m社區(qū)里真正能拿到這個(gè)證書的不多吧
, U# s1 F# {- C# u9 ~+ P5 V9 C+ _& P( k- ~- {% E

作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-28 16:37
yingkou 發(fā)表于 2017-6-28 15:07
) P2 }" L7 w& K; z8 A掃描切除屬性管理器沒有相應(yīng)的選項(xiàng)嗎
( r# A$ ^, B6 H  Y
有相對應(yīng)的選項(xiàng),就是刀具還是斜著走2 _* l$ l# D9 a5 j

: |5 S  M: B3 J" p2 y, c* \; E
作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-28 16:38
本帥 發(fā)表于 2017-6-28 15:39) r' X" [$ _" M  X9 a  q% F7 i. v) y  `, {
搞個(gè)螺旋面為什么要用實(shí)體掃描切除?

) n$ i" N# e$ d' g  E) ~; h如果是截面掃描的畫瓶子會(huì)卡住,要立體切除0 G5 o! c) r% k. m4 f
- S0 b! _! I1 b7 i7 m# o

作者: 魍者歸來    時(shí)間: 2017-6-28 16:45
是路徑畫的有問題吧
作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-28 17:05
魍者歸來 發(fā)表于 2017-6-28 16:458 P3 U# |- @) X6 S
是路徑畫的有問題吧

( b: P' }" O/ J' H; z  L9 g% D* G; B路徑?jīng)]問題。就是刀具走的時(shí)候軸向是跟路徑相切的,我要軸線方向是豎直的。SolidWorks里面的幫助也有這樣的設(shè)置,我設(shè)置之后軸線還是相切的
+ w' e! b) C9 p$ I, \, C6 ^8 v9 V7 a" l: W9 E

作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-28 20:35
本帥試過沒發(fā)現(xiàn)有樓主的問題,為了方便理解樓主的模型,樓主不妨把你的模型文件傳上來讓大家看看。
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-6-28 21:47
模型共享。
作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-29 09:49
本帥 發(fā)表于 2017-6-28 20:35  I  i! c  w% Y. m
本帥試過沒發(fā)現(xiàn)有樓主的問題,為了方便理解樓主的模型,樓主不妨把你的模型文件傳上來讓大家看看。

O8 m  |3 y8 a8 G( L' ]8 u你好,已經(jīng)在原帖中編輯并上傳了零件模型。辛苦你看一下,謝謝。
3 c% x/ W5 |$ e3 n4 H
作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-29 09:50
未來第一站 發(fā)表于 2017-6-28 21:47
/ T9 O3 a0 i- z0 n% ~& t; }模型共享。

r% L- n7 @0 T5 \( h' [! A你好,已經(jīng)在原帖中編輯并上傳了零件模型。辛苦你看一下,謝謝。* x7 J8 g. k: F* m0 e# ~

作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-29 10:37
下載一個(gè)附件,10威望沒了傷不起啊傷不起:'(( q* o2 ~4 c3 h% p! a# ^, f6 |
看了下樓主的文件,是螺旋線設(shè)置得不夠長,切除還沒走完,因此有斜口。7 g% {$ x- {) [" b$ J
[attach]426505[/attach]. M( y; i4 d) Y( b0 o. d% x
[attach]426506[/attach]
作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-29 15:42
這個(gè)不是直線啊,不是水平的。
作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-29 18:04
/ s: B) j. ]' x/ E' u+ w0 R& r4 b* a) l/ c$ \
你上傳的文件,出口就是直的啊,完全切除了反而是不直的,不難理解吧?
$ ]9 c! ~" b2 b3 i不要用普通的掃描來理解實(shí)體切除掃描!+ Q# m0 _2 O$ `* L1 `0 q  q

作者: 本帥    時(shí)間: 2017-6-29 18:14
工具實(shí)體是垂直的,我專門畫了兩條線對比,你看看圖:
! M5 Y# Y1 N7 E9 K9 J* u[attach]426544[/attach]
作者: bmlsw    時(shí)間: 2017-6-29 19:35
本帥 發(fā)表于 2017-6-29 18:04' u: ]6 _& p$ |0 b' E. j8 e
你上傳的文件,出口就是直的啊,完全切除了反而是不直的,不難理解吧?7 u! C4 z0 t. i4 K6 H
不要用普通的掃描來理解實(shí)體切除掃 ...

# F5 C: D7 h3 K. W* D. R哦哦,我想錯(cuò)了。實(shí)體切除的原理是有點(diǎn)不一樣。不過出口為什么有那條線呢,你知道嗎??教教我。嘻嘻
  p1 g, |, O' |2 o1 ~
作者: jxzj    時(shí)間: 2017-7-15 15:53

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4