機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 材料加工研究生,以后該從事什么行業(yè)? [打印本頁]

作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-19 22:29
標(biāo)題: 材料加工研究生,以后該從事什么行業(yè)?
        大神們,我本科是某一本材料成型,腦子一抽又考了某末流985的材料加工的研究生,基本上學(xué)的時(shí)光都在機(jī)械坑里出不來啦,大家就不要?jiǎng)裢宋依?font class="jammer">1 S1 `8 E- X& a- h$ s$ L' ~2 j- ?
/ c- V* m- Z- @( \: D
        我就想問問一般機(jī)械出來就業(yè)往哪個(gè)相關(guān)行業(yè)去比較好一點(diǎn)呢,機(jī)械不都在說什么智能化之類的,如果我自學(xué)自動(dòng)化控制這一塊,能不能在企業(yè)往那方面發(fā)展,自動(dòng)化同時(shí)有機(jī)械背景,上升空間會(huì)不會(huì)更大一些呢,而且現(xiàn)在機(jī)器人不是挺火的嘛,這行業(yè)待遇如何呢
. S# R# d# N# U# d, @" a" ?+ }/ M/ n- T& A/ ?! _
        大神們,現(xiàn)在我真是感覺可迷茫,剛剛研一,三年真的是一晃而過,我該自學(xué)點(diǎn)什么呢,對未來發(fā)展更有幫助
& z9 B. G3 {2 L/ J5 a8 i/ |% Z/ r4 ~$ I( n% E
        謝謝各位前輩啦  ) v- }* d! u9 G- E" X
$ N/ I2 P' N4 F8 Z3 y9 I
, }& s6 E, P6 V
/ L* D& a3 z: u' v3 j$ u  j! N

作者: 離の開    時(shí)間: 2017-7-20 00:01
路過
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-7-20 05:57
多了解些智能(自動(dòng))化控制元器件及應(yīng)用吧
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-7-20 06:19
還是往智能制造這個(gè)方向上靠
作者: 大陸架    時(shí)間: 2017-7-20 08:25
你現(xiàn)在學(xué)的機(jī)械成型,剩余時(shí)間學(xué)習(xí)電器控制和編程軟件,三者通了,將來前景廣闊。
作者: 專業(yè)醬油男    時(shí)間: 2017-7-20 08:46
汽車、物聯(lián)網(wǎng)、機(jī)器人
作者: 你的,。我的    時(shí)間: 2017-7-20 09:02
覺得不要往機(jī)械上面靠了,我也是這個(gè)專業(yè)的,真的你和機(jī)械設(shè)計(jì)的哪些畢業(yè)出來沒什么優(yōu)勢,我覺得還是往材料方面走,靠譜一些
作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2017-7-20 10:01
可以往智能自動(dòng)化這方面來,以后應(yīng)該也挺有前途的
作者: 揚(yáng)頭    時(shí)間: 2017-7-20 10:15
PLC/C/C++,選一個(gè)學(xué)好就行了,PLC上手快。還有精力的話CAE分析軟件學(xué)一款
作者: jxzj    時(shí)間: 2017-7-20 11:10
自動(dòng)化
作者: 淡然    時(shí)間: 2017-7-20 17:51
材料領(lǐng)域前景不錯(cuò),還是往材料領(lǐng)域里靠吧。
作者: 天天天藍(lán)_    時(shí)間: 2017-7-20 18:54
智能制造
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-20 23:14
天天天藍(lán)_ 發(fā)表于 2017-7-20 18:54$ H& p( C/ z! B' M9 s) s, v
智能制造
+ T3 P3 b: d6 w9 R7 I) Q; l
這個(gè)方面我確實(shí)有想過,我想自學(xué)一些自動(dòng)化和計(jì)算機(jī)編程方面的東西,我應(yīng)該向哪些崗位上靠攏呢,有哪些公司相對待遇較好呢?
7 _- X  R9 q& q, r2 M3 |0 s
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-20 23:15
大陸架 發(fā)表于 2017-7-20 08:25' i( J# K, X& C
你現(xiàn)在學(xué)的機(jī)械成型,剩余時(shí)間學(xué)習(xí)電器控制和編程軟件,三者通了,將來前景廣闊。

! S8 v+ c; Z8 \2 i8 w- j非常謝謝您的指點(diǎn)
3 B0 ~( N; r$ T
& h2 }- b# j; v+ D9 H% u& J9 Z
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-20 23:16
面壁深功 發(fā)表于 2017-7-20 05:57
3 P" S& c8 k: n! n! |多了解些智能(自動(dòng))化控制元器件及應(yīng)用吧
5 I# z' `# A# c- }! L
好的,是不是就是單片機(jī)之類的東西,我應(yīng)該學(xué)些這方面的什么軟件呢
7 T2 X2 f) {; g. h6 t
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-20 23:19
你的,。我的 發(fā)表于 2017-7-20 09:020 C7 ], o- ?% h
覺得不要往機(jī)械上面靠了,我也是這個(gè)專業(yè)的,真的你和機(jī)械設(shè)計(jì)的哪些畢業(yè)出來沒什么優(yōu)勢,我覺得還是往材料 ...

4 Y' K9 D, ?; r, Y材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個(gè)方向可窄,還主要是機(jī)械加工熱加工的領(lǐng)域,咱以后出來之后真的一直做這個(gè)嘛,前輩還希望能給些指點(diǎn)啊+ W3 x$ c+ w+ {+ |

作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-20 23:20
揚(yáng)頭 發(fā)表于 2017-7-20 10:15
' c9 _0 u. J4 EPLC/C/C++,選一個(gè)學(xué)好就行了,PLC上手快。還有精力的話CAE分析軟件學(xué)一款

& c" [0 M$ W% }* n7 G4 R好的,謝謝您
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2017-7-21 08:29
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:166 c& H) n  o7 J) F1 T3 h
好的,是不是就是單片機(jī)之類的東西,我應(yīng)該學(xué)些這方面的什么軟件呢

+ U" h2 ~2 u& Y+ E9 Z+ DPLC和視覺、聲控之類1 C5 }  }" t7 V1 q1 B

作者: zyk566515    時(shí)間: 2017-7-21 08:56
機(jī)械類專業(yè)外語、機(jī)械、材料、模具都是發(fā)展方向,打好基礎(chǔ)。
作者: 你的,。我的    時(shí)間: 2017-7-21 08:57
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:191 _9 R. {) x) G# f; M' F
材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個(gè)方向可窄,還主要是機(jī)械加工熱加工的領(lǐng)域,咱以后出來之后真 ...

8 p; j; X% G8 J其實(shí)出來可以做的東西挺多的,基本上同專業(yè)的出來從事的也是五花八門,在機(jī)械以內(nèi)的,也是各種都有,做設(shè)計(jì)的,做工藝的(起點(diǎn)低,工資低),做技術(shù)售后的。
作者: czcczc    時(shí)間: 2017-7-21 16:09
入了坑,就不一定出的去了
作者: 吃不胖的眼鏡    時(shí)間: 2017-7-21 17:23
4 k& Y. _8 C* G) H# p
+ ?2 f. D9 w* |5 G- @材料領(lǐng)域前景挺不錯(cuò)的啊,新材料、高端裝備制造這塊屬于國家重點(diǎn)扶持領(lǐng)域,特別是涉及到某些重大項(xiàng)目,比如軍工、民生等;有機(jī)會(huì)、有能力就繼續(xù)深造唄,以后搞科研或施教都是不錯(cuò)的出路,不用太擔(dān)心。
作者: W節(jié)奏    時(shí)間: 2017-7-22 07:57
路過
作者: 所羅門_x    時(shí)間: 2017-7-22 09:04
以上說的都是當(dāng)前熱門,等你畢業(yè)了熱度也就退了不少。
1 q" a% b' j, t1 b5 _$ s) X9 i  d4 H: P既然你學(xué)材料加工,繼續(xù)學(xué)好了,要知道,中國現(xiàn)在最落后的不是加工技術(shù),而是材料質(zhì)量遠(yuǎn)遠(yuǎn)落后發(fā)達(dá)國家。
9 n& x2 t8 ^9 @! U; C。。。。。你懂的。
作者: zhonghui9999    時(shí)間: 2017-7-22 09:10
材料是國家工業(yè)基礎(chǔ)項(xiàng)目,你出來也可以進(jìn)研究院呀
作者: wu__xy    時(shí)間: 2017-7-22 10:16
還有英語一定要學(xué)好,吃過虧,深有體會(huì)。
作者: MFC    時(shí)間: 2017-7-22 11:40
高低壓注塑行業(yè),能夠應(yīng)用材料學(xué),而且也可以做機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)
作者: 火力不夠    時(shí)間: 2017-7-22 12:06
先出來干幾年苦力吧 ! 你這種情況很尷尬,自己都不知道自己要怎么走
作者: bitter007    時(shí)間: 2017-7-22 13:44
自動(dòng)化、軟件、算法業(yè)余朝這個(gè)方向走
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-23 16:58
火力不夠 發(fā)表于 2017-7-22 12:067 V& N6 \* D. F. U. Y3 @
先出來干幾年苦力吧 ! 你這種情況很尷尬,自己都不知道自己要怎么走

; O! c# k5 \& G. d對啊,我也是這樣覺得,確實(shí)挺尷尬的,可迷
( R/ c$ V7 U6 s+ L' D( e
作者: 火力不夠    時(shí)間: 2017-7-24 13:41
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-23 16:58& F9 |2 _1 F1 b
對啊,我也是這樣覺得,確實(shí)挺尷尬的,可迷

6 Q$ J/ R# p  R8 B自己邊做邊看吧!大家都一樣,學(xué)校的東西學(xué)的太雞皮了,經(jīng)不起實(shí)戰(zhàn)的推敲的,社會(huì)這個(gè)大染缸,有你趟得了。。。。。。
; \( [- t$ f/ v9 P7 B
作者: 你的,。我的    時(shí)間: 2017-7-24 17:04
陳洛川 發(fā)表于 2017-7-20 23:19! F2 H8 t+ x8 J- D* K5 A
材料方面我真的不知道該做什么,我覺得咱這個(gè)方向可窄,還主要是機(jī)械加工熱加工的領(lǐng)域,咱以后出來之后真 ...

% b/ G1 d, _* P9 v+ x但是做加工你就是和?粕鷵岋埻,你還不一定有別人懂得多。最好是往高端一點(diǎn)的方向走,不然入行就是低端的,后期發(fā)展也很受限
- u" v! ]' W8 D2 m+ X
作者: 機(jī)械路慢    時(shí)間: 2017-7-25 10:50
搞材料的容易發(fā)論文,而且論文期刊檔次都不錯(cuò),容易畢業(yè)。不過樓主說就在坑里,還是言之尚早。以上大家給的建議,我認(rèn)為對樓主幫助都不大,都是一群傻傻干活的人,腦子不活。985,雖然是末流,還資源還是很好的,多看看你周圍牛逼的同學(xué),師兄們,還有多向哪些有社會(huì)經(jīng)驗(yàn)的教授請教。
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-26 00:05
機(jī)械路慢 發(fā)表于 2017-7-25 10:50
: m  Z  v6 t# N* a  ^" I搞材料的容易發(fā)論文,而且論文期刊檔次都不錯(cuò),容易畢業(yè)。不過樓主說就在坑里,還是言之尚早。以上大家給的 ...

7 t+ t# x* o3 k0 g! \1 f3 T嘿嘿,還是很謝謝大家的建議,材料是容易發(fā)論文,但我做加工其實(shí)就那樣啦,我去也會(huì)多請教那邊前輩的,謝謝您+ S' Z: C8 n/ R% m2 o) T

作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2017-7-29 16:34
研發(fā)新能源
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-8-3 18:04
jiangdayuan 發(fā)表于 2017-7-29 16:344 M; P; t( b5 t; p
研發(fā)新能源

4 k5 i% Y. U3 M4 r7 H2 r這個(gè)還是算了吧

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4