機械社區(qū)

標題: 電機選型計算 檢查 配滾珠絲杠 [打印本頁]

作者: RONG融    時間: 2017-7-20 16:25
標題: 電機選型計算 檢查 配滾珠絲杠
絲杠節(jié)距 5mm  絲杠直徑12mm長200mm  垂直上下移動,負載移動速度100mm/s 行程100mm 行程時間1.3s  加速時間0.3s  ,使用100W伺服可以帶動負載質量最大多少? 我自己算出了慣量比約為1時, 負載才2kg ,心里沒譜,來找大家看看。  附100W伺服電機參數(shù)

作者: 未來第一站    時間: 2017-7-21 00:04
我算出來和樓主差不多,但慣量具體選多少也不是這么簡單定的,最好加一級減速吧會明顯好很多(i/1)的2次方不容小覷、。
作者: 火力不夠    時間: 2017-7-21 07:57
電機扭矩 配合絲桿導成可以算出支持的負載,行程長短與負載的相互關系請自行查閱手冊
作者: RONG融    時間: 2017-7-21 09:07
未來第一站 發(fā)表于 2017-7-21 00:04
我算出來和樓主差不多,但慣量具體選多少也不是這么簡單定的,最好加一級減速吧會明顯好很多(i/1)的2次方不 ...

主要想驗證自己算的對不對,加減速肯定會好很多?淳W(wǎng)上說的,一般負載慣量比小于5倍的電機慣量,就可以滿足。

作者: RONG融    時間: 2017-7-21 09:08
火力不夠 發(fā)表于 2017-7-21 07:57
電機扭矩 配合絲桿導成可以算出支持的負載,行程長短與負載的相互關系請自行查閱手冊

作者: xiaobing86203    時間: 2017-7-21 09:58
我這邊計算表算出來也是差不多,主要是你垂直升降,跟水平移動還是相差太大了。。。
作者: 黑貓2013    時間: 2017-7-21 10:33
搞不懂你們怎么算的
作者: RONG融    時間: 2017-7-21 12:59
黑貓2013 發(fā)表于 2017-7-21 10:33
搞不懂你們怎么算的

計算結果有問題么?

作者: 黑貓2013    時間: 2017-7-21 15:26
RONG融 發(fā)表于 2017-7-21 12:59
計算結果有問題么?

按扭矩0.32N*M計算推力F=T · 2*3.14/P,有400N呢。應該負載20KG沒有問題吧?我是菜鳥,可能有誤哈

作者: RONG融    時間: 2017-7-21 16:59
黑貓2013 發(fā)表于 2017-7-21 15:26
按扭矩0.32N*M計算推力F=T · 2*3.14/P,有400N呢。應該負載20KG沒有問題吧?我是菜鳥,可能有誤哈

同時考慮扭矩和慣量,一般慣量滿足,扭矩一般就沒有問題。所以考慮慣量問題

作者: 黑貓2013    時間: 2017-7-22 09:23
RONG融 發(fā)表于 2017-7-21 16:59
同時考慮扭矩和慣量,一般慣量滿足,扭矩一般就沒有問題。所以考慮慣量問題

我以為量匹配主要是考慮響應時間,加減速時間能滿足,就差不多了

作者: 抱著機械設計睡    時間: 2017-8-26 15:36
這個只算扭矩就可以確定嗎?
作者: RONG融    時間: 2017-8-28 17:35
抱著機械設計睡 發(fā)表于 2017-8-26 15:36
這個只算扭矩就可以確定嗎?

也要看慣量

作者: Jamie520    時間: 2018-2-27 00:16
學習了
作者: 納亻依在    時間: 2018-2-27 12:54
學習
作者: 我是設計師    時間: 2018-2-27 20:03
這個慣量怎么算,新手不太懂,只知道算扭矩。請不吝賜教,謝謝

作者: Samsun1234    時間: 2018-3-18 13:52
不會算

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4