機械社區(qū)

標題: 忙活了好幾天,終于把解數(shù)獨的程序做出來了 [打印本頁]

作者: pacelife    時間: 2017-7-22 01:06
標題: 忙活了好幾天,終于把解數(shù)獨的程序做出來了
$ W( d4 \1 U. r7 ^: D: H7 ^8 n# W9 b: _/ Q9 N1 l6 r& Y' C
以前玩數(shù)獨的時候特耗時間,還一直玩不過去,就想弄個程序,寫了好幾天了,正好趁明天休息熬個夜做出來了,效果還可以,下面附了代碼和注釋,有興趣的可以研究下。4 \% N; X4 D' e3 _6 e
(點擊看大圖)
2 B: D. Z0 {2 m. ~5 i+ \[attach]428550[/attach]
作者: 汗水    時間: 2017-7-22 02:46
搶個沙發(fā)
作者: 轉(zhuǎn)角涼橙    時間: 2017-7-22 07:30
學機械的還是IT
作者: jad1989    時間: 2017-7-22 07:47
這個,解一次多少秒?
作者: 所羅門_x    時間: 2017-7-22 09:00
厲害了
作者: pacelife    時間: 2017-7-22 09:17
jad1989 發(fā)表于 2017-7-22 07:47
8 W3 K. v6 ]- y! o3 d5 v這個,解一次多少秒?

: w& k! O6 H3 o* C0 _這個取決于機器吧,我這邊4.9秒左右,速度肯定比不上C語言寫的3 J6 d8 I0 ]7 m, H' ~4 v2 O' E

作者: pacelife    時間: 2017-7-22 09:27
試了一下網(wǎng)上所謂的芬蘭數(shù)學家Arto Inkala花三個月設(shè)計的世界最難“數(shù)獨”題,也就5秒多解出來了
' J9 [7 s7 g& v% J( k& N[attach]428552[/attach]5 ?6 b) K4 F% B. k

作者: 小風5436    時間: 2017-7-22 09:36
你這mathematica可以啊,你是學物理專業(yè)的嗎?
作者: wu__xy    時間: 2017-7-22 10:09
我同學中數(shù)學學的好 現(xiàn)在混的都比較好 哈哈
作者: 702736    時間: 2017-7-22 10:37
很好好好
作者: k-xiangang    時間: 2017-7-22 11:26
用的什么軟件? 象HALCON
作者: 五面怪    時間: 2017-7-22 12:47
樓主厲害哈,非常有成就感吧!5 z1 m( @8 z$ S
( b9 _; L. m* F: E
佩服
作者: pacelife    時間: 2017-7-22 13:41
五面怪 發(fā)表于 2017-7-22 12:47
; S9 |0 i3 O8 C- p- |; Q樓主厲害哈,非常有成就感吧!& U, @: J1 r0 }$ o

[6 r* ~5 B  {" D' q; J) ?佩服
. x: U; i+ N" \9 V
是啊,以前一直有這個想法,但是潛意識中覺得還是挺難的,就沒有做,上周不知為啥開了個頭,晚上一直也沒空,拖到昨天才做完7 ^! F' G2 _5 ?6 i# b4 t% C

作者: 蔡皓618    時間: 2017-7-22 13:44
厲害!
作者: albert.tang    時間: 2017-7-22 15:34
傳上來讓大家驗證爽一下
作者: 郭向東    時間: 2017-7-22 16:36
值得學習
作者: pacelife    時間: 2017-7-22 22:12
下面也是網(wǎng)上的一道難題,這次解得比較慢,花了接近28秒,應(yīng)該是可能性太多的緣故,大家可以手動試試看。5 F& |+ U. I4 A1 z9 f& W1 i% A8 q
[attach]428583[/attach]- F- H3 Q3 C# S5 ]/ Q: s/ T

作者: 機械之達人2015    時間: 2017-7-23 23:57
樓主用的是MATLAB編輯的吧,這個科學軟件是很好用的。
作者: reu8598    時間: 2017-7-24 09:18
好厲害
作者: jiangsuwanhua    時間: 2017-7-24 09:37
看起來感覺很厲害的樣子
作者: myfunction    時間: 2017-7-24 14:32
給樓主贊一個。學機械的是該有基本的編程能力,效率會高很多。解決問題的思維也會開闊些。
作者: 那年夏天521    時間: 2017-7-24 15:28
沒看明白
作者: 笑對人生123    時間: 2017-7-24 22:59
這是用什么軟件寫的啊?
作者: 天空挑戰(zhàn)者    時間: 2017-7-25 18:16
同樣想請教這是用什么軟件寫的?. a) y6 Z. m. d$ ^' i

作者: LLL38324    時間: 2017-7-26 10:13
我也是學機械的,便是完全看不懂

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4