機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 各位大佬,有考公務(wù)員的嘛 [打印本頁(yè)]

作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-23 17:03
標(biāo)題: 各位大佬,有考公務(wù)員的嘛
本人是個(gè)雙非一般的,好不容易考了個(gè)末流985的研究生,不過(guò)家里想法保守,還是希望研究生畢業(yè)去考個(gè)公務(wù)員,但是我對(duì)這個(gè)真的不了解啊,我看國(guó)考咱這專(zhuān)業(yè)能考的職位,一查發(fā)現(xiàn)才幾個(gè),大家有沒(méi)有成功的,能不能介紹一下考公務(wù)員的職位選擇,以及這個(gè)待遇問(wèn)題,謝謝各位大神
作者: 美望    時(shí)間: 2017-7-23 17:43
我已經(jīng)外出打工很多年了,去年前年都想過(guò)回家去考公務(wù)員,種種原因又放棄了……不過(guò)我還經(jīng)常會(huì)看一些方面的Q群里面的動(dòng)態(tài)。心里還是有點(diǎn)動(dòng)滴……矛盾矛盾額
作者: 特斯拉·MY    時(shí)間: 2017-7-24 00:46
樓主我覺(jué)得還是出社會(huì)奮斗一下,好不容易考個(gè)985的研究生名號(hào),不奮斗一下可能對(duì)不住自己, 奮斗個(gè)幾年可能當(dāng)上小領(lǐng)導(dǎo)呢 。考公務(wù)員只是過(guò)個(gè)安穩(wěn)的生活 工資待遇一般就是福利好。如果混的比較成功了 買(mǎi)房買(mǎi)車(chē)也比較快。工程師都比公務(wù)員的薪資待遇高。如果樓主只想過(guò)個(gè)安穩(wěn)的生活 考個(gè)公務(wù)員也是不錯(cuò)的選擇。如果給我選擇的話(huà)我會(huì)先選擇企業(yè) 實(shí)在是混的不好或者累了在回家考公務(wù)員
9 I; v0 X+ {+ _8 R7 g0 t
作者: freedom3936    時(shí)間: 2017-7-24 07:57
家里有想法  說(shuō)明有門(mén)路2 U! L8 `: w; t7 w4 o/ ?' s

作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2017-7-24 09:36
現(xiàn)在還沒(méi)這本事考公務(wù)員呢
作者: UGAIHAOWY    時(shí)間: 2017-7-24 10:46
考不考自己決定,只是公務(wù)員有年齡限制,有的30以前,有的35以前
作者: 淡然    時(shí)間: 2017-7-24 11:38
想穩(wěn)定,考公務(wù)員。想奮斗選擇企業(yè)。
  w# F( u8 x( s. B' Y& h5 O/ H
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2017-7-24 11:42
省考吧,要求沒(méi)那么多,待遇也還行。比在企業(yè)天天被領(lǐng)導(dǎo),老板逼著做這做那好。
作者: 專(zhuān)業(yè)醬油男    時(shí)間: 2017-7-24 11:53
欠發(fā)達(dá)地區(qū)年薪10W左右,發(fā)達(dá)地區(qū)15W左右,對(duì)口職位不多,一般什么質(zhì)量監(jiān)督局,環(huán)保局,農(nóng)機(jī)站,科技局之類(lèi)可能會(huì)有很少的職位?傮w而言公務(wù)員職業(yè)發(fā)展穩(wěn)定,社會(huì)認(rèn)可度高,國(guó)家保障待遇,如果家室清白,筆試能力夠強(qiáng),肯定是30歲之前一個(gè)很不錯(cuò)的方向。
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-24 22:10
特斯拉·MY 發(fā)表于 2017-7-24 00:46
* j7 a2 T- s- ^/ p- p/ G% n4 y樓主我覺(jué)得還是出社會(huì)奮斗一下,好不容易考個(gè)985的研究生名號(hào),不奮斗一下可能對(duì)不住自己, 奮斗個(gè)幾年可能 ...
2 J* g1 k8 ?! V  _6 m9 ^' P4 q
主要公務(wù)員也不好考啊,哎呀,糾結(jié)啊1 b6 k, M# ^) l) `3 `. H

作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-24 22:11
專(zhuān)業(yè)醬油男 發(fā)表于 2017-7-24 11:538 k! i  i# H3 h& ^! }3 s# |
欠發(fā)達(dá)地區(qū)年薪10W左右,發(fā)達(dá)地區(qū)15W左右,對(duì)口職位不多,一般什么質(zhì)量監(jiān)督局,環(huán)保局,農(nóng)機(jī)站,科技局之類(lèi) ...

3 n' z- _, m2 m8 J: u, s% Y謝謝您,你能不能跟我說(shuō)說(shuō)這個(gè)那些單位待遇相對(duì)較好一些呢?3 [, e3 P8 f: c5 }7 Y& [
; m; k; o/ k6 Z1 A1 U

作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-26 22:41
freedom3936 發(fā)表于 2017-7-24 07:579 I; X* r! H8 w/ {1 x4 X
家里有想法  說(shuō)明有門(mén)路

( c) K1 v9 l0 ?& i1 t沒(méi)有啊,窮孩子
# I6 Y" u6 n% N: C9 B
作者: 陳洛川    時(shí)間: 2017-7-26 22:43
jiangsuwanhua 發(fā)表于 2017-7-24 09:363 U+ y; S# F; |+ |5 ~  O
現(xiàn)在還沒(méi)這本事考公務(wù)員呢
! U" @, d( S8 y# q. I+ l0 R
是啊,我也在努力,我知道這個(gè)難考,也很想嘗試一下
1 c# q; J. X7 M5 L% v2 Z
作者: jiangdayuan    時(shí)間: 2017-7-29 16:35

3 B% T5 |' i7 U  F; }

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4