機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有限元分析用到的材料屬性表之分享 [打印本頁]

作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-7-24 17:22
標(biāo)題: 有限元分析用到的材料屬性表之分享
今天在做分析資料培訓(xùn)整理時(shí),發(fā)現(xiàn)分析材料材質(zhì)還是很重要的,

, w) s( x5 J) x" w5 s
特此分析一下分析參數(shù)表:
9 H) H- b9 d. n
希望能用的朋友下載后ヾ(≧O≦)〃嗷~ 一聲喲

. C8 l/ e1 y# {7 a' \* o1 q
這個(gè)參數(shù)表內(nèi)容還是很全面的,可是壓箱底的資料喲~
7 j% T5 @& K. ?2 {4 E  G
鑄鐵類
彈簧鋼類
鋁合金材質(zhì)

作者: 陽陽11    時(shí)間: 2017-7-24 17:28
謝謝樓主分享
作者: NBB20    時(shí)間: 2017-7-24 20:42
樓主可否解釋一下,為什么不同的鋼材彈性模量這些會(huì)有不同?% \' ]6 R) \+ I+ T9 m* z( U  h3 \7 s
還有就是熱處理對(duì)彈性模量有什么影響呢,是什么原因?
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-7-24 22:27
做有限元分析必須要有的
作者: 火力不夠    時(shí)間: 2017-7-25 08:12
謝謝樓主分享
作者: 嘉豪    時(shí)間: 2017-7-25 11:44

作者: 幼發(fā)拉底神童    時(shí)間: 2017-7-26 08:33
很好的資料,謝謝樓主分享
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-7-26 08:37
NBB20 發(fā)表于 2017-7-24 20:42
+ D( U0 H  m; H/ F( b( V- Y; t" E% j樓主可否解釋一下,為什么不同的鋼材彈性模量這些會(huì)有不同?
) U, u& {! j4 B' l1 b9 m還有就是熱處理對(duì)彈性模量有什么影響呢,是 ...

) B, J3 Y; {& P& J因?yàn)閺椥阅A渴敲枋鑫镔|(zhì)彈性的一個(gè)物理量,所以不同的材質(zhì)彈性模量肯定會(huì)不同了。( m& q& |7 W9 r6 }# K
金屬材料的彈性模量與熱處理有關(guān)系,但影響不大! 
# k$ P- ^5 q* k& K彈性模量是工程材料重要的性能參數(shù),從宏觀角度來說,彈性模量是衡量物體抵抗彈性變形能力大小的尺度,從微觀角度來說,則是原子、離子或分子之間鍵合強(qiáng)度的反映。凡影響鍵合強(qiáng)度的因素均能影響材料的彈性模量,如鍵合方式、晶體結(jié)構(gòu)、化學(xué)成分、微觀組織、溫度等。因合金成分不同、熱處理狀態(tài)不同、冷塑性變形不同等,金屬材料的楊氏模量值會(huì)有5%或者更大的波動(dòng)。但是總體來說,金屬材料的彈性模量是一個(gè)對(duì)組織不敏感的力學(xué)性能指標(biāo),合金化、熱處理(纖維組織)、冷塑性變形等對(duì)彈性模量的影響較小,溫度、加載速率等外在因素對(duì)其影響也不大。5 L: r6 D* P/ @+ W- m

! m) n+ B$ j1 C7 o# X; e
作者: 戰(zhàn)云1988    時(shí)間: 2017-7-26 19:09
好東西,謝謝分享!
+ G: ?5 K; F; e% z5 X2 x
作者: 張曉剛zxg    時(shí)間: 2017-7-26 21:10
感謝樓主分享
作者: 那些年的那些年    時(shí)間: 2017-7-27 11:50
樓主收徒不,哈哈
作者: 842821707@zgjx    時(shí)間: 2017-7-28 08:30
學(xué)習(xí)了,謝謝!
作者: 藏鋒924    時(shí)間: 2017-8-21 10:11
感謝感謝
作者: 418309560    時(shí)間: 2017-9-5 13:43
8個(gè)字,經(jīng)驗(yàn)到手。
作者: sl-txm    時(shí)間: 2017-11-21 13:13
謝謝樓主分享正找這方面的
作者: BKBenjamin    時(shí)間: 2017-11-23 14:26
謝謝分享
作者: tjujhy    時(shí)間: 2017-11-27 16:21
嗷嗷 我下載不了
作者: 小鮮肉_X24C4    時(shí)間: 2018-8-8 08:32
勉強(qiáng)把,不完整
作者: junshi1010    時(shí)間: 2018-8-8 09:02
非常使用,謝謝
作者: 涂紅宇    時(shí)間: 2018-8-13 21:09
多謝樓主分享
作者: 丶王    時(shí)間: 2019-5-8 17:06
謝謝分享
作者: Tony2020    時(shí)間: 2020-5-28 06:18
非常有用的一份資料,期待學(xué)習(xí)中
作者: guoxinghfut    時(shí)間: 2020-5-28 22:56

: F0 F* v5 a  e& m好東西,謝謝分享!# r
作者: Tony2020    時(shí)間: 2020-5-29 06:06
實(shí)用有用的資料
作者: 12345向前走    時(shí)間: 2020-7-20 15:13
樓主圖片看不清楚啊
, K# M4 \6 b* I6 l
作者: 12345向前走    時(shí)間: 2020-7-20 15:17
想問樓主 理想彈塑性材料怎么設(shè)置呢5 d6 ?+ m$ I, z- S8 x

作者: 大寶貝小土豆    時(shí)間: 2020-8-14 20:50
) R  C: f* z$ ?4 o+ @, N+ H
感謝樓主分享
作者: bbqchu88    時(shí)間: 2022-10-8 11:44
感謝分享
作者: 米銳司    時(shí)間: 2023-5-4 11:58
謝謝樓主分享

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4