機械社區(qū)

標題: 準備要創(chuàng)業(yè)的小白,請大神們提點 [打印本頁]

作者: yuming1123    時間: 2017-7-27 10:10
標題: 準備要創(chuàng)業(yè)的小白,請大神們提點
大神們好,最近剛剛來到這個社區(qū),看了不少帖子,感想很多。
' @% E2 s7 S' E# K4 _6 x; B$ M' T3 \+ a
先介紹一下背景,本人坐標杭州,目前準備創(chuàng)業(yè),主要是做滾珠絲桿和螺母的銷售,國產(chǎn)和代理都做一些,再有一些直線滑軌配套銷售。本人的一個叔叔有個規(guī)模還可以的廠,員工100多個,他主要是做國產(chǎn)品牌的絲桿和螺母,生意非;鸨,目前訂單已經(jīng)排到了11月,而且全天24小時雙班倒進行生產(chǎn),據(jù)他說質(zhì)量目前已經(jīng)是國內(nèi)制作絲桿和螺母廠家中最好的。所以我也想進來分一杯羹,做他的代理經(jīng)銷商。- s: @- S: {) g- I3 {; y

* H& F) o4 q, ]; R" G& o- @: ]
無奈本人文科出身,之前工作也和工業(yè)機械完全不搭邊,純種小白一個。按照我叔叔的說法,我起碼要在他廠里待上半年之后才可以在杭州自己做,現(xiàn)在在廠里已經(jīng)3個禮拜了,產(chǎn)品了解的差不多,準備開始做一些銷售。不得不說市場上很多經(jīng)銷商對我叔叔這個廠都很熟悉也有了很多的合作,所以我目標基本上就是終端客戶,也不知道該怎么開始,社區(qū)大神們多,希望可以不要嫌棄我這個小白,給我一點思路,謝謝各位。
/ r, F& `8 k) n1 j1 p
: Q" r# H9 \% e. Y' @0 D+ t0 \8 P8 n0 ?' S& q, N& q" i
# ?2 U0 J2 p/ u& X2 x7 n
補充內(nèi)容 (2017-9-5 15:56):
# l; H( v- ]/ E" [距離上次發(fā)帖已經(jīng)有兩個月過去了,回看當時帖子,自己確實是太稚嫩了。很感謝論壇各位大神們的指點,讓我更加明白每一個行業(yè)都不是那么容易的,成功沒有捷徑。我現(xiàn)在安心在叔叔的廠里做銷售,需要的朋友請聯(lián)系我吧。
作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2017-7-27 10:43
什么品牌,說一下。
作者: 合理扯淡    時間: 2017-7-27 10:45
沒有行業(yè)基礎(chǔ)的情況下,三個禮拜產(chǎn)品就了解得差不多了?
0 i1 b  b9 P- w) Q0 }( z7 j6 H你叔叔說的半年真的是最起碼的了,樓主在產(chǎn)品方面再多用點心,
作者: 陳杰111    時間: 2017-7-27 10:59
啥牌子?全國最好?
作者: 禾木工匠    時間: 2017-7-27 11:06
國產(chǎn)絲杠接觸的太少了,樓主什么品牌呢?
作者: 淡然    時間: 2017-7-27 11:27
有市場,有質(zhì)量,還是比較好做。
! e9 A4 t- k. Z4 [
作者: 易錯易混    時間: 2017-7-27 11:29
這么說吧,我做手板業(yè)務(wù)之前,在車間待了半年
作者: 漂泊的風(fēng)    時間: 2017-7-27 11:29
什么品牌,生意火爆是今年行情帶動的,畢竟基本上是個設(shè)備就要用的東西,關(guān)鍵是國內(nèi)能生產(chǎn)的還算少數(shù),有這靠山,看好你
作者: yushengjie719    時間: 2017-7-27 12:27
樓主我也是在創(chuàng)業(yè)中。一起努力吧( O! s; m- ~5 I# X, B6 l  D

' O. l$ r4 d( [
作者: n349    時間: 2017-7-27 12:38
應(yīng)該不錯
作者: 面壁深功    時間: 2017-7-27 12:40
最好的方法是向你叔叔取經(jīng)。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-7-27 13:00
學(xué)習(xí)的時候用心點,半個月也會有半年的效果的
作者: 有木有    時間: 2017-7-27 13:35
啥牌子,國內(nèi)絲桿
作者: 1830    時間: 2017-7-27 14:53
現(xiàn)在做絲杠和螺母這么火爆啊,不是說機械行業(yè)不行了嗎
作者: 星-星    時間: 2017-7-27 15:08
“100多人","目前是國內(nèi)最好的") g+ C# u2 b& G
牛B牛B
作者: 只有快樂    時間: 2017-7-27 15:41
用點心吧,想了解一個行業(yè)需要了解你的產(chǎn)品,了解你的競爭對手,了解行業(yè)的趨勢,
作者: 南京-胡勇    時間: 2017-7-27 16:16
什么品牌樓主說一下,近幾年國內(nèi)機加工市場確實很火。
作者: 未來第一站    時間: 2017-7-27 22:56
有幾件小活能做不?0 m- Z0 p8 R+ _7 T8 e
1.直線導(dǎo)軌:% C8 P" ?: n  n( D& T
型號:HGH35HA——(導(dǎo)軌需要長度1100)兩根(各帶兩滑塊)" R) r$ |- I, b) [
型號:HGH20HA——(導(dǎo)軌需要長度600)四根(各帶兩滑塊)4 B( n+ u- o) E. w4 @
2.絲杠副:
: p6 G, l' _1 J( g- n  m4 v$ \& U3 zSFU1605-3(絲杠螺紋長度500)三根,兩端支撐為BK12—BF12(軸端帶手輪)! t( P" k! Y3 J+ K- F. g( ~, J

) ^7 x% g; @: y( [7 ^
# M. g# |. }5 Q0 w7 U3 F2 e3 Y* A
0 G* h7 m8 p# }
作者: jiangsuwanhua    時間: 2017-7-28 09:15
三個禮拜就能了解產(chǎn)品?沒有了解詳細吧,人家客戶的一個問題就把你打敗了
作者: yuming1123    時間: 2017-7-28 09:27
謝謝各位提點,我一定虛心學(xué)習(xí) 感謝大家
作者: 五面怪    時間: 2017-7-28 12:24
有靠背多好呀!
0 I$ t7 }# ?5 L7 p9 s) G* W, T. F4 A/ z9 g4 T4 [
樓主,看好你哦!
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2017-7-28 13:06
你是有產(chǎn)品,需要找銷售渠道及客戶對吧,那你就可以根據(jù)渠道和目標客戶做對應(yīng)的市場分析,最簡單直接的辦法就是去找代理公司應(yīng)聘銷售職位。
作者: 風(fēng)頌yhx    時間: 2017-7-29 19:20
你這個創(chuàng)業(yè)好容易!只要用心就一定能成!
作者: ly854128475    時間: 2017-7-31 16:32
你那個滾珠絲杠跟絲杠螺母,主要是滾珠絲杠的直線度跟滾珠螺旋槽的幾何精度,材料表面處理后變形量,最后要不要校直。
作者: 毛素鵬    時間: 2017-8-1 14:43
對于一個初入職場卻無一點行業(yè)經(jīng)驗的你來說,最好的方法是先了解所在廠子產(chǎn)品的性能、優(yōu)勢、銷路、和銷售渠道,然后身體力行地跟著員老跑一下市場,熟悉了整個的銷售環(huán)節(jié)之后,再來思索你自己創(chuàng)業(yè)- Z/ E" k9 G+ N" \0 x4 {

作者: 沈陽非標    時間: 2017-8-1 21:42
絲杠不是進口就是臺灣的,國產(chǎn)的都很垃圾?丛谀銊傓D(zhuǎn)行三周份上,原諒你的無知。
7 K) X- }" S! D/ O1 o你聽說過NSK THK 上銀 銀泰嗎% ~% E! E5 _% ]

作者: siweike123    時間: 2017-8-2 14:47
還是要比較一下目前市場上的品牌。有資源肯定是好的,F(xiàn)在市場確實很火。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4