機械社區(qū)

標(biāo)題: 機械設(shè)計中的出圖討論(二)多孔板的出圖方法 [打印本頁]

作者: 面壁深功    時間: 2017-8-2 19:49
標(biāo)題: 機械設(shè)計中的出圖討論(二)多孔板的出圖方法
       在非標(biāo)設(shè)計中,附圖中這樣的一塊基準(zhǔn)板面,要在它上面布置很多機構(gòu)。結(jié)果造成了與此相連接的各種穿孔(光孔、螺孔)也很多。有時甚至可以用滿天星來說它也不為過。      不知你碰到這種情況時,是怎么進行進行下去的?

作者: 米米hu    時間: 2017-8-2 20:08
我公司大底板的解決方案分兩種(鐵件):
1,精度要求高的情況下,只在圖紙上標(biāo)注形位公差,孔大。ㄖ饕茄揽祝,出圖+3D(step格式)。CNC加工。
2,精度要求一般的情況下,在圖紙上標(biāo)注板的平面度與厚度要求,孔大小(主要是牙孔),出圖+dwg格式,激光割+打點,拉回來搖臂鉆加工。
公司小這樣做沒遇到大問題。
作者: 張大偉_I0N2x    時間: 2017-8-2 20:28
樓上專業(yè)!
作者: zhwbbxk29    時間: 2017-8-2 21:25
SOLIDWORKS很多孔就用孔表出。
作者: ly854128475    時間: 2017-8-2 21:28
這個看看你用什么加工方法,位置精度高的那幾個孔最好加工中心定位,定位有工件測頭,或者紅外線定中心的,位置精度要求不高,卡尺畫線打孔。
作者: 未來第一站    時間: 2017-8-2 22:24
大孔激光切割,小孔配打。
作者: NBB20    時間: 2017-8-3 08:43
焊裝夾具的底板

(, 下載次數(shù): 202)

作者: liunian1987    時間: 2017-8-3 08:54
根據(jù)加工商不一樣吧,有的就需要出一個CAD圖紙,那就只好全部標(biāo)明,根據(jù)不同種類分幾份圖紙表明。
如果能給STEP格式的那就省事很多了,表明特殊的,其他的概述就行,具體參考3D圖紙。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-8-3 09:31
UG在工程制圖里面有坐標(biāo)法標(biāo)注,適用與多孔的批量標(biāo)注,比較方便的
作者: 管1理員改我密碼    時間: 2017-8-3 10:17
同意二樓的觀點
作者: 微微淡笑ii    時間: 2017-8-3 12:49
正常標(biāo)注 ,多張圖紙,然后數(shù)模跟圖紙發(fā)給機加,龍門銑,銷孔 外形 大的過線孔直接做掉,螺紋孔點孔  然后搖臂鉆床
作者: 淡然    時間: 2017-8-3 15:30
分單元,單元內(nèi)的尺寸標(biāo)注完畢,再根據(jù)裝配關(guān)系,標(biāo)注單元之間的尺寸。

作者: 有木有    時間: 2017-8-3 19:21
我比較懶,大板我只標(biāo)注外形尺寸和厚度,然后發(fā)圖的時候一張CAD+stp,我倒是希望哪天加工的給我說下要我怎么標(biāo)注能方便他,結(jié)果一直沒找過我,我就一直這樣標(biāo)
作者: liheng538    時間: 2017-8-4 07:59
學(xué)習(xí)
作者: gaesar1    時間: 2017-8-4 08:34
我一般是把相同尺寸的孔標(biāo)記一下,在旁邊列個孔表。
(, 下載次數(shù): 41)

作者: 南國之春    時間: 2017-8-4 09:07
我想很多兄弟搞錯了,樓主問的是出圖方法,不是加工方法,7樓正解,應(yīng)該是CATIA工程圖出的。
作者: 小鯉魚6    時間: 2017-8-4 11:34
才這么幾個孔,不復(fù)雜啊,直接標(biāo)注就好了,一張圖標(biāo)注不完用多張圖標(biāo)注啊
作者: 杭MR.JRC    時間: 2017-8-4 16:11
可以引出來,表在一側(cè)呢
作者: 煙草    時間: 2017-8-4 17:26
solidworks生成孔表,我們這是做液壓夾具的,除了大面孔,還有側(cè)面的深孔,
作者: wy117654    時間: 2017-8-4 17:35
這種太多的,基本引出說明,一般不會詳細(xì)標(biāo)準(zhǔn),除非有特殊要求
作者: chunqiu_1981    時間: 2017-8-5 22:56
了解和學(xué)習(xí)
作者: 紫萍    時間: 2017-8-6 11:23
zhwbbxk29 發(fā)表于 2017-8-2 21:25
SOLIDWORKS很多孔就用孔表出。

還沒試過孔表出圖的,請教一下,貼個圖出來看看

作者: zhwbbxk29    時間: 2017-8-6 20:28
紫萍 發(fā)表于 2017-8-6 11:23
還沒試過孔表出圖的,請教一下,貼個圖出來看看

(, 下載次數(shù): 54)

作者: 紫萍    時間: 2017-8-7 08:19
zhwbbxk29 發(fā)表于 2017-8-6 20:28

謝謝,感覺圖紙很清晰了
作者: 徐能能hh    時間: 2017-8-7 13:30
學(xué)習(xí)了
作者: 孤鷹GE    時間: 2017-8-7 16:09
圍觀。
作者: 三立zml    時間: 2017-8-7 23:16
我更懶,直接3D轉(zhuǎn)CAD,外發(fā)激光割,割不到的小孔打標(biāo)回來再加工攻牙,圖紙只標(biāo)注沉頭孔和螺紋孔。
作者: 面壁深功    時間: 2017-8-8 08:09
三立zml 發(fā)表于 2017-8-7 23:16
我更懶,直接3D轉(zhuǎn)CAD,外發(fā)激光割,割不到的小孔打標(biāo)回來再加工攻牙,圖紙只標(biāo)注沉頭孔和螺紋孔。

但資料管理還得要啊

作者: 大毛子    時間: 2017-8-8 09:58
米米hu 發(fā)表于 2017-8-2 20:08
1,精度要求高的情況下,只在圖紙上標(biāo)注形位公差,孔大。ㄖ饕 ...

層主說的很對,我們這邊也都是這樣操作的

作者: zcx172632    時間: 2017-8-8 11:36
直接STP格式加工。。
作者: 記錄時光    時間: 2017-8-8 15:27
我們碰到這種多孔平板都是用孔表,出來的圖也很簡單,基本外形,所有的孔都在一個Excel表上可以單獨打印出來
作者: 鮑寒2013    時間: 2017-8-8 16:52
米米hu 發(fā)表于 2017-8-2 20:08
1,精度要求高的情況下,只在圖紙上標(biāo)注形位公差,孔大小(主要 ...

激光切割最大的問題是厚度受限

作者: zhyyhz    時間: 2017-8-8 21:45
看看學(xué)習(xí)
作者: 機械設(shè)計-陽光    時間: 2017-8-8 22:06
我們一般是,位置度高的孔把位置標(biāo)出來,大小標(biāo)公差。位置度不高的,統(tǒng)一用空表標(biāo)注。最后給加工商stp。其余未標(biāo)尺寸參見3D。
作者: 三立zml    時間: 2017-8-10 22:49
面壁深功 發(fā)表于 2017-8-8 08:09
但資料管理還得要啊

圖紙存檔也是附一張孔標(biāo)。

作者: qq707459754    時間: 2017-9-15 17:22
作者: 舉起你的爪子    時間: 2017-10-19 10:35
不要標(biāo)尺寸,直接給電子檔
作者: o83848686o    時間: 2017-10-19 19:49
作者: 重誠WBL    時間: 2017-10-19 20:44
干過挺多,包括配打,三維直接輸入CNC,孔表,一樣小公司沒有什么問題
作者: 木木學(xué)生    時間: 2017-12-1 08:19
學(xué)習(xí)到了,丁丁丁。
作者: zidaneyc    時間: 2017-12-1 10:16
學(xué)習(xí)
作者: yikecao1314    時間: 2023-6-24 00:47
作者: swh481320    時間: 2023-6-24 08:04
確實有點多,把關(guān)聯(lián)的組合在一起,然后把其中一個從基準(zhǔn)標(biāo)出。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4