機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 職業(yè)路上的十字路口 糾結(jié)于安逸還是闖蕩 [打印本頁]

作者: RONG融    時(shí)間: 2017-8-8 09:09
標(biāo)題: 職業(yè)路上的十字路口 糾結(jié)于安逸還是闖蕩
       本人本科機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化專業(yè),畢業(yè)7年,一直從事機(jī)械相關(guān)工作,6年工廠經(jīng)驗(yàn),4年非標(biāo)經(jīng)驗(yàn)。目前如果繼續(xù)這個(gè)行業(yè),那就到了職業(yè)發(fā)展的瓶頸。一是安于現(xiàn)在從事單一方向的研發(fā),二就是去到自動(dòng)化的公司多做些項(xiàng)目,增長些知識(shí)見聞。選擇1 穩(wěn)定安逸,省心,但是員工一名。選擇2,帶小組,勞神勞力。待遇還比1差一點(diǎn)點(diǎn),但開拓視野,提升自身,F(xiàn)在多少還是有些糾結(jié),大家怎么看
作者: qaz111772015    時(shí)間: 2017-8-8 09:12
我建議還是一吧
作者: 班娜    時(shí)間: 2017-8-8 09:20
女性選一男性選二呢

作者: 亮亮W    時(shí)間: 2017-8-8 09:22
我選2
作者: 亮亮W    時(shí)間: 2017-8-8 09:24
選2,退可守(退回1),進(jìn)可攻;畢竟你才30,如果40多了,就安穩(wěn)點(diǎn);
作者: lyc316    時(shí)間: 2017-8-8 09:26
機(jī)會(huì)不是誰都有的。
作者: 13940596086    時(shí)間: 2017-8-8 09:32
敝人為非標(biāo)自動(dòng)化行業(yè)工作7年深知自動(dòng)化行業(yè)知辛苦,其實(shí)所謂非標(biāo)也是有行業(yè)區(qū)分的。單一產(chǎn)品的研發(fā)我覺得比較有發(fā)展,F(xiàn)在干非標(biāo)的太多了,但是沒有特別好的,永遠(yuǎn)都是在老外后面抄襲。非標(biāo)自動(dòng)化對(duì)制造不能有太高的要求。但是設(shè)計(jì)的東西很多理論是沒問題的,苦于制造出來就不是那么回事了。但是研發(fā)單位不同,可以不斷提高制造工藝改良產(chǎn)品性能,與設(shè)計(jì)相輔相成共同進(jìn)步。當(dāng)然貴司要是沒有好的理念就算了。
作者: 姚實(shí)    時(shí)間: 2017-8-8 09:51
看你媳婦能不能理解了
作者: freedom3936    時(shí)間: 2017-8-8 10:23
選1
作者: jiangsuwanhua    時(shí)間: 2017-8-8 10:28
現(xiàn)在還年輕可以選擇2,先闖闖
作者: sunza501    時(shí)間: 2017-8-8 11:29
2比較火,但很苦
作者: 合理扯淡    時(shí)間: 2017-8-8 12:37
建議選2,這樣至少下一次,你還有得選,
作者: 喜鵲QX    時(shí)間: 2017-8-8 21:52
可以嘗試選二,趁年輕拼一拼,對(duì)自己肯定有好處!
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-8-8 23:32
都一樣。
作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2017-8-9 11:36
綜合來看,以后哪個(gè)錢多選哪個(gè)
作者: siweike123    時(shí)間: 2017-8-9 13:59
年輕支持選2
作者: 蔡皓618    時(shí)間: 2017-8-10 08:21
都是苦活。
作者: chufa    時(shí)間: 2017-8-10 08:54
自己出去單干
作者: 鐵未銷    時(shí)間: 2017-8-10 10:24
同樣7年,2的待遇怎么會(huì)比1差呢?
目前2,勞神不勞力,有時(shí)手癢癢偷摸干點(diǎn)兒活兒,老板看見了就得教育一番:你的精力應(yīng)該放在推進(jìn)項(xiàng)目提高團(tuán)隊(duì)項(xiàng)目上,做更有價(jià)值的事兒巴拉巴拉......于是乖乖回去玩手機(jī)去
作者: 自動(dòng)機(jī)    時(shí)間: 2017-8-10 22:39
怎么選都可能不滿意
作者: 18261191921    時(shí)間: 2017-8-11 14:31
我現(xiàn)在是求穩(wěn)定  除非沒有一點(diǎn)負(fù)擔(dān)壓力 闖闖倒是可以的
作者: 懶懶的我們    時(shí)間: 2017-8-12 10:09
我干了7年非標(biāo)了。就像論壇里面老人說的一樣,非標(biāo)做多了你會(huì)有種錯(cuò)覺,好像啥都會(huì),又好像啥都不會(huì)。我現(xiàn)在想干專機(jī)去了,我很害怕二十年后我還是這樣,你跟我聊啥我都能聊上,但你往深了一聊我就一臉懵逼。我希望的是20年后,別人聊到我時(shí)能豎起大拇指說上一句,這人在這個(gè)方向上挺牛逼的。
作者: 阿水小水    時(shí)間: 2017-8-12 10:33
正在干非標(biāo),很多東西都是一拍腦袋就畫了,哎……
作者: Lつkh    時(shí)間: 2017-8-13 23:46
6 4  就10年了。
作者: 張y    時(shí)間: 2017-8-14 15:25
跟家里商量商量吧
作者: W阿拉丁    時(shí)間: 2017-8-14 16:01
選2吧,非標(biāo)不好干
作者: 曹賢東    時(shí)間: 2017-8-15 07:34
6+4=10、、、
作者: qq82728    時(shí)間: 2017-8-15 09:52
勇往直前,不要給自己留下遺憾。哥們,沖!
作者: 筱蟲    時(shí)間: 2017-9-6 16:50
選二沒意思,學(xué)不到什么,公司什么項(xiàng)目都接,什么都不精通。
作者: 王奮斗    時(shí)間: 2017-9-6 17:02
綜合考慮吧,特別是家庭,如果選2,首先得得到家里的理解和支持,畢竟這個(gè)年齡,壓力也會(huì)越來越大。
作者: chaozhan1992    時(shí)間: 2017-9-6 17:51
我支持2,還年輕

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4