機械社區(qū)

標題: 總工倒了,大快人心! [打印本頁]

作者: loplop    時間: 2017-8-31 14:52
標題: 總工倒了,大快人心!
       今年聽到的最痛快的消息,總工被撤職了,下放到車間作了組裝鉗工,這是做夢也預(yù)料不到的結(jié)果,本以為他會在這混到退休或者公司關(guān)門,沒想到還能看到他的這種下場。5 D, e0 Z6 g# N5 m5 @- ~
* B% u4 u! U8 f+ }- s: k  e
       雖然這幾年他調(diào)到了別的部門負責,不再管我們這,和他基本沒了什么交集,但有時討論方案時他也會參加。不否認技術(shù)上他有他的過人之處,否則總工也不會做了這些年,他也有不少短處和缺點,以前的時候經(jīng)常干出貽笑大方的事,非標機械這行業(yè)涉及的知識范圍很廣,人也不可能樣樣精通,但如果一個人自持自己的身份職位感覺自己什么都懂,什么都比別人強,而不知自己到底幾斤幾兩,這就不太好了。我做的方案要評審時,最煩遇到他,因為我這做的關(guān)于流體的設(shè)備比較多,而他對流體的了解程度只是相當于小學水平,看問題根本談不到點上,卻是滿嘴謬論,關(guān)鍵你還不能反駁,否則就被認為頂撞領(lǐng)導(dǎo),不虛心接受意見。! ?/ v6 L  w. T- ]* @
# J1 J. n9 K, R% g) \  g. o7 a; e
       我對他的看法當然不只這一些,不想多費筆墨啰嗦了,寫這些純粹因為心里的爽,曾經(jīng)有一次因為對他的不爽而產(chǎn)生了離職的念頭,幸好被人點撥規(guī)勸而打消,不曾想反倒是我送走了他。, n8 p- j/ [5 J  \

1 d' q! c. x/ w! X  J1 N       還有個有意思的事,有一個同事平時和他關(guān)系不錯,工作、吃飯經(jīng)常在一塊,有說有笑,開全體批判大會的時候,這位最后主動舉手發(fā)言表態(tài),擺明立場,劃清界限。果然人心不古啊!/ G6 B' |, ]& A4 y

作者: wxg263    時間: 2017-8-31 14:55
什么廠里的事啊,  居然值得發(fā)帖 批判, 也是可以的
作者: 不是高級工程師    時間: 2017-8-31 14:59
干非標的可是不能充大瓣蒜!
作者: jiangsuwanhua    時間: 2017-8-31 14:59
這樣看來確實是大快人心
作者: 陌上古道    時間: 2017-8-31 15:03
。。。。。和你沒啥大交集,還這么開心。。。。
作者: ljy186    時間: 2017-8-31 15:04
是!看來你傷得不輕。
作者: 受不了了    時間: 2017-8-31 15:20
恭喜恭喜
: F+ N2 W4 f8 o$ f& t8 P% O
作者: xueqingchao    時間: 2017-8-31 15:29
樓主的第二段,我深有體會, 有些人在某方面確實很強大, 但他不可能面面俱到, 但是他的表現(xiàn)他面面都很強大, 很專業(yè); 所以,人一生就像開車, 改拐彎你要拐彎, 改加加油門你就踩一下, 該你剎車你就要剎住, 不然掉河里就不好了.
作者: qaz111772015    時間: 2017-8-31 15:30
哈哈哈,你們的總工那么招人不待見呀
作者: 懶懶的我們    時間: 2017-8-31 15:41
我第一眼還以為你在說社區(qū)總工,嚇我一跳。
作者: 上海狐飛    時間: 2017-8-31 15:41
領(lǐng)導(dǎo)可以不懂,但是不能胡說,需要的是協(xié)調(diào)能力。
作者: 廣州粵研鐘彥華    時間: 2017-8-31 15:45
總工被撤職了,下放到車間作了組裝鉗工?
作者: 挨拍的5    時間: 2017-8-31 15:56
樓主什么性質(zhì)的企業(yè)?怎么有點文革批斗的味道
作者: 駱歡    時間: 2017-8-31 15:56
怎么可能,總工到鉗工?
作者: qq642446015    時間: 2017-8-31 16:00
國企嘛  民企 外企可不會這么搞
作者: 702736    時間: 2017-8-31 16:08
私企吧?
作者: 班娜    時間: 2017-8-31 16:14
被下放成鉗工居然沒辭職,他是馬上就要退休了么。
作者: 宇宙立方    時間: 2017-8-31 16:16
呵呵,樓主難道認為自己肯定不會淪落到總工的境地嗎,跑這來主動暴露自己的智商和人品的,以前多是車間工人。
作者: 漢庭庭    時間: 2017-8-31 16:36
作者: 引擎的節(jié)奏    時間: 2017-8-31 16:59
大快人心!我這里也有這種人物學歷高出身好,可惜做事不接地氣,紙上談兵沒有實戰(zhàn)經(jīng)驗。
作者: 夢幻者    時間: 2017-8-31 17:02
這樣公司我覺得氛圍不好,樓主你不要幸災(zāi)樂禍,這年代還有什么批判大會,還有有好朋友和他劃清界限,特么的像文革一樣,
作者: loplop    時間: 2017-8-31 17:03
宇宙立方 發(fā)表于 2017-8-31 16:163 f; ~' s% g5 M9 X5 D. g
呵呵,樓主難道認為自己肯定不會淪落到總工的境地嗎,跑這來主動暴露自己的智商和人品的,以前多是車間工人 ...

7 Y3 ]* ]$ o9 H6 j你不是我,不明白我的感受。當一個整天和你吵架的鄰居突然搬走了,我的心情就和這個情況類似,我沒有落井下石,心里竊喜一下也有罪?就被你看出了我的智商和人品?* F. ^$ f. Z! e) _3 ]( q) |) z

作者: 二郎神zc    時間: 2017-8-31 17:07
這是哪個公司呀
  o' v6 q: D5 L; K) j; u
作者: loplop    時間: 2017-8-31 17:12
xueqingchao 發(fā)表于 2017-8-31 15:29
$ s, h/ ?: I0 n! O樓主的第二段,我深有體會, 有些人在某方面確實很強大, 但他不可能面面俱到, 但是他的表現(xiàn)他面面都很強大,  ...

O, B% ?. u# T) ~! S人貴有自知之明,對自己的短處,要么努力彌補,要么謙虛讓人,非要冒充明白人只會被行家看笑話* y  Q* K" w2 i( R; x# o

作者: 鑫森淼炎垚    時間: 2017-8-31 17:46
是國企還是私企?
作者: 未來第一站    時間: 2017-8-31 17:54
領(lǐng)教了。
作者: MINT    時間: 2017-8-31 18:21
總工做錯事被批評可以理解,總工自以為是,狂妄自大可以理解,可我理解不了一個總工干了不少年頭了能被下放做裝配鉗工,這也能接受得了?要是我換個地方就行了,除非自己實力垃圾到一定程度了,出了這里找不到飯碗了。 當年我在國企混的時候,里面一大把一大把這樣的人,真是悲哀,在里面醉生夢死幾年就再也沒有勇氣往外跳了,頭頂那片天就那么大了。
作者: 韓寒11    時間: 2017-8-31 18:46
你們公司這是逼著總工離職啊,還拿不到補償,手段夠黑的啊
作者: liheng538    時間: 2017-8-31 18:58
都在向錢看,悶聲發(fā)大財才是王道
作者: xiaobing86203    時間: 2017-8-31 19:43
如果水平不高,是不好叫總工的!這樣的領(lǐng)導(dǎo)我在老廠也遇過,所以跟樓主有相同的心情,他本身做模具出身,初中畢業(yè),也沒什么水平,只懂模具不懂非標機械,在做自動化方案評審時總會把他不合理的想法強加你身上讓你改,態(tài)度還十分強硬,以領(lǐng)導(dǎo)的姿態(tài)強壓你,就因為跟老板關(guān)系混得好,F(xiàn)在我進了集團公司完全沒有這種情況了,
作者: albert.tang    時間: 2017-8-31 19:50
總工到鉗工,不知什么原因?有沒有一絲的辛酸
作者: 喜鵲QX    時間: 2017-8-31 20:38
人這輩子,最關(guān)鍵的是要有自知。此一時彼一時。
作者: 面壁深功    時間: 2017-8-31 20:41
吶喊一下也是正能量
作者: 天天天藍_    時間: 2017-8-31 21:00
這是出了多大的問題,都上升到全體批判大會?除非有政治問題,批判大會不是隨便開的
作者: 喀秋莎88    時間: 2017-8-31 21:19
可以理解你的心情,這個批判會是什么鬼?
作者: 熊-男的    時間: 2017-9-1 08:17
雖說是:批判,但我覺得,應(yīng)該這樣的,做總工,是要多聽取,多綜合的。
作者: loplop    時間: 2017-9-1 08:33
天天天藍_ 發(fā)表于 2017-8-31 21:007 b/ x* D) r" V
這是出了多大的問題,都上升到全體批判大會?除非有政治問題,批判大會不是隨便開的
6 F8 p' B, d" A' j, _4 {3 Z
設(shè)計部門上百人呢,總得開個發(fā)布會吧,順便統(tǒng)一思想認識
8 E3 O8 ?9 T+ k, r* z- c
作者: loplop    時間: 2017-9-1 08:51
MINT 發(fā)表于 2017-8-31 18:21
9 x+ f# c. R9 u, D& n總工做錯事被批評可以理解,總工自以為是,狂妄自大可以理解,可我理解不了一個總工干了不少年頭了能被下放 ...

/ n0 r1 B0 t% K* |5 ]8 B捅大簍子了,做事態(tài)度上也把領(lǐng)導(dǎo)惹急了。這么辦事不是無緣無故的。8 _" d8 `) C, d

作者: 凱南機械鼠    時間: 2017-9-1 08:53
懶懶的我們 發(fā)表于 2017-8-31 15:41* s, q8 V  P. `
我第一眼還以為你在說社區(qū)總工,嚇我一跳。
0 P2 u* {9 O' m( m/ b5 R6 A
我也以為,嚇我一跳
# ~8 t1 D( v5 N2 q
作者: qq642446015    時間: 2017-9-1 08:57
贊一個
# R$ Q7 e) U; B: o
作者: qq642446015    時間: 2017-9-1 09:37
贊一個) \3 A5 s7 n. ?0 C+ [) `

作者: shentu    時間: 2017-9-1 09:57
還有個有意思的事,有一個同事平時和他關(guān)系不錯,工作、吃飯經(jīng)常在一塊,有說有笑,開全體批判大會的時候,這位最后主動舉手發(fā)言表態(tài),擺明立場,劃清界限。果然人心不古!
% |1 ?8 T4 r' W+ x' z2 O
6 ?0 f. R& x7 j% _7 o& y' X# m8 Z樓主的心態(tài)有點過了。國企?還開批判大會?啥年代了。!& s2 c6 F9 J# e1 h! o$ a$ e- f' n

作者: 1830    時間: 2017-9-1 10:04
什么心態(tài),  這樣的公司估計是小公司
作者: 華2017    時間: 2017-9-1 10:50
恭喜晉升!
作者: 所羅門_x    時間: 2017-9-1 12:41
墻倒眾人推 了
作者: 702736    時間: 2017-9-1 12:53
想想這種也少見吧?做的再過也不該這樣。是否這公司領(lǐng)導(dǎo)有啥問題?
作者: 702736    時間: 2017-9-1 12:59
70年代有個單位中層,也是這樣處理的,不過那是他搞了后來當領(lǐng)導(dǎo)的大姨,且是那年代,現(xiàn)在還這樣,真是無語
作者: 一重科技    時間: 2017-9-1 14:58
最后你們那位劃清界限的人,可以考慮拉黑了……這種人,不能玩。
作者: 巴山雨夜    時間: 2017-9-1 17:23
那是你們總工老了, 生銹了,,,,沒什么可笑的,,,,過上三年五載,你也會走他的路。。。
作者: bitter007    時間: 2017-9-1 18:10
都是自負惹的禍
作者: 阿大    時間: 2017-9-1 18:39
不要有這種心態(tài),小伙子!人在江湖混是要還的。你說你們的總工菜那舉兩個例子大家評價一下
作者: 武漢老虎    時間: 2017-9-1 19:47
也許是個虛擬的玩笑吧了。
作者: 書中日月長    時間: 2017-9-1 20:11
總工到鉗工,跌的夠快的啊
作者: 狙擊手    時間: 2017-9-1 22:36
肯定不是國企,# M/ h# I3 s- L1 r+ ~8 g
樓主說說原因也好。
作者: 狙擊手    時間: 2017-9-1 22:54
沒有獎懲機制的企業(yè)就是一潭臟水,當了總工就永久強大嗎?犯了錯就可以一筆帶過嗎?
4 l" @6 H8 S* n0 {" ~8 J. s% \我們都會老,思維都是早晚跟不上時代,當出現(xiàn)錯誤,自己得明白,自己擔當起來。
" |* N  _% y9 z8 z靠賣老面子,老面早晚是要發(fā)酵變酸。, R# I$ ^) A  X: O8 E
自己不在行的就多聽聽,沒事的時候多想想,怕沒面子去爭面子?只能更丟份。
7 v7 N& E3 r& k不論技術(shù)還是管理,如果也搞百年不變,上去了就不會下來的模式,只會越老越癡,只能讓企業(yè)破產(chǎn)。
作者: 劉哲榮    時間: 2017-9-2 00:01
樓主,請介紹下你們公司的規(guī)模和這次事件的背景,讓大家更清楚點
2 e  ?# y/ _5 o- q3 E- f( v& L/ S# _
2 P: ^% ^: X8 G% r" k  s
我到目前為止,進過兩家比較牛的民企,總工都是全廠最尊敬的人,實力也是扛扛的。老板見了都要給他倒茶。
! t) u. u7 r/ V: s* R! H6 G2 F% l/ C5 l4 z/ t, V# W
兩位總工都5、6十歲的年齡。% z! N  x; o1 r7 t* N! g
  o. n8 E+ W- K6 A
這種情況不可能被降職,人家水平擺在那里,是定大方向的人。/ h- b* r! u( B

; G* o5 k& O- s( b' {- }$ D$ ]我們研發(fā)部兩百多號人,都很佩服總工。$ t9 I& J5 p" h& Z! x
/ G( j. q- g8 D6 F

4 L7 u5 p# j* R6 u5 {1 l不知樓主說的啥情況,你們總工幾歲了?什么出身?
8 ]9 r2 Y5 I: Q" z. ~
作者: 廣人住一鳥    時間: 2017-9-2 09:46
他是怎么混上去的
% Z  d; h5 G. F2 K9 m- Q
作者: GZ丶一哥    時間: 2017-9-2 10:37
不知道你們是什么廠,但是總工去車間做裝配工,覺得你們公司的做法不怎么樣。
作者: WUHANLIST    時間: 2017-9-2 11:05
一切都是過眼煙云!總工倒了就倒了,沒倒的人也并沒有多得到什么,不值得大快人心。一個總工倒了,還有更多總工倒下。唯一能做的就是強大自己,提升自己實力。站著死,也不要被人推倒踩死!
作者: threetigher    時間: 2017-9-2 12:17
1)全體批判大會,lz這個應(yīng)該還是國企吧。
7 E; D1 i7 ~# w7 j7 M2)總工倒了,關(guān)鍵看新上來的總工是誰,是什么技術(shù)和管理水平。
. {3 a. @0 I/ W; s9 X/ a不要走了一個孫行者,來一個者行孫。
, T2 A$ l9 S. ]' s3)再深入研究一下,就是為什么倒了?也許不是技術(shù)問題,而是高層領(lǐng)導(dǎo)斗爭導(dǎo)致的呢?# I: r, a, X) C( C2 J% R
那么倒了也不值得欣喜。這個時候倒了,作為老員工,更應(yīng)該尊重和照顧他。2 x" ~& D; f6 z8 q, y8 j% d4 K
換了是我,誰上臺我可能不愿走得太近;誰倒臺了,我倒是愿意接觸一下,喝喝酒聊聊天。
作者: sgac    時間: 2017-9-2 15:32
啥公司,總工被下放到車間作了組裝鉗工,還不跑
作者: 月光狼人    時間: 2017-9-3 09:13
哥,你的心眼有點小
作者: wx_V55F3YQ5    時間: 2017-9-3 10:26
墻頭草,隨風倒
( \  Y7 D# N5 |8 U1 V# ^
作者: 大楊    時間: 2017-9-3 18:19
樓主心胸狹窄,典型小人心態(tài),應(yīng)該平時受總工一派對排擠太厲害,一面心懷痛恨,一面又說和他關(guān)系不大。不想做小人,又做小人之事;同時也說明貴公司也是一個奇葩公司,用人水準大起大落。做為一個總工應(yīng)該有他可取之處和對公司做出的貢獻,除非與貴公司老板有血海深仇,否則犯何種大錯也不至如此侮辱一個人。否則說明貴公司老板和樓主同是毫無容人之量,請樓主爆一下貴公司名號,免得有人再次入坑。. i7 M: Y( v3 w: d1 V1 g6 g
最后祝樓主步步高升,志得意滿。
作者: hahaylw    時間: 2017-9-3 18:53
總工去當鉗工,他也受得了
作者: albert.tang    時間: 2017-9-3 21:05
loplop 發(fā)表于 2017-9-1 08:33
. h$ Z9 o+ ?  o# B# q2 E4 }* {3 k6 }設(shè)計部門上百人呢,總得開個發(fā)布會吧,順便統(tǒng)一思想認識
: e( M0 ], B! \8 o8 @& M
感覺事情搞大了,有文革之風?
: e5 O- ^3 q/ J& r1 m4 ], m
作者: 642093071    時間: 2017-9-4 10:33
最近也接觸過一個大廠的總工,主動要求到分廠做技術(shù)員,只想做技術(shù),不想做協(xié)調(diào)。( U3 V; O) V. M  o

作者: 青檸の夏    時間: 2017-9-4 13:17
哈哈,我也希望看到我們的
作者: 專業(yè)醬油男    時間: 2017-9-4 13:49
總工這種級別的倒臺,要不是得罪老板,要不就是殺雞儆猴,逼人家走而已。
3 {# z7 O5 N3 P) G+ S$ H, J9 w) k4 {
作者: gao_cc    時間: 2017-9-4 15:16
以前一個集體制的集團公司經(jīng)常有這樣的人事變動,看來單位很有吸引力啊
作者: 淡然    時間: 2017-9-4 16:38
這總工肯定辭職了。) W) m; M' u+ P  F4 r

作者: 曦薄遠    時間: 2017-9-4 18:44
作者: 龍融    時間: 2017-9-4 19:25
能當總工的也不是一般人,下放到車間而不走的總工更不是一般的人,兄臺你跟這位總工相比估計還差了不少火候。。。。。
作者: 樂花生    時間: 2017-9-4 20:34
樓上說得太好了,樓主不要高興得太早了
; \. |5 `  \+ i4 y* [0 j5 N
作者: 自定義的旋律    時間: 2017-9-5 11:31
宇宙立方 發(fā)表于 2017-8-31 16:167 Q4 M/ H- `: z3 R
呵呵,樓主難道認為自己肯定不會淪落到總工的境地嗎,跑這來主動暴露自己的智商和人品的,以前多是車間工人 ...

- w  s2 p' [9 @我誰都不扶,就扶你這種網(wǎng)絡(luò)噴子!來,站好了,我送你一腳上去,讓更多的人看到!" K; G$ s/ i* U5 _

作者: loplop    時間: 2017-9-5 15:00
劉哲榮 發(fā)表于 2017-9-2 00:01
( l" i' |$ P0 f) A5 l# U  M樓主,請介紹下你們公司的規(guī)模和這次事件的背景,讓大家更清楚點

$ E9 r0 L" m! H' s" ?- q閣下沒有憑著那幾句三言兩語就評價我的人品,很欣慰。。。8 A5 o- R# |$ D& m# i1 w( _/ f; W" g& M
其實發(fā)這貼的本意只是分享新鮮事,順帶吐槽一下個人的想法,前因后果都沒想在這啰嗦,沒想到倒給了一些人發(fā)揮想象的空間,成了老員工含冤受屈的苦情戲。
, k) k  F% _1 X& }" D! j4 r3 x( c9 b這位曾經(jīng)的技術(shù)老大50多歲,大學學歷,一直都是搞技術(shù)的。這次之所以被拿下,全是自己作的,有人跟帖說是公司過河拆橋,他還沒有成為累贅,何來拆橋之說?事情的導(dǎo)火索是他負責研發(fā)的設(shè)備本來定于9月中旬要到現(xiàn)場供業(yè)主領(lǐng)導(dǎo)參觀演示,結(jié)果8月底還沒發(fā)貨,到現(xiàn)場還要安裝調(diào)試,這老大就這么拖著,破壞了人家的計劃,讓業(yè)主那很惱火,對公司頗有怨言,少不了各種賠禮道歉。另外其他現(xiàn)場的設(shè)備需要他去指導(dǎo)調(diào)試,他也不去,加上他平時懶散、專橫、自以為是的個性,算是徹底把高層惹怒了。這下放的處理自然是要讓他走人,因為辭退的成本不是一般的高,那些幻想他能東山再起的帖子就別做夢了,這不是勵志片。
$ q7 H# V5 G2 D2 M& K9 g, ^

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4