機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 怎么把CAD組裝圖變成零件圖 [打印本頁]

作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-6 19:53
標(biāo)題: 怎么把CAD組裝圖變成零件圖
       我找到了一個(gè)復(fù)雜的CAD組裝圖,我想把它用ug變成三維圖,怎么把CAD組裝圖變成零件圖。緾AD畫好的二維圖要變成三維圖是不是必須要拆成零件圖然后重新在ug環(huán)境下畫才可以變成三維圖?要是一定要拆成零件圖的話,cad的組裝圖怎么拆成零件圖啊2 S: n6 j5 q; K: j! m0 Q

作者: 只有快樂    時(shí)間: 2017-9-6 20:14
二維導(dǎo)三維?裝配圖還是零件圖
作者: ExplorerEzreal    時(shí)間: 2017-9-6 20:16
本帖最后由 ExplorerEzreal 于 2017-9-6 20:19 編輯 9 x8 T  `0 g5 y1 p2 Z# q

% E1 G7 N# t. [$ B) r. Q# E8 n* ~這應(yīng)該是個(gè)基本的拆圖設(shè)計(jì),自己得先理解這個(gè)設(shè)備,哪部分要拆成部件、哪部分要拆成零件、哪里需要配焊、哪里做方案設(shè)計(jì)時(shí)還不足需要改善完善的,整個(gè)設(shè)備的制作工藝心里都要有數(shù)
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2017-9-6 20:22
看不出樓主到底是不懂圖紙還是不懂軟件。
作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-6 20:35
未來第一站 發(fā)表于 2017-9-6 20:22: a6 g7 T6 d- y! e( u2 Z# W/ T
看不出樓主到底是不懂圖紙還是不懂軟件。
7 z5 Q6 b2 @' u* z
我剛學(xué)  不太懂  我開始以為CAD有那種直接把裝配圖變成零件圖的功能  現(xiàn)在我好像明白要把cad二維裝配圖畫成三維好像需要自己把二維里面的零件一個(gè)一個(gè)選出來畫 cad好像沒有把裝配圖里面的每個(gè)零件分出來
作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-6 20:38
ExplorerEzreal 發(fā)表于 2017-9-6 20:16
% s7 Z1 D: G, F2 ?: x; P: z這應(yīng)該是個(gè)基本的拆圖設(shè)計(jì),自己得先理解這個(gè)設(shè)備,哪部分要拆成部件、哪部分要拆成零件、哪里需要配焊、哪 ...
, l+ o( j# F7 z# b8 e' z$ |
我剛學(xué) 不太懂  我以為cad的二維裝配圖可以利用cad把零件都分開 唉 還沒有學(xué)過拆分 現(xiàn)在剛開始學(xué)$ A. ^* X, e5 d9 k& \( C

作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-6 20:40
只有快樂 發(fā)表于 2017-9-6 20:14
6 b; z! f* v3 c, b5 c二維導(dǎo)三維?裝配圖還是零件圖

/ X, y: g& E8 `2 {0 v- O  K+ b5 Z我只有cad二位的裝配圖  我想把它化成三維的 但是不知道怎么把零件圖拆出來  我剛學(xué) 不太懂( ?' h3 Y/ f  M( V

作者: craftsmaner    時(shí)間: 2017-9-6 20:46
機(jī)械基礎(chǔ) 為零?
作者: xiaobing86203    時(shí)間: 2017-9-6 21:24
太異想天開了吧,除非有孫悟空的72變了
作者: qq642446015    時(shí)間: 2017-9-7 08:11
慢慢弄
作者: 嗜血之翼    時(shí)間: 2017-9-7 08:12
你看明白二維裝配了自然就知道怎么拆成零件了,因?yàn)榱慵c零件都是各種方式連接起來的,斷開來自然就是一個(gè)個(gè)的零件,然后再將一個(gè)個(gè)零件通過三視圖去三維軟件里畫成三維模型,然后再裝配到一起成為整體
作者: 比特工具    時(shí)間: 2017-9-7 08:28
CAD裝配圖轉(zhuǎn)成三維圖?我倒很樂意接這樣的活,對機(jī)器的理解和自身設(shè)計(jì)能力絕對是個(gè)考驗(yàn)和鍛煉。
作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-7 15:51
嗜血之翼 發(fā)表于 2017-9-7 08:12
4 l8 D% U# L9 K- [$ n4 ?6 w# K你看明白二維裝配了自然就知道怎么拆成零件了,因?yàn)榱慵c零件都是各種方式連接起來的,斷開來自然就是一個(gè) ...

3 {% E) ]0 Q7 D8 l8 c  `) X. Q我剛開始學(xué)把裝配圖畫三維  之前我學(xué)完零件畫成裝配圖 現(xiàn)在我才發(fā)現(xiàn)把裝配圖來畫三維圖有點(diǎn)不容易
作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2017-9-7 17:35
樓主不要著急,一步一步來,先把裝配圖拆成零件圖,然后再用三維軟件畫好三維零件圖,再裝配成三維圖即可。
作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-7 17:39
江蘇阿虎wyh 發(fā)表于 2017-9-7 17:35! |& g0 V+ @7 f6 N0 ^
樓主不要著急,一步一步來,先把裝配圖拆成零件圖,然后再用三維軟件畫好三維零件圖,再裝配成三維圖即可。
( ^7 D% w0 i0 s2 F" J
我剛開始學(xué) 之前都是把零件圖裝成裝配圖 結(jié)果發(fā)現(xiàn)用裝配圖畫三維挺難的2 E8 s4 [9 V( o; _4 }

作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-7 17:40
嗜血之翼 發(fā)表于 2017-9-7 08:12, \* e/ o. I3 x: o5 }' V
你看明白二維裝配了自然就知道怎么拆成零件了,因?yàn)榱慵c零件都是各種方式連接起來的,斷開來自然就是一個(gè) ...

+ d) s9 f2 V% o8 c% m謝謝 我先從簡單的開始吧 我找了個(gè)特別難的裝配圖) e! x1 I* C4 Y; n$ i

作者: 江蘇阿虎wyh    時(shí)間: 2017-9-7 17:58
機(jī)械凱 發(fā)表于 2017-9-7 17:40
$ Z- X, j! [7 ]謝謝 我先從簡單的開始吧 我找了個(gè)特別難的裝配圖

9 p4 g, g. T0 U: A應(yīng)該說三維軟件還沒有發(fā)展到那一步(把二維裝配圖直接轉(zhuǎn)化成三維裝配圖),二維零件圖轉(zhuǎn)三維圖,也有發(fā)展勢頭,也不知道軟件會(huì)不會(huì)走這一步。未來可能根本不需要朝這個(gè)方向發(fā)展。目前還是未知的。
# [: \. H9 M0 e  D: c8 K: _
作者: 機(jī)械凱    時(shí)間: 2017-9-7 19:06
江蘇阿虎wyh 發(fā)表于 2017-9-7 17:58
0 v8 Z& t+ b+ G6 g$ a, ]2 K0 C3 ~應(yīng)該說三維軟件還沒有發(fā)展到那一步(把二維裝配圖直接轉(zhuǎn)化成三維裝配圖),二維零件圖轉(zhuǎn)三維圖,也有發(fā)展 ...

- }6 _: N; H, [- ]( a% I我一開始以為裝配圖在cad里面可以直接拆分成零件圖 不用自己拆呢
- \* T+ a# b: ?2 ^% e$ t
作者: 顏學(xué)良    時(shí)間: 2020-8-23 09:03
先學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4