機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 電主軸冷卻問題 [打印本頁]

作者: 韓sh    時間: 2017-9-8 16:37
標(biāo)題: 電主軸冷卻問題
公司的機(jī)床用的國外電主軸,冷卻系統(tǒng)用的國產(chǎn),一般用的油冷和水冷,氣冷的少,但是國外的主軸使用一段時間后溫度高,水冷機(jī)出水管是涼的,經(jīng)過主軸回水卻是溫的,這個哪位高手來說說有什么辦法使回水管也是涼的。
8 c3 Q3 u* `# ~& I) D8 ^
作者: hoverin    時間: 2017-9-8 16:53
水泵的流量加大一點可以嗎?
作者: 韓sh    時間: 2017-9-8 17:09
hoverin 發(fā)表于 2017-9-8 16:537 H- x! k( @9 v: O9 {7 v
水泵的流量加大一點可以嗎?

. f) Y, I1 f) G可以的,加大流量管用。
作者: xiaobing86203    時間: 2017-9-8 20:42
樓主的水冷系統(tǒng)有專門配置水冷機(jī)嗎?
作者: 韓寒11    時間: 2017-9-8 20:59
加大水泵流量
作者: 未來第一站    時間: 2017-9-8 22:31
回水不溫還叫冷卻嗎?
作者: sy0702sy    時間: 2017-9-9 09:23
水冷機(jī)是恒溫的嗎?如果不是加空調(diào)
作者: 喀秋莎88    時間: 2017-9-9 13:26
選用更大制冷功率的水冷機(jī)啊,比如你主軸發(fā)熱了1.5kw,你就選制冷量2kw以上的水冷機(jī)。你這機(jī)器是集中制冷,還是一臺主軸一個水冷機(jī)?
作者: 韓sh    時間: 2017-9-10 20:22
喀秋莎88 發(fā)表于 2017-9-9 13:26. |" Q: m2 U! {" f
選用更大制冷功率的水冷機(jī)啊,比如你主軸發(fā)熱了1.5kw,你就選制冷量2kw以上的水冷機(jī)。你這機(jī)器是集中制冷, ...

8 M; D, X2 w; L7 e; J. Q$ b一臺一個冷水機(jī). |  ~8 F1 s* Y9 O" b' S' _

作者: shinexsh    時間: 2017-9-18 10:24
這個不清楚
作者: 老魁    時間: 2017-11-4 22:36
水溫是多少
作者: 秋天的_NTFSz    時間: 2018-10-31 09:53
用好一點的冷卻液,比如Coolcore ready
作者: 狼之翼lucifer    時間: 2019-6-3 11:09

作者: 喝假酒專業(yè)戶    時間: 2019-12-11 14:32
hoverin 發(fā)表于 2017-9-8 16:53
+ ^% n7 ~4 b+ M7 H# W& w1 e水泵的流量加大一點可以嗎?
" t7 Y. Z2 _* R* W( A7 n8 `6 n
學(xué)到了
作者: 1wswangjincheng    時間: 2021-12-17 19:59
回水溫很正常啊,證明帶走了熱量,起冷卻電主軸作用,只要不是很高

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4