機械社區(qū)

標題: 請教:圖示零件怎么做 [打印本頁]

作者: lesens    時間: 2017-9-11 15:26
標題: 請教:圖示零件怎么做
        如圖所示,這么個槽鋼形狀的零件,長寬高大概是1800x170x130mm,厚度8-10mm,材質(zhì)是鋁合金,本來想著鈑金折彎就完了,老大卻說折彎精度太差,要機加工獲得,這個怎么機加工?得去除多少材料啊。
' |2 ?, w& t* [* F' u; q4 y" {8 Z2 R, h7 M$ c5 R
[attach]433077[/attach]
; M; t( \. R2 F; T7 \

5 H4 D! k+ I) P/ \% J$ {: M& e
( x* {4 i. h+ ^' P/ \, n/ L
作者: liheng538    時間: 2017-9-11 15:34
折彎精度太差?5個絲的精度不能滿足?
作者: lesens    時間: 2017-9-11 15:37
liheng538 發(fā)表于 2017-9-11 15:34$ I" l8 t- Z' Z" [- U, j
折彎精度太差?5個絲的精度不能滿足?

2 x7 ?+ G8 b: B; K可能是還得有垂直度平面度之類的要求吧,所以沒有用鈑金做。& H6 J8 W4 N6 R$ R2 W+ j

作者: 月下湖    時間: 2017-9-11 15:37
1800的這得去除多少材料啊
作者: lesens    時間: 2017-9-11 15:43
月下湖 發(fā)表于 2017-9-11 15:379 E$ J- V. |5 l; h* z) o" R; v
1800的這得去除多少材料啊

: H) \7 U; y$ G3 y5 H對啊    我就說嘛,要么就得分件了,分成三個,用銷定位,螺栓連接,那也夠麻煩的。。。" a* R7 ]8 W/ J% |* V

作者: 鮑寒2013    時間: 2017-9-11 15:43
搞清楚設(shè)計意圖,不可能所有面都需要精度吧。
作者: 月下湖    時間: 2017-9-11 15:48
確實是,不過有時候確實考慮的問題角度不同,咱們可能考慮夠用就可以,領(lǐng)導可能考慮的是美觀、這是我切實的感受。
作者: lesens    時間: 2017-9-11 15:49
鮑寒2013 發(fā)表于 2017-9-11 15:43
6 x# q7 {5 E1 ?搞清楚設(shè)計意圖,不可能所有面都需要精度吧。
; b: _6 N3 e1 V0 L1 g9 A# F. ^
但是就算只有一個平面度的要求,鈑金件就確實難以保證了,所以鈑金折彎不可行啊 。然后焊接(焊后機加工)也被老大否了,開模鑄造量又太少,只能機加工了唄* Q; |  j2 U! x1 A. h

作者: liheng538    時間: 2017-9-11 16:16
lesens 發(fā)表于 2017-9-11 15:37
/ j6 O* _+ x2 g; L( B- D9 y  ~% }可能是還得有垂直度平面度之類的要求吧,所以沒有用鈑金做。

) j" }2 q8 `* h角度可以做到±1°
3 ~! g, ^( F! e
作者: liheng538    時間: 2017-9-11 16:18
lesens 發(fā)表于 2017-9-11 15:37
8 a, k1 f, J+ S7 j7 |- o& l可能是還得有垂直度平面度之類的要求吧,所以沒有用鈑金做。
% O2 G2 S1 [2 U6 @
而且你的圖,你連有什么要求都不知道?+ O* J& d5 o. r

作者: 易錯易混    時間: 2017-9-11 16:22
拆件做,用平頭螺絲鎖緊。。。
作者: lesens    時間: 2017-9-11 16:28
易錯易混 發(fā)表于 2017-9-11 16:22. d+ `6 S/ y# m1 ^7 V& [; D
拆件做,用平頭螺絲鎖緊。。。
& D, f* |* S6 P0 l, e, z1 `4 {
目前看也只有這樣了。謝大神2 y! F8 b3 h% [/ j% w7 X, }  N

作者: myfunction    時間: 2017-9-11 16:30
折彎后再加工精度要求高的面。
作者: quanbinzha    時間: 2017-9-11 16:47
用厚一些的料折彎,然后用機床加工每個面,達到要求是否可以
作者: 張小蛋    時間: 2017-9-11 16:55
樓上方法可行
作者: 面壁深功    時間: 2017-9-11 19:17
機加拼接后點焊整固吧
作者: 夢寒    時間: 2017-9-11 20:07
要看你的工件有什么要求7 f& f. F- M$ W! t4 L
一是公差,二是受力情況8 g' J" e+ v1 m6 n. @  q( u3 J* E) x

" \+ K; A+ q4 j0 f+ |9 P% ]( d單獨公差嚴還好弄,厚板折彎后機加,或者螺接焊接拼裝都行。
1 N# {5 V4 R- f/ Z7 f9 {要是服役環(huán)境特別惡劣,考慮整料加工吧,反正是鋁件,加工還好。" P: b5 g/ f4 }# `; T
我接觸過服役環(huán)境惡劣的:1、飛機上的主承力框都是整料加工的。貌似還的鍛造吧。2、一些設(shè)備的貨叉,是幾層套在一起的,中間的都是整料切的。比如MIAS伸縮貨叉
作者: 韓寒11    時間: 2017-9-11 20:11
加工中心是可以做的
作者: 張曉剛zxg    時間: 2017-9-11 20:20
考慮加工余量用厚板折彎,再機加工如何
作者: xiaobing86203    時間: 2017-9-11 20:29
你這個零件如果采用銑削加工,加工完了,照樣會產(chǎn)生較大的變形了
作者: 百度不出我是誰    時間: 2017-9-11 20:47
還是拼接算了
作者: albert.tang    時間: 2017-9-11 20:57
不知你的需求是什么,要求什么樣的精度?
作者: loe丶    時間: 2017-9-11 21:15
我就看看  學習學習
作者: 583967520    時間: 2017-9-12 08:24
可以用厚料折彎 內(nèi)外都留有加工余量  
作者: gao_cc    時間: 2017-9-12 13:01
就機加工吧,加工費是比較高,不過比較焊接、拼接、折彎還是可靠的多,關(guān)鍵是找到合適的胚料,比如相近的鋁型材槽鋼、方管之類的
作者: 愛吃板栗的小云    時間: 2017-9-13 13:31
最好是有圖紙,沒有圖紙我是不會做下去的,打比方這玩意兒100也可以做,為什么花1000去做
作者: -bluesky    時間: 2017-9-13 13:47
學生黨進來看看,向大神們學習
作者: 品茶論劍    時間: 2017-9-13 20:34
機加后變形怎么處理?
作者: ailaodao    時間: 2017-9-14 11:34
做分拆件吧 ,螺絲固定 然后點焊。機加工做的話價格太高了,而且工藝不合適容易造成變形。
作者: ailaodao    時間: 2017-9-14 11:38
如果數(shù)量允許可以做個翻砂模澆筑然后機加工。大批量的肯定是做冷擠壓模具。
作者: UCHIHASASUKE    時間: 2017-9-14 14:01
機加工就能保證?挖空那么多你以為不會變形?
作者: 蚊子36    時間: 2017-9-14 22:12
鋁合金的就找鋁合金廠家做個模具,定做
作者: renetotti2    時間: 2017-9-15 11:50
要求不明確啊
作者: 煙雨迷蒙    時間: 2017-9-15 14:07
這個機加工材料會變形比較大的。畢竟這么大的材料。建議能鈑金還是鈑金吧
作者: 小小師傅    時間: 2017-9-17 17:43
領(lǐng)導一句話,工人累趴下!
作者: smtc001    時間: 2017-9-18 10:43
從樓主沒提出什么要求來看,你們老大要求的是厚重、美觀,成本不重要。整料挖有點扯,還是用厚板先加工內(nèi)側(cè),焊接后再加工外側(cè)。
作者: 毛小方    時間: 2017-9-30 16:38
先鈑金(有余量),后機加唄
作者: 游走邊緣    時間: 2017-10-7 09:29
上數(shù)控,呵呵
作者: 九尾令狐    時間: 2017-10-7 15:30
這個零件既然設(shè)計成這個樣子,一般情況下是重要結(jié)構(gòu)件,建議找合適的型材或者開個擠壓模具,單邊留10mm的加工余量,加工的時候分粗,半精和精加工,中間加至少兩次低溫時效,可以加工出來位置精度,形狀精度和尺寸精度都不錯的零件,并且力學性能也不錯
作者: DUT_HU    時間: 2017-10-10 13:38
一般精度的話,開個擠壓模具+鉆孔。精度太高,就要留余量,再機加工了。
作者: 湘湖旁邊    時間: 2017-10-10 15:51
沒有成品圖,別人很難理解你的要求
作者: ksir    時間: 2017-10-10 19:00
量大不大?要是大的話可采用擠壓鋁
作者: 陽光666    時間: 2017-10-11 10:08
用方管銑出來,鉆孔
作者: 煙草    時間: 2017-10-11 10:14
lesens 發(fā)表于 2017-9-11 15:43& k" y  \: b* }. I  T" l
對啊    我就說嘛,要么就得分件了,分成三個,用銷定位,螺栓連接,那也夠麻煩的。。。
; C; H, u5 i+ d+ t
我感覺裝配做要好一點,這么長這么薄,怎么加工都容易變形$ N7 g; r1 h1 F; R$ {! n2 k4 B

作者: zidaneyc    時間: 2017-12-5 15:47
學習
作者: hansenl    時間: 2017-12-7 15:41
量大開型材直接鋸斷再上加工中心,1800有點長
作者: wisdomliao    時間: 2017-12-8 16:37
這種東西最好是做裝配件,省成本
作者: 57969    時間: 2017-12-8 16:52
學習一些啊
作者: XIEYANG1985    時間: 2017-12-18 12:19
謝謝分享學習
作者: 科技的瘋狂    時間: 2017-12-18 15:03
& Y9 S4 z( j( f8 P2 X* ^( R$ P9 n, ~9 B  l; Z
網(wǎng)上看有差不多的型材,方管   槽鋼,都有9 w! y" G1 N7 l! M; }/ d" j: A

作者: 無葉123654    時間: 2018-11-23 09:08
量大可以做沖壓模具,一次成型并沖切各孔
( c  J6 H- ^. M. C4 N: Q& q  M8 c# U! Q0 {0 |5 W# ~  l

作者: 無葉123654    時間: 2018-11-23 09:13
如果沖床噸位小也可以分兩步加工,先成U槽再沖孔。不過鋁合金應該一次可以成型,孔可以做成階梯沖頭,應該沒問題的
4 C( m* p0 R; s/ V( F. X
作者: 機械舞    時間: 2018-11-26 09:43
做鑄件毛坯,然后在加工
作者: Leo_20180309    時間: 2018-11-28 09:55
拆吧,加幾個定位銷,沉孔,就好了
作者: 毛小方    時間: 2018-11-28 11:42
先用厚點的板材折彎(留有加工余量),再上數(shù)控銑床加工,保證精度

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4