機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于伺服電機(jī)慣量比的問題 [打印本頁]

作者: 末離327    時(shí)間: 2017-9-15 10:55
標(biāo)題: 關(guān)于伺服電機(jī)慣量比的問題
我現(xiàn)在垂直升降物料   物料重35kg,絲桿導(dǎo)程10      電機(jī)功率400W,轉(zhuǎn)子慣量0.3      ,請(qǐng)問 電機(jī)3000轉(zhuǎn)運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí),慣量能否夠。另外想問下,一般的慣量比為多少合適(負(fù)載慣量/電機(jī)轉(zhuǎn)子慣量)。  求各位大神指點(diǎn),謝謝了

作者: 2381031981    時(shí)間: 2017-9-15 11:26
前排學(xué)習(xí)
作者: wanglin222    時(shí)間: 2017-9-15 15:18
我以前做的機(jī)器人,一般慣量比要求小于10
作者: 幽明    時(shí)間: 2017-9-15 15:22
我不是發(fā)過一個(gè)表格,專門用來計(jì)算伺服電機(jī)功率、扭矩、慣量比計(jì)算的么!

作者: 青黃瓜    時(shí)間: 2017-9-15 15:39
小于3,網(wǎng)上有資料搜下
作者: 末離327    時(shí)間: 2017-9-15 15:40
幽明 發(fā)表于 2017-9-15 15:22
我不是發(fā)過一個(gè)表格,專門用來計(jì)算伺服電機(jī)功率、扭矩、慣量比計(jì)算的么!

這個(gè)慣量比  也是計(jì)算得出的嗎?    應(yīng)該有大概的數(shù)值吧

作者: 幽明    時(shí)間: 2017-9-15 15:51
末離327 發(fā)表于 2017-9-15 15:40
這個(gè)慣量比  也是計(jì)算得出的嗎?    應(yīng)該有大概的數(shù)值吧

理論上負(fù)載折算到電機(jī)軸的慣量與電機(jī)轉(zhuǎn)子慣量比 < 5

作者: 幽明    時(shí)間: 2017-9-15 15:52
幽明 發(fā)表于 2017-9-15 15:51
理論上負(fù)載折算到電機(jī)軸的慣量與電機(jī)轉(zhuǎn)子慣量比 < 5

見圖片

作者: 末離327    時(shí)間: 2017-9-15 16:00
幽明 發(fā)表于 2017-9-15 15:52
見圖片

為什麼我看有些資料上寫的是  負(fù)載慣量是轉(zhuǎn)子慣量的    15~30倍呀.. 所以想求證

作者: qq707459754    時(shí)間: 2017-9-15 17:01
學(xué)習(xí)  學(xué)習(xí)
作者: 一展刀鋒    時(shí)間: 2017-9-15 17:43
幽明 發(fā)表于 2017-9-15 15:51

看樓主用繁體字,那臺(tái)達(dá)的話就5吧
西門子可不止

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4