機械社區(qū)

標題: 殘疾人沖浪機械設(shè)計 [打印本頁]

作者: walk123    時間: 2017-9-16 18:48
標題: 殘疾人沖浪機械設(shè)計
    小弟有一門設(shè)計課,關(guān)于殘疾人沖浪需要整個過程獨自完成,人坐在沖浪板上,沖浪板固定在有輪子的底盤上,獨自經(jīng)過沙灘到海邊,人到水里后需要將底盤自動收到岸邊,沖浪好了之后需要底盤自動回到海邊,請教大神們對這個收放底盤的裝置給一些思路/方案(如果有對帶輪子的底盤有建議也歡迎)。非常感謝。▓D片中是我的想法)

(, 下載次數(shù): 11)

(, 下載次數(shù): 19)

作者: qh8891    時間: 2017-9-16 20:34
這個,會有市場么?
作者: czx807690707    時間: 2017-9-16 22:14
實用性不強吧感覺,不過有想法是好的,
作者: 韓寒11    時間: 2017-9-16 22:15
用收放繩索可以到海灘后自動收起,但是,掛鉤如何放到?jīng)_浪板處是個問題,可不可以在海中打個小樁子,用個繩子連載掛鉤上,沖浪完后,用繩子把掛鉤拉過來,掛在沖浪板上,然后電動拖回
作者: yinzengguang    時間: 2017-9-16 22:37

應(yīng)該先為正常生活服務(wù),奢侈的事情還是放一放

難道又是學(xué)校畢業(yè)設(shè)計或者什么競賽
作者: 機械之達人2015    時間: 2017-9-16 23:41
樓主的那個固定裝置,借用的是輪船上的錨裝置。個人認為這個想法還是很不錯的,屬于醫(yī)療器械范圍,給樓主點個贊!
作者: 未來第一站    時間: 2017-9-17 15:25
我覺得我要先看看沖浪。
作者: walk123    時間: 2017-9-17 16:58
謝謝大家的回復(fù)!
作者: xiaobing86203    時間: 2017-9-17 17:48
樓主的這個題目很有人道主義,值得鼓勵!防線的長度需要考慮到最佳
作者: gao_cc    時間: 2017-9-18 09:22
殘疾人沖浪,應(yīng)該是有特殊要求吧,對殘疾類型也有要求吧
這個是國際項目嗎
作者: cao1187    時間: 2017-9-19 10:02
人道主義,不過有想法是好
作者: DGUT    時間: 2017-9-19 14:41
感覺樓主思維不清晰
作者: wugamp    時間: 2017-9-20 08:16
沖浪要靠腰部力量的。lz的想法不是沖浪,只是到水里漂一漂

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4