機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 用液壓缸壓圓筒內(nèi)的粉末 [打印本頁]

作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2017-9-21 11:48
標(biāo)題: 用液壓缸壓圓筒內(nèi)的粉末
用液壓缸壓一個(gè)圓筒內(nèi)的粉末,然后壓成以自己需要的形狀從圓筒的底部壓出來,壓力?$ m- G% G/ u: E1 Y! X/ l( f; Q

作者: 702736    時(shí)間: 2017-9-21 12:29
做粉絲還是空心面?
作者: 淡然    時(shí)間: 2017-9-21 13:26
介質(zhì)是什么?可能只能先做實(shí)驗(yàn)得出數(shù)據(jù)。
( T' s" p) i. p2 x# C3 @
作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2017-9-21 13:42
介質(zhì)主要成分是油、脂、蠟及色素
作者: 梁福重    時(shí)間: 2017-9-21 13:43
粉未粒子間有粘性(或粘合介質(zhì))嗎,或受壓時(shí)能彼此塑性變形互相崁合嗎,不然受擠壓是不會(huì)成形的。
作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2017-9-21 13:46
關(guān)鍵我沒有思路,請(qǐng)告訴我大概思路就可以了,謝謝!
作者: 梁福重    時(shí)間: 2017-9-21 14:46
堅(jiān)如磐石 發(fā)表于 2017-9-21 13:46
$ R) n8 a5 ]5 ?9 g0 s+ E+ P8 T關(guān)鍵我沒有思路,請(qǐng)告訴我大概思路就可以了,謝謝!

+ k( R# e7 C* j5 q* w. j* K需多大的壓力是下一道的事,先確定你耍壓什么粉末,有沒有受壓后能集結(jié)成形的可能性!(如果沒有那要加入什么結(jié)合劑才行!)
4 b" a& }( x; {2 h& H8 w
作者: gao_cc    時(shí)間: 2017-9-21 14:48
估計(jì)是月餅之類的
作者: threetigher    時(shí)間: 2017-9-21 15:15
梁福重 發(fā)表于 2017-9-21 13:43
0 g( L; u0 P+ ^6 T) g  K$ c粉未粒子間有粘性(或粘合介質(zhì))嗎,或受壓時(shí)能彼此塑性變形互相崁合嗎,不然受擠壓是不會(huì)成形的。

6 ~; N% X: N( M% j5 j$ S0 Q% t9 g9 ^我還以為是粉末成型呢。在高壓下粉末粒子有流動(dòng)性,受壓時(shí)一方面是排空,一方面是黏合劑發(fā)生作用,侵占間隙。8 |/ X4 z2 U/ i4 h) n

$ Q  W' N) x. x8 p, {, m4 w2 j( |( i) v5 {; A6 `  ?
lz是在搞成型砂輪么?* U& k+ H1 M$ }

作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2017-9-21 17:29
threetigher 發(fā)表于 2017-9-21 15:15* v0 u5 |* c; o; V5 ]2 B% k
我還以為是粉末成型呢。在高壓下粉末粒子有流動(dòng)性,受壓時(shí)一方面是排空,一方面是黏合劑發(fā)生作用,侵占間 ...
, C  Q- A3 S# M; e0 m. z4 J5 t- {
眉筆筆芯就是直接壓的,用粉末稍微加熱,然后壓力直接壓成的。
- z7 n) S- {& F+ N
作者: threetigher    時(shí)間: 2017-9-21 17:43
堅(jiān)如磐石 發(fā)表于 2017-9-21 17:292 B* p$ b: P. n& q& Z4 {- |
眉筆筆芯就是直接壓的,用粉末稍微加熱,然后壓力直接壓成的。

* P& y' T' z) y現(xiàn)在還沒搞明白,你lz位表達(dá)的意思?
; X" k$ u% @  f$ O, n* [$ _) D
作者: 堅(jiān)如磐石    時(shí)間: 2017-9-21 17:53
我的意思就是如何算它的壓力,用你能表達(dá)的方式就行,不用考慮太多。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4