機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 兩年的項目失敗了,職業(yè)方向該怎么選? [打印本頁]

作者: 哇哈哈fxq    時間: 2017-10-6 19:06
標(biāo)題: 兩年的項目失敗了,職業(yè)方向該怎么選?
4 \& K7 `( E, r0 d# q4 {+ ~
- U$ H! _* E+ [/ U- T供應(yīng)鏈管理和機(jī)械設(shè)計哪個方向好點?還望論壇內(nèi)各路大俠能分析指點一二,在下感激不盡。
作者: HaloSmart    時間: 2017-10-6 20:04
要先說說自己的情況吧,起碼得知道你會啥
作者: 1600545011    時間: 2017-10-6 21:45
這個標(biāo)題和內(nèi)容差距怎么那么大呢
作者: jad1989    時間: 2017-10-7 09:07
這個彎有點陡,老司機(jī)我要下車/
作者: sdsdsd2967622    時間: 2017-10-7 09:54
要是我就選供應(yīng)鏈管理,機(jī)械制造我都干了二十多年了,純屬個人經(jīng)驗看法
作者: youis818    時間: 2017-10-7 11:21
搞2-3年設(shè)計后再做供應(yīng)鏈,能力強(qiáng)的話,基本就是開掛了,能力不強(qiáng)給個馬爹也無用
作者: 哇哈哈fxq    時間: 2017-10-7 12:20
HaloSmart 發(fā)表于 2017-10-6 20:04
- b9 W: x" L* O+ y0 l$ f要先說說自己的情況吧,起碼得知道你會啥
8 E3 Z" X% {* Q0 u
機(jī)械專業(yè)畢業(yè),這兩年前期做過大半年的設(shè)計,剩下的時間都是在搞搭建公司供應(yīng)鏈的東西,雖然不一定和大公司的很相符,但是有很多基礎(chǔ)的做法還是有點相似的。不足的大概就是沒有太多的生產(chǎn)經(jīng)驗吧,很多架構(gòu)和部門運營的東西也只是在表層,了解一些基礎(chǔ)的東西而已,當(dāng)然都是自己看一些網(wǎng)上的加一些摸索也不確定是算很好的做法,所以現(xiàn)在處于算是一個重新開始的機(jī)會吧,無論做那個都要重新開始學(xué)習(xí)。所以在想要做什么方向好點。個人興趣方面不存在排擠哪個方向。
' H0 x1 H1 G/ N8 x
作者: 喂我袋鹽    時間: 2017-10-7 16:43
jad1989 發(fā)表于 2017-10-7 09:078 F* v$ }- G- m
這個彎有點陡,老司機(jī)我要下車/

" F. ]. u0 Z) D/ [% K8 X車門已經(jīng)焊死了!老乘客您就系好安全帶,準(zhǔn)備放飛自己吧9 w' S, L8 T6 \1 u+ r  h8 H

作者: 面壁深功    時間: 2017-10-7 18:23
看你的追求,短期當(dāng)然供應(yīng)鏈管理好) T$ z* e/ m- h
長期也可能還是機(jī)械設(shè)計
作者: youis818    時間: 2017-10-9 11:26
youis818 發(fā)表于 2017-10-7 11:21& @5 _. s- H( J4 W' e
搞2-3年設(shè)計后再做供應(yīng)鏈,能力強(qiáng)的話,基本就是開掛了,能力不強(qiáng)給個馬爹也無用
; C3 c% W9 O0 S: v3 o' \: z
差不多是這樣吧
1 m/ W3 _; `# e
作者: hawk23    時間: 2017-10-9 15:57
你如果做供應(yīng)鏈管理,那就是和技術(shù)相關(guān)不大了,是做管理了* V6 C; U0 E7 z% {
但供應(yīng)鏈管理同樣不好做,涉及的事情很多,工作任務(wù)比較瑣碎,還需要很強(qiáng)的溝通能力' ~- S; z% w- U9 R; W+ X
但我覺得樓主如果比較年輕的話,可以先從技術(shù)做起,等到30歲以后再轉(zhuǎn)管理,不論是技術(shù)管理,項目管理,還是供應(yīng)鏈管理,都可以

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4