機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 高檔分切機(jī)的設(shè)計(jì)---[請教] [打印本頁]

作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2007-8-19 13:40
標(biāo)題: 高檔分切機(jī)的設(shè)計(jì)---[請教]

本人一直在一小廠設(shè)計(jì)涂布、復(fù)合、分切機(jī)械,但做的全是低檔設(shè)備,一直在想如何設(shè)計(jì)高端設(shè)備呢?由于沒有近距離觀察、測繪、仿制高端設(shè)備的機(jī)會,所以我將猜測如何設(shè)計(jì)高端分切機(jī)(主要參數(shù):線速度400m/min)的想法寫下來,歡迎行業(yè)內(nèi)的高手批評指正,使我個(gè)人的設(shè)計(jì)水平獲得提高!學(xué)而無友,則孤陋寡聞,謝謝各位大俠.

1.墻板為加厚鑄鐵墻板,底座為內(nèi)封混凝土或泥土的組件;

2.輥筒校動平衡,陽極硬化處理;

3.電機(jī):收卷為變頻電機(jī)或直流電機(jī);牽引為直流電機(jī)或伺服電機(jī);

4.軸承為E級結(jié)構(gòu),一端支承為雙向固定,一端支承游動;

5.傳動系統(tǒng)為齒形鏈或同步帶或精密斜齒輪傳動;

6.主要部件為高精度,公差配合高一級;

7.主要部件為高強(qiáng)度、高剛性;

8.張力控制系統(tǒng)、位置控制系統(tǒng)、糾偏控制系統(tǒng)齊全且為高端;

9.制動器和離合器為氣鎩或?yàn)橹鲃臃啪恚?/P>

10.無軸氣壓錐頂、液壓自動上卷等等;

歡迎高手就此做出點(diǎn)評:那些是必要條件?那些是不必要條件?其他的關(guān)鍵點(diǎn)是那些?

作者: 天思    時(shí)間: 2007-8-19 14:11
標(biāo)題: Re: 高檔分切機(jī)的設(shè)計(jì)---[請教]
樓主想設(shè)計(jì)整條線?問題還是沒有考慮周全,相關(guān)的內(nèi)容不止這些.
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2007-8-19 14:36
標(biāo)題: Re: 高檔分切機(jī)的設(shè)計(jì)---[請教]
我只是說分切機(jī),請各位大俠指點(diǎn)一下啊
作者: 如履薄冰    時(shí)間: 2007-8-20 10:16
對高檔分切機(jī)的設(shè)計(jì)而言:墻板、輥筒、軸承、傳動帶、無軸氣頂?shù)榷疾皇请y點(diǎn)。高精度糾偏系統(tǒng)也是現(xiàn)成的產(chǎn)品。

我認(rèn)為它的難點(diǎn)在于:
1.切刀組件(400M/Min的速度,對切刀提出了嚴(yán)峻的挑戰(zhàn))
2.張力控制系統(tǒng),不用說這么高的速度,就是80M/Min車速的張力控制,國內(nèi)都沒有適合的控制器。很難保證產(chǎn)品質(zhì)量的。

多年來,我也一直在關(guān)注這個(gè)問題。
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2007-8-25 19:33
如履薄冰大俠:
  好的控制器你可以選擇意大利RE或美國蒙得福的,也可以選擇三菱或者用PLC控制,國內(nèi)的你可以選擇海平的;

作者: 如履薄冰    時(shí)間: 2007-8-28 07:09
據(jù)了解:僅用三菱的張力控制器,無法實(shí)現(xiàn)它的模型。
如果用PLC,請教應(yīng)選哪種型號模塊,能夠完成多參數(shù)輸入運(yùn)算嗎?
作者: label    時(shí)間: 2008-1-10 17:09
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
線速度400m/min是不是定得太高了?
作者: label    時(shí)間: 2008-1-11 08:24
標(biāo)題: 回復(fù) 8# 的帖子
控制是難題!高速運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)的緊急停車,對控制是考驗(yàn)!
作者: 旭精工    時(shí)間: 2008-1-11 09:20
以前見過好幾家廠都開到了350以上,感覺他們的設(shè)計(jì)還是挺穩(wěn)定的
作者: 旭精工    時(shí)間: 2008-1-11 12:02
如果涉及到剎車器方面的問題,看小弟是否可以幫得上忙,目前國內(nèi)的機(jī)械剎車技術(shù)比較落后,基本都停留在美日機(jī)器設(shè)計(jì)的五六十年代,作為高速分切機(jī)中的一個(gè)重要配件,國內(nèi)還就沒有哪家工廠做好,前兩天還看到一家馬來西亞的工廠用到一個(gè)以前國產(chǎn)的空氣離合器,后來他說那東西壞了找不到原生產(chǎn)廠家了,說是別人倒閉了,從圖片上看和日本的一種產(chǎn)品比較相似,但看起來好像太粗糙了,后來我?guī)退沁呎伊藝鴥?nèi)做這個(gè)的代理搞定了,從產(chǎn)品外觀和摩擦板的角度看確實(shí)差太遠(yuǎn),難怪咱國內(nèi)的廠家倒的那么快,那么徹底,其實(shí)到不是技術(shù)達(dá)不到要求,根本是在制造中的各個(gè)環(huán)節(jié)上面的問題,能省就省,制作又不夠嚴(yán)謹(jǐn),很難想象怎么做大做強(qiáng),要談到工藝和設(shè)計(jì)這種東西到也不復(fù)雜,結(jié)構(gòu)原理都很簡單,只要把關(guān)鍵部位的密封性搞好,另外把摩擦材料弄好點(diǎn)就行了,真的不知道國內(nèi)這么大的市場,怎么沒有什么人去搶了,雖說現(xiàn)在有兩家臺灣的也開始在搞,其實(shí)也不怎么的,做工也比較粗糙,只能說能湊合著用了,比起日本和美國貨就差的很遠(yuǎn)。我以前有接觸過很多用到這方面配置的場合,高速運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)還就這個(gè)最穩(wěn)定了,現(xiàn)在國外的機(jī)器上基本都沒有看見什么電磁和磁粉的了,電磁是最低端不過了,速度高一點(diǎn)就不起作用了,容易壞掉,磁粉在國內(nèi)用的倒是不少,速度還是提不起來,速度一高,磁粉高速下由于高溫磁性都有所變化,也不穩(wěn)定,另外更換磁粉也是一個(gè)大麻煩,有的廠家都不負(fù)責(zé)幫你換,要么自己來,這下成本可不低哦,難怪老外們都不想再用磁粉的了  改用空氣制動的了
作者: 旭精工    時(shí)間: 2008-1-12 10:39
國內(nèi)幾家高速分切機(jī)上用到的日產(chǎn)氣動盤式剎車
作者: zhouyang    時(shí)間: 2008-1-12 21:44
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
你要做高端就要使用現(xiàn)金技術(shù),目前我所見過的比較高端的在近視你這個(gè)行業(yè)的是全伺服控制 ,其控制精度高?梢赃m應(yīng)各個(gè)系列的生產(chǎn)要求。因?yàn)槭撬欧拿坑泄潭ǖ膫鲃颖。因而便于轉(zhuǎn)換。糾偏器我用過BST的(德國的)現(xiàn)在最豪華的是EKY-pro 40,但是它是小型的。RE也可也使(意大利的)功能都比較全面。但是做為OEM你只要選個(gè)合適的舊可以。我是做日用品的,我們的機(jī)器全長15M寬1M 生產(chǎn)線速開到150M一分鐘的時(shí)候我都覺得嚇人。如果你必須作400M的那么人身和設(shè)備的安全顯的尤為重要。高檔的設(shè)備也體現(xiàn)在局部的細(xì)節(jié)。總體來說吧:安全、方便、技術(shù)上可以的高一些。
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-1-13 13:55
謝謝各位大俠參與討論啊,我接觸到的資料國外可以開到1200m/min,看來我還是要不斷的學(xué)習(xí)啊
作者: label    時(shí)間: 2008-1-14 08:27
標(biāo)題: 回復(fù) 14# 的帖子
我也想對分條機(jī)有所了解,請問哪里可以查到資料?
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-1-17 02:13
主要是國內(nèi)外的專業(yè)雜志以及一些廠家的內(nèi)部資料
作者: susu1985    時(shí)間: 2008-1-22 20:32
高速分切機(jī),我在的公司就有生產(chǎn),資料上面也有,可以進(jìn)公司網(wǎng)站看看,WWW.HH888.COM,我們現(xiàn)在有一類型的設(shè)計(jì)速度就有400的
作者: 張德文    時(shí)間: 2008-2-14 18:41
機(jī)械只提高精度就可以啦,電氣全部采用進(jìn)口也可達(dá)到要求,但是在收卷時(shí)難以達(dá)到要求,不過可以用伺服電機(jī)試一試+高精度(速度控制器),以前我用變頻器試過,高速不理想,
作者: 張德文    時(shí)間: 2008-2-14 18:44
長度達(dá)到100米達(dá)不到要求,我所了解到的
作者: mydee    時(shí)間: 2008-2-19 13:46
樓主,不知道你說的分切機(jī)是不是造紙行業(yè)用的?
如果是的話,我們可以交流交流,我也是搞造紙?jiān)O(shè)備的
去造紙廠的機(jī)會比較多,手頭還有點(diǎn)臺灣和西班牙切紙機(jī)的照片
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-3-15 20:34
有沒有在包裝廠印刷廠上班的朋友,搞點(diǎn)照片發(fā)上來討論一下
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-4-6 13:25
請各位高手參與討論啊
作者: 贛鑫機(jī)械    時(shí)間: 2008-5-6 10:36
我也想要高速分切機(jī),各位大蝦,多多討論下拉..
作者: 我做電氣的    時(shí)間: 2008-5-9 21:34
這個(gè)很難嗎?我覺得只要全部都用好的東西就可以啊
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-9-28 09:47
哈哈,如果機(jī)械設(shè)計(jì)做的不好,只用好的元器件裝配起來,是看起來光鮮,不好用啊
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-9-28 09:54
我現(xiàn)在做了一款300m/min的紙張雙擺臂分切機(jī),收放卷直徑均為1000mm,幅寬為1300mm,采用圓刀分切,彈簧吸振,放卷用三菱制動器恒張力控制、自動上料,牽引輥后為切刀部分,收卷為變頻電機(jī)收卷,其實(shí)不如用直流電機(jī),變頻大卷徑低速度不穩(wěn)定性能不好,但老板就要用,也沒有辦法,請大家參與考論如何做的更好,謝謝同行們的指點(diǎn)
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-9-28 20:48
請高手積極參與討論啊,把咱們國產(chǎn)分切機(jī),做成中高端產(chǎn)品,支持國產(chǎn),發(fā)展國產(chǎn),壯大國產(chǎn)!
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2008-10-3 22:19
沒有人指點(diǎn)指點(diǎn)我啊,想學(xué)點(diǎn)東西真難啊,何日才能成長?
作者: 廢人    時(shí)間: 2008-12-5 15:48
你好啊,我有技術(shù)面事想找你聊聊,請加我QQ156689641,萬分感謝
作者: 廢人    時(shí)間: 2008-12-5 15:50
nl2000x你是無錫的啊,記得加我QQ156689641
作者: 聶俊    時(shí)間: 2008-12-6 08:46
呵呵,沒做過類似的東東,只能來學(xué)習(xí),
作者: joey51168    時(shí)間: 2009-1-9 13:34
標(biāo)題: 回復(fù) 4# 如履薄冰 的帖子
我接觸過幾臺德國康普分切機(jī),他們用的是瑞士FMS的張力傳感器,使用壽命相當(dāng)長
作者: LJF青峰    時(shí)間: 2009-1-13 14:59

我的第一份工作,干了4年時(shí)間,只不過是分切薄膜的,線速可以上到850M/min,最高設(shè)計(jì)線速1000M/min。
分切寬8M的薄膜,
有興趣的話聯(lián)系我,QQ13023820
作者: tts58    時(shí)間: 2009-1-13 18:26
這個(gè)很難嗎?我覺得只要全部都用好的東西就可以啊
作者: LJF青峰    時(shí)間: 2009-1-13 21:26

我們公司買的二手設(shè)備還是用了好幾百萬RMB,你說這個(gè)設(shè)備難不按難呢?
作者: 駱馬湖鐵匠    時(shí)間: 2009-5-17 13:55
清峰大俠,以前在哪個(gè)企業(yè)做啊,我現(xiàn)在雖然不做分切涂布設(shè)備了,我很想在這類設(shè)備上更進(jìn)一步啊

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4