機械社區(qū)

標題: QC,做個計數(shù)的用觸摸屏---[求助] [打印本頁]

作者: yvsw19030810    時間: 2007-8-25 17:22
標題: QC,做個計數(shù)的用觸摸屏---[求助]

情況是這樣的...我公司有300員工...現(xiàn)他們做工件..需要他們 做一件就統(tǒng)計一件.每人一天大概做100件左右..現(xiàn)只有一QC在用筆記...郁悶。畣T工每天都說那QC不準...

4 b/ K' n7 `! n% X

我現(xiàn)在想做個記數(shù)的...用觸摸屏...員工自己按..QC在旁邊聽就好了...這種用PLC可行不?

+ Q( h0 q4 {7 t4 L- a0 V- q

有一朋友說用個儲存器就好了...

8 [/ V% q' Q) Z- x

我什么都不懂。心奈粠兔χ更c下方向啊..謝謝...

作者: 黃一鈁    時間: 2007-8-26 16:00
標題: Re: QC,做個計數(shù)的用觸摸屏---[求助]
樓主,你可以用腳踏開關(guān)控制,每加工完一個產(chǎn)品就踩一下腳踏開關(guān)。另外,我覺得象樓主這樣的情況,直接用計數(shù)器好象更好一些,因為觸摸屏的價錢比較高。
作者: 深南大道    時間: 2007-8-26 16:06
標題: Re: QC,做個計數(shù)的用觸摸屏---[求助]
呵呵,觸控屏不僅價格高  j9 c/ _; g6 @& y
另外就是不是你想像中的那么簡單
+ U5 z' w, H2 p0 q' \; E$ u再想想其他辦法吧
作者: yvsw19030810    時間: 2007-8-27 11:58
謝謝各位大蝦..計數(shù)器用PLC控制我以前做過很多.我是做機械自動化的..但這次要求..問題是300個員工要分開記的..每個員工要一種信號..所以才想到用觸摸屏號碼來區(qū)分.不知各位大蝦有沒好的辦法..(腳踏板不現(xiàn)實吧..區(qū)分不出誰做的..)用PLC控制觸摸屏..PLC的數(shù)據(jù)傳給計算機..計算機做員工每天的統(tǒng)計...我也不知這方法行不..另請教下..用什么來控制聲音呢???期待中..
作者: 黃一鈁    時間: 2007-8-27 18:44
請問樓主,要控制哪個聲音?是做什么用途的?
作者: 我在飛    時間: 2007-8-27 22:37
買301個數(shù)字計數(shù)器,300個計數(shù)器顯示每個工人的計數(shù),多余的一個顯示總數(shù),用600的二極管分取觸發(fā)信號。
作者: yvsw19030810    時間: 2007-8-28 09:38
我是想加個聲音方便QC在旁邊聽就好了...(每人按個編號就報下)
9 I" h% D6 v3 y% ^ 。ā≠I301個數(shù)字計數(shù)器,300個計數(shù)器顯示每個工人的計數(shù),多余的一個顯示總數(shù),用600的二極管分取觸發(fā)信號。)那倒不用吧..PLC就有這功能啊..分號存儲..
' K( @; i$ Z7 Z  I    做東西老心理只有個概念不知如何下手...
作者: 黃一鈁    時間: 2007-8-28 19:00
回復樓主,控制聲音一般可以采用蜂鳴器。6樓蔣兄的意見也太麻煩了,樓主可以考慮使用三菱PLC的數(shù)據(jù)讀取單元,該單元用帶纜與三菱PLC相連,可以查閱PLC中輔助繼電器M、數(shù)據(jù)寄存器D的狀態(tài)數(shù)據(jù),或者用文字式的小型觸摸屏亦可,不過唯一的缺陷是不能同時顯示300組參數(shù),要手工進行翻頁。我個人覺得同時顯示300組計數(shù)的觸摸屏可能比較大(大概要8寸左右),價格不菲。
作者: yvsw19030810    時間: 2007-8-29 08:08
謝謝樓上大蝦...昨天中午買了個觸摸屏.1350..呵呵
作者: 海山    時間: 2007-9-3 18:26
建議:做個帶485通訊的小鍵盤組網(wǎng)更好。
  _* q9 Y8 o; m* X' O( H1 t7 }' _, M8 j( p! g) O
好象沒有現(xiàn)成的,這個小項目如社區(qū)能做就好,費用不多。4 y6 K: J8 r+ T" c

/ K& |7 a4 R5 E3 }6 m) _很多QC統(tǒng)計都用的上,可連接SPC上位機軟件。
作者: zhouyang    時間: 2008-7-12 06:29
標題: 回復 8# 黃一鈁 的帖子
沒多少錢,GOT 900我單位買走發(fā)票才4000多

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4