機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 彈簧是怎么加工的?---[請教] [打印本頁]

作者: ahun    時間: 2007-9-17 09:23
標(biāo)題: 彈簧是怎么加工的?---[請教]

彈簧是怎么加工的

" b6 e& S2 O# f, H8 I; u( A

一般的銑刀是怎么加工的?

. b) o; [* I) P4 y) } c" W A8 t. C8 D

請教,謝謝。

作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2007-9-17 10:38
標(biāo)題: Re: 彈簧是怎么加工的?---[請教]
彈簧有專門的設(shè)備,有簡單的,也有數(shù)控編程的,速度很快;2 [& G4 Z! {" e5 k% ^/ v
銑刀的槽是曲面,當(dāng)然是加工中心做出來的拉,不然還能怎么辦?!
作者: cjy0910cn    時間: 2007-9-17 11:26
標(biāo)題: Re: 彈簧是怎么加工的?---[請教]
彈簧是扭出來地!9 W/ V8 Z5 r# y) y
簡單的彈簧加工方法是高壓電極通電加熱軟化 然后扭成需要的形狀,在彈簧冷卻前淬火咯   
0 i  m$ O3 V# L4 G& Z當(dāng)然,方法很多 自己去研究吧* f5 M/ @. c# g: ]- o9 k2 h

作者: cjy0910cn    時間: 2007-9-17 11:31
二樓& J1 x8 ^# p4 s: G
銑刀槽有些是磨出來的,有些是壓鑄出來然后磨的, 還有一些是扭出來的/+ [$ B! h" y0 y9 r
那你說鉆頭(麻花鉆)是怎么做出來的呢?  不會也是加工中心做出來的吧。
1 P: O' m% `) s4 e" |" ~如果你回答是的話,我去撞死了。
作者: ahun    時間: 2007-9-17 14:28

謝謝樓上兩位

4 z4 u: ?+ }4 M: |/ Q

如果是小彈簧,每一圈又靠的很緊,那怎么辦呢

作者: liuyijian    時間: 2007-9-17 14:34
4樓的不錯哦。要知道加工中心比較晚才出現(xiàn)的。
作者: 冰河234    時間: 2007-9-17 15:17
形狀\規(guī)格不一樣,用途\材料不一樣,零件的加工也就有區(qū)別
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2007-9-17 15:44
4樓的,我的回答是“是”。你去撞死了吧。
作者: 無錫錫通    時間: 2007-9-17 16:05
不可以動怒  傷身體的9 d6 i- ]: x. b) Q& u5 j
大家語氣和平哦
作者: 紫珍珠    時間: 2007-9-17 16:24
有專用設(shè)備吧。不過我沒見過。
作者: ahun    時間: 2007-9-18 08:06
謝謝樓上幾位答案+ ]4 X  _, f/ ^' g3 e
原委網(wǎng)上查不出這種設(shè)備的形狀$ |& c& r/ r# {! w3 n
所以才敢請教各位
作者: 怎么講    時間: 2007-9-18 10:13
前幾天在沈陽展會看到過,加工彈簧的,我想里面是凸輪機(jī)構(gòu)吧,看著挺快加工。6 |$ ?- V% r, Q+ n+ J' s
也見過用車床扭的,估計(jì)還有好多其他的辦法。
作者: 怎么講    時間: 2007-9-18 10:14
銑刀的槽一般都是要磨出來的
作者: abcdefg2008    時間: 2007-9-18 13:50
如果是小批量的就用車床纏吧
4 e( e! F2 v$ {9 g( w6 h2 u彈簧螺距是多少車床掛輪就掛多少
+ }8 `( ~7 g. p1 [) N% x, p9 }1 K; W彈簧內(nèi)孔是多大就做個多大的圓棒,然后將鋼絲纏于圓棒上即可。
3 \; k9 E4 u6 B/ Z1 W, n我以前這樣做過
作者: 蘭羽飛矢    時間: 2007-10-11 19:14
教你一招很方便的方法,手工絞盤可以用手直接加工出來。
) S8 B/ K% }6 U( a4 m我不告訴你,絞盤是什么樣的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4