機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 方管的扳彎,請(qǐng)教 [打印本頁]

作者: xinjun7511    時(shí)間: 2007-9-28 20:34
標(biāo)題: 方管的扳彎,請(qǐng)教
有沒有這方面的行家。我廠有10x30x1的方管30的面彎R17.5的直角,用手工彎管機(jī)彎的外測(cè)還可以,可內(nèi)側(cè)起皺。我想是芯棒有問題。不知芯棒怎么做。能否告知。謝謝。
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2007-9-28 23:07
我們廠有的方管有的就是用手工彎管機(jī)彎的,大到25*50*1.2橫向豎向都可以,主要是內(nèi)模的中間起鼓才可以避免內(nèi)側(cè)起皺,明天我畫個(gè)圖給你看看。
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2007-9-28 23:12
對(duì)不起!明天不行,最近這幾天我的經(jīng)常去醫(yī)院,過幾天我再畫。
作者: 卓哲    時(shí)間: 2007-9-29 00:05
標(biāo)題: 試一試
芯棒上加個(gè)輪子,把內(nèi)壁內(nèi)壓,不知這樣是否可行,
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-9-29 07:16
把內(nèi)壁內(nèi)壓,行!
8 g1 F  o& Q6 e8 ~1 {國(guó)度您好!好一段時(shí)間沒見您了,身體怎么啦?沒有大礙吧!我還記得您上次獻(xiàn)血的事呢。
作者: 追風(fēng)    時(shí)間: 2007-9-29 08:02
樓主可以將內(nèi)芯做的比方管的內(nèi)孔稍微小點(diǎn),以能將方芯自如的放進(jìn)管內(nèi)就行。內(nèi)芯可以用3塊10mm長(zhǎng)的方塊組成,中間用強(qiáng)度很高的材料連接,以免在彎管過程中將連接塊拉斷。
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2007-9-29 21:51
老馬哥您好!謝謝你還惦記著我,我身體沒事,是我叔干活時(shí)傷到了頸椎昨天住進(jìn)了醫(yī)院,我得經(jīng)常去看看。5 s" \& T5 `" @
獻(xiàn)血人人都能做到,我只不過寫了寫我的一些感受,不足掛齒,只不過很可惜的是我今后可能不能再獻(xiàn)了,他們說我的血不合格,我到醫(yī)院驗(yàn)血結(jié)果沒有問題,可能是鮮血的要求比較嚴(yán)吧。
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2007-9-29 23:10
我簡(jiǎn)單的畫了一個(gè)圖,不知你能不能看懂,也就是說折彎時(shí)必須讓管內(nèi)側(cè)向里凹進(jìn)去。
作者: 超精密    時(shí)間: 2007-10-2 19:44
往里面灌沙子,兩端封住,再?gòu)澬胁恍?
作者: xinjun7511    時(shí)間: 2007-10-2 20:17
這樣內(nèi)側(cè)會(huì)凹進(jìn)去了吧,我們廠用的是銅管,是做衛(wèi)。ㄔ〗憝h(huán))一共4個(gè)90度彎頭,不能內(nèi)凹。
作者: 追風(fēng)    時(shí)間: 2007-10-2 20:55
樓上的網(wǎng)友,加內(nèi)芯用手動(dòng)彎管機(jī)不是個(gè)很好的,最好用液壓彎管機(jī)來操作。建議還是在彎管內(nèi)芯上多用點(diǎn)心思。
作者: 國(guó)度    時(shí)間: 2007-10-2 21:44
內(nèi)芯是不是也可以用排列緊密的拉簧,找彈簧廠特制一個(gè)比管內(nèi)孔略小的方形拉簧,折彎后拉出彈簧即可,既可保證內(nèi)外側(cè)不內(nèi)凹,成型美觀,拉出內(nèi)芯又比較容易,不過方形拉簧我沒見過,不知能不能做出來。
作者: 數(shù)控模具    時(shí)間: 2007-10-2 21:46
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
你好,我是做模具的,可以聯(lián)系嗎?
作者: 追風(fēng)    時(shí)間: 2007-10-3 08:24
內(nèi)芯不能用拉簧的,彎管時(shí)內(nèi)芯靜止的,并且要承受很大的力量。要用方鋼做表面淬火。
作者: 張興    時(shí)間: 2007-12-17 13:04
能否聯(lián)系到國(guó)度和老馬。2 n' ]) c) y6 U! N
我公司有如附件所示鋁方管折彎(25.4*12.7*1.27加工,試了很多的折彎?rùn)C(jī)都不行。, X6 M6 ?9 g4 ^+ |+ {
我們考慮是不是折彎模具方面來做,請(qǐng)問有高手做之方面廠家的嗎.. a  _$ Q, F/ m$ N; n
如有請(qǐng)聯(lián)系我
/ {, o; W: I* y. z4 Hengineering@view-well.com,13530446801
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-12-17 13:51
看到您圖紙了,彎曲半徑可能是太小了,具體我還沒有算。我們彎圓管(薄壁)最小半徑為中心圓為1D,內(nèi)圓還必須有消皺器(模具)。
作者: 漂飛    時(shí)間: 2007-12-17 13:54
中間加彈簧鋼條或者沙子如何?
作者: 張興    時(shí)間: 2007-12-18 16:03
老馬,我就在深圳,能否聯(lián)系我
0 b: u- \: @; a; uengineering@view-well.com
, s) z! Y) F* O2 g3 |1 D1353.446801
作者: 黃仁忠    時(shí)間: 2007-12-18 16:17
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
我做過的,往管里灌石膏填充就沒問題了
作者: 張興    時(shí)間: 2007-12-18 16:21
如有這方面的高手,可聯(lián)系我。
8 {: ~2 I0 j$ I9 n% |% i1 k貴司作來料加工,或買你們的設(shè)計(jì)都可。
. V% e% b0 ]$ \2 R- [  j$ a/ f如你是自由職業(yè),幫我設(shè)計(jì)了模具,可酬謝!!!
作者: 張興    時(shí)間: 2007-12-18 16:25
回復(fù) 1# 的帖子* g! [* I$ ?; ?1 y/ _
我做過的,往管里灌石膏填充就沒問題了
5 l& t" K3 r& z3 M, \, N6 u) L# y3 B) e: ~1 q9 ~' i0 Z; Z1 |& c# B
可否聯(lián)系到你--黃仁忠先生.
作者: 圍城太陽    時(shí)間: 2007-12-18 19:00
如果要求圓弧光滑漂亮建議:6 K& m" R$ a4 C9 g6 ?
1.采用彎管機(jī)(手動(dòng)液壓均可.
$ \3 `7 a: }; o+ a- V2.將方管內(nèi)注入加熱鉛水,彎曲圓弧后,將管加熱倒出即可.
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-12-18 19:26
建議您到佛山瀾石走一趟吧,哪里很多專業(yè)人士的。
作者: yuli21    時(shí)間: 2009-9-15 14:30
多學(xué)習(xí),自己懂得太少。
作者: wang-bin    時(shí)間: 2009-9-16 12:34
多學(xué)習(xí),自己懂得太少。
作者: snowfox82    時(shí)間: 2009-9-18 16:06
內(nèi)模做R30圓!
作者: snowfox82    時(shí)間: 2009-9-18 16:11
另外,兩端夾頭夾緊點(diǎn)!
作者: p_p_5566    時(shí)間: 2009-10-4 13:00
自己懂得太少
作者: xianyulizihan    時(shí)間: 2010-8-28 14:32
                高手

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4