機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 溫州制藥機(jī)械,我的一點(diǎn)了解 [打印本頁]

作者: zhangsdd    時(shí)間: 2007-10-7 11:29
標(biāo)題: 溫州制藥機(jī)械,我的一點(diǎn)了解
我在溫州做了一段時(shí)間,對(duì)那里的制藥機(jī)械有點(diǎn)感觸,
. o! i; h- k3 [* K5 z9 m1、技術(shù)含量不高,有些公司的產(chǎn)品機(jī)械上沒問題,但在電氣控制方面長出問題: J$ h% u) @5 W2 H1 F, c, n- w
2、企業(yè)封閉無交流,各個(gè)企業(yè)的技術(shù)都沒什么含量,又都申請(qǐng)了專利,還怕個(gè)鳥啊4 i8 h5 g  V6 _8 f4 M; y4 L
可是溫州制藥機(jī)械相互的交流只有總裁這個(gè)級(jí)別,技術(shù)方面的交流沒有。0 ]* B) ^' B  A+ I/ E; H
3、管理混亂,(個(gè)人感覺)# C% p% {- m, {
4、工資待遇低,上次我去找工作,她問我工作要求多少,我說1800   她叫了起來1800       。  后來打電話給我說叫我去上班 工作先1200 倒了6 }6 H, M! c1 Q; s& j
就這么多吧 去的公司不多,小結(jié)了
作者: 雪絨花    時(shí)間: 2007-10-8 11:09
不只是溫州,國內(nèi)制藥機(jī)械行業(yè)的技術(shù)人員工資普通較低。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2007-10-8 16:33
這是什么原因?和藥沾邊的不是都發(fā)財(cái)了嗎,為什么那么對(duì)不起搞設(shè)備的呢?
作者: 雪絨花    時(shí)間: 2007-10-8 16:49
藥廠很發(fā)財(cái),搞設(shè)備的也發(fā)財(cái),但那是老板呀!搞技術(shù)的說好聽了是工程師,其實(shí)在老板眼里不過是個(gè)打工的。
作者: 超人回來    時(shí)間: 2007-10-9 17:20
我感覺是中間環(huán)節(jié)太多吧,沒有深入到這個(gè)行業(yè)不太了解,曾經(jīng)有個(gè)中間人,找我很多次做設(shè)備,差不多就是賣鐵的價(jià)格,免談吧!中間的價(jià)差好多倍,利潤全在中間人手中!
作者: 悠長假期    時(shí)間: 2007-10-10 21:38
藥廠也沒發(fā)什么財(cái)!全讓大夫掙了!!!!!
作者: buzheng    時(shí)間: 2007-10-10 22:51
技術(shù)人員工資低在國內(nèi)企業(yè)里是普遍的,中間環(huán)節(jié)多是一個(gè)方面,主要原因還在企業(yè)老板的急功近利,象超人大俠這樣的技術(shù)型老板畢竟是少數(shù)。呵呵
! Q( C" D  y# `  O( g2 U另外,我們做技術(shù)的人也要注意自身的學(xué)習(xí),有能力了還怕找不到給錢多的地方?
作者: taishandadi    時(shí)間: 2007-11-12 16:56
才1800,太低了,在我們這里工廠的普通工人就是看看閥門,一個(gè)月也有1800左右,不包括加班。我是在北方一省份。
作者: gjjlq    時(shí)間: 2008-9-10 11:15
標(biāo)題: 有誰能提供給我濃縮提取設(shè)備資料圖紙
我想做制藥設(shè)備,想要一套提取濃縮設(shè)備的圖紙,希望各位朋友幫助,13137907757
作者: 裔然    時(shí)間: 2009-5-28 18:43
好像不盡然吧,我在瑞安市搞制帶、包裝機(jī)械工資也不是這樣低呀
作者: ronaldcheng    時(shí)間: 2009-6-18 17:32
包裝機(jī)械工資也不是這樣低呀
作者: 比卡丘    時(shí)間: 2009-10-19 22:39
不是吧  來我們廠的 售后服務(wù)的 技術(shù)都是浙江那邊的 最少的年薪  3 萬  每天出差補(bǔ)助 150元啊
作者: wlqfa    時(shí)間: 2009-11-13 11:12
先搞清楚,工程師也是打工的。
5 G* B4 E, E& G& T1 A; X, b先問自己,我?guī)凸S能做什么,又做了點(diǎn)啥事,
+ I2 M, R2 H. ]* L1 K0 L我看一般沒到3個(gè)月,你已走人了,這樣對(duì)工廠來說,他已經(jīng)損失3600元了。
( r, t( |% D; L% t/ V我的結(jié)論是,年輕人安心下來,不管在哪,給人家的映像是能做事了,工資自然會(huì)加了的。. v8 e4 I; T: F: r
溫州那邊,你要是安心在同一家公司工作超3年的,月薪還是蠻高的。有的甚至有股份呢。
作者: lgtqwww    時(shí)間: 2009-11-29 23:08
就是這樣才鑄造了許多從技術(shù)出來的老板~~
作者: wenyulong234    時(shí)間: 2009-12-5 08:36
每個(gè)地方都不盡相同
作者: 大頭小成    時(shí)間: 2009-12-12 17:36
這是不是溫老板的一個(gè)小手段啊!先讓你虧點(diǎn),給他賺到錢了再待你好點(diǎn)!
作者: 怕瓦落地2011    時(shí)間: 2010-3-16 18:16
先搞清楚,工程師也是打工的。* k. T/ ?' V3 T' E) I4 y
先問自己,我?guī)凸S能做什么,又做了點(diǎn)啥事,
% h3 E) C  Z* @' e9 \% f我看一般沒到3個(gè)月,你已走人了,這樣對(duì)工廠來說,他已經(jīng)損失3600元了。! F& I; W! C9 q: q7 L
我的結(jié)論是,年輕人安心下來,不管在哪,給人家的映像是能做事 ...3 |$ v# Q7 j8 m8 X) ~: u1 |9 c
wlqfa 發(fā)表于 2009-11-13 11:12

" ]% ?+ N, }$ G3 |5 o9 {說的有道理,還是要看本事
作者: xiaotaoqi2323    時(shí)間: 2011-4-8 09:47
來看看。。。長春市時(shí)尚賓館長春時(shí)尚賓館長春市時(shí)尚酒店長春時(shí)尚酒店長春傳媒公司吉林傳媒公司長春廣告畫面吉林廣告畫面吉林電子鏡長春電子鏡建筑智能化北京節(jié)能環(huán)保服務(wù)公司合成興業(yè)智能工程有限公司糖尿病吃什么好糖尿病康復(fù)中心治療糖尿病最權(quán)威的醫(yī)院吉林白路邊石長春特價(jià)機(jī)票長春律師肉牛養(yǎng)殖場肉牛養(yǎng)殖黃牛養(yǎng)殖基地西門塔爾肉牛吉林黃牛東北肉牛價(jià)格美孚潤滑油長春腰間盤突出長春頸椎病長春腰肌勞損長春膝關(guān)節(jié)骨質(zhì)增生長春股骨頭壞死長春強(qiáng)直性脊柱炎長春類風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎長春肩周炎長春滑膜炎滑膜炎滑膜炎的治療強(qiáng)直性脊柱炎的治療強(qiáng)直性脊柱炎滑膜炎能治好么強(qiáng)直性脊柱炎能治好么試驗(yàn)機(jī)拉力機(jī)電子萬能試驗(yàn)機(jī)疲勞試驗(yàn)機(jī)電液伺服試驗(yàn)機(jī)液壓萬能試驗(yàn)機(jī)電子萬能拉力試驗(yàn)機(jī)鋼絞線試驗(yàn)機(jī)電液伺服萬能試驗(yàn)機(jī)材料拉力試驗(yàn)機(jī)電子萬能材料試驗(yàn)機(jī)萬能材料試驗(yàn)機(jī)電子拉力試驗(yàn)機(jī)航星工業(yè)洗衣機(jī)洗滌用品工業(yè)洗滌設(shè)備洗衣房設(shè)備客房清洗產(chǎn)品洗滌設(shè)備賓館酒店洗滌設(shè)備空調(diào)凈化礦泉水瓶粉碎機(jī)www.laoqiangjixie.com哪里好購買編織袋粉碎機(jī)www.laoqiangjixie.com哪里好購買塑鋼粉碎機(jī)www.laoqiangjixie.com哪里好購買塑料粉碎機(jī)www.laoqiangjixie.com哪里好購買造粒機(jī)www.laoqiangjixie.com哪里好首選老強(qiáng)機(jī)械購買配電變壓器www.ccaotai.com哪家好購買變壓器廠www.ccaotai.com哪家好購買長春變壓器www.ccaotai.com哪家好購買摩擦片摩擦塊閘瓦馬自達(dá)配件彩鋁門切割片長春拓展訓(xùn)練長春市真人CS野戰(zhàn)長春市拓展培訓(xùn)離合器彈簧彈簧生產(chǎn)廠家長春伸縮門長春戶外廣告長春廣告牌五味子提取物長春鐵卷柜長春鐵皮柜流式細(xì)胞儀細(xì)胞分選磁珠試劑全自動(dòng)生化分析儀尿液分析儀血細(xì)胞分析儀尿試紙生物質(zhì)鍋爐生物質(zhì)燃料鍋爐石油鉆采設(shè)備哪家好修井機(jī)實(shí)木復(fù)合門生產(chǎn)實(shí)木復(fù)合門www.huayangmuye.com實(shí)木復(fù)合門銷售生產(chǎn)酒店客房家具酒店客房家具www.huayangmuye.com酒店客房家具制造四平換熱器http://www.huayangmuye.com四平換熱器和強(qiáng)化門四平換熱器強(qiáng)化門塔吊廠家施工升降機(jī)廠家東北樟子松苗
+ r0 o$ q1 n) D8 W+ M                             
6 J  U- D! \. v* J9 Y/ E# R6 y
作者: zhangsdd    時(shí)間: 2011-4-19 12:22
簡單點(diǎn)來說吧:我能力不怎么樣的時(shí)候,我忍,但是我懂了之后,我為什么非要在讓我難受過的地方干呢,去別的地方,我會(huì)比這里差嗎?
! q% _  o& B' S      缺乏大腦思考的我就不說了,并不是所有的行業(yè)都適用于叢林理論,這樣的話讓人很惱火,這種人不是苛刻的老板,就是比較會(huì)爬的人,或者就是混!
作者: bignautilus    時(shí)間: 2011-5-1 16:36
一般來說搞包裝機(jī)特別是制藥相關(guān)機(jī)械的待遇都不錯(cuò)啊.
作者: cyx6666    時(shí)間: 2011-5-4 17:19
1800那是技術(shù)人員的工資?太低了,太看不起技術(shù)!那樣的公司沒什么發(fā)展!
作者: shuaijinjin    時(shí)間: 2011-5-20 15:01
誰要數(shù)粒機(jī)圖紙,郵箱xujin_001@yahoo.com.cn
作者: lilei0205    時(shí)間: 2011-6-28 17:16
樓主關(guān)于待遇的發(fā)言,就目前的行情來看,有點(diǎn)虛,我在上海的制藥機(jī)械搞研發(fā)設(shè)計(jì),和同行在論壇閑聊,基本年收入都在15萬左右。
作者: sxx181    時(shí)間: 2014-8-18 11:25
lilei0205 發(fā)表于 2011-6-28 17:16
& B, v1 @% M: f/ e: X- Q8 x6 Y5 E0 Q' F樓主關(guān)于待遇的發(fā)言,就目前的行情來看,有點(diǎn)虛,我在上海的制藥機(jī)械搞研發(fā)設(shè)計(jì),和同行在論壇閑聊,基本年 ...
, q* N, M) R7 D. m+ f
待遇那么好啊,在上海哪一片啊
作者: 虞富樂    時(shí)間: 2015-4-16 15:41
大家都一樣,我們藥廠是重工藝的,苦逼我們這些做設(shè)備管理 的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4