機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我應(yīng)怎樣定位自己,朝什么方向發(fā)展? [打印本頁(yè)]

作者: condst    時(shí)間: 2007-10-10 23:08
標(biāo)題: 我應(yīng)怎樣定位自己,朝什么方向發(fā)展?
非常謝謝您們給了我一個(gè)學(xué)習(xí)與成長(zhǎng)的平臺(tái),我畢業(yè)于電氣工程及自動(dòng)化專業(yè),畢業(yè)一年后,8 N* [- M4 o: H) M! T
今年進(jìn)入重型機(jī)械廠,做維修電工;維護(hù)及改造廠里的設(shè)備。
7 O  x( B$ p+ f+ l% t  在機(jī)械社區(qū)這種濃厚的振興民族事業(yè)的氛圍中,我想請(qǐng)教老師們,我應(yīng)怎樣定位自己,
6 J5 u; y, t: Z- s2 @1 y& i朝什么方向發(fā)展。謝謝您們!
作者: 老鷹    時(shí)間: 2007-10-10 23:14
這種問題可以說明你困惑,但不是一件具體的事情,給出的信息實(shí)在太少,別人無法給出什么有價(jià)值的建議,只能勸你好好干。好好學(xué)技術(shù),與人好好相處。這些建議對(duì)你有用么:)
作者: condst    時(shí)間: 2007-10-11 22:27
老鷹,不知用什么樣的言辭來感謝您為我們做的這么多。謝謝您!辛苦了!6 Y. r& h7 ^- N) N
我一進(jìn)論壇,發(fā)現(xiàn)你幫我把帖轉(zhuǎn)移了,讓我感受到您對(duì)這個(gè)家園的管理與愛護(hù)真是無微不至。有點(diǎn)抱歉我昨天沒有找到人才與職場(chǎng)這個(gè)板塊。
作者: 國(guó)際化    時(shí)間: 2007-10-11 22:41
先要把維修電工做好,然后在往PLC方向發(fā)展,現(xiàn)在很多設(shè)備最關(guān)鍵的就是系統(tǒng)。如果沒有條件的話,學(xué)習(xí)重型機(jī)械也不錯(cuò)。360行行出狀元,自己應(yīng)該有自己的主見,沒有人有資格決定你的未來和前途。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2007-10-11 22:47
樓主,感謝你對(duì)社區(qū)的肯定。我的意思是提問需要具體,只有提問有針對(duì)性,回答才能有針對(duì)性,社區(qū)里高手很多,大家也很熱心。這樣節(jié)省時(shí)間。請(qǐng)深入?yún)⑴c。
作者: condst    時(shí)間: 2007-10-11 23:03
  老鷹,還得感謝您對(duì)我的建議,確實(shí)我在困惑中工作、生活。我工作在一國(guó)營(yíng)企業(yè),工作維修對(duì)象是程控、數(shù)控機(jī)床。若機(jī)床不出故障,大家就呆在休息室(便于機(jī)床故障時(shí)操作工能找到我們);因此,會(huì)有大量的看書時(shí)間。實(shí)習(xí)一年后(至今已有5個(gè)月),離開維修班,將到另一部門———維修班修不了的床子由他們?nèi)ァ?font class="jammer">3 L+ z, K+ u0 P* u5 \
  有時(shí)常想3年、5年后,我會(huì)怎樣,因?yàn)槲磥砣Q我的現(xiàn)在,所以我想我除了跟著師傅處理現(xiàn)場(chǎng)故障,學(xué)習(xí)機(jī)械、電氣基礎(chǔ),還應(yīng)主要學(xué)習(xí)什么呢?而在學(xué)習(xí)上我有很大的困惑就是要學(xué)的東西太多,特別是數(shù)控上,涉及面特廣。想去學(xué)S7編程但感覺在廠里維修上用不著,導(dǎo)致有時(shí)特別想考研,就是想法特多,感覺特累。從立足于現(xiàn)在上說,請(qǐng)前輩們根據(jù)我的現(xiàn)狀,認(rèn)為我應(yīng)在哪些方面多花時(shí)間。謝謝大家的關(guān)注與幫我提出寶貴的建議!
( B- M5 }3 i1 T+ k3 V! n' ?  
作者: 風(fēng)追云    時(shí)間: 2007-10-11 23:05
同意老鷹。提問太籠統(tǒng),叫人無法給出有針對(duì)性的回答和合乎你實(shí)際的建議。就像搞優(yōu)化設(shè)計(jì),需要給定約束條件和目標(biāo)函數(shù)。你給出的約束條件太少,而且根本沒有給出目標(biāo)函數(shù),光問怎么優(yōu)化,叫人如何回答?你應(yīng)該首先說明你要達(dá)到的人生目標(biāo),然后把你現(xiàn)有的自身?xiàng)l件說詳細(xì)一點(diǎn),接下來就可以請(qǐng)求別人建議你應(yīng)該怎樣做了。
作者: condst    時(shí)間: 2007-10-11 23:16
呵呵,是啊。風(fēng)追云說得對(duì),得先有人生目標(biāo)?晌以谶@樣的工作崗位上,如何來定自己的目標(biāo)呢?1 C. O+ V- s  P
  還有 國(guó)際化 提到往PLC方向發(fā)展,那么具體過程怎么做,才能朝其靠近呢?
作者: 國(guó)際化    時(shí)間: 2007-10-11 23:17
自己應(yīng)該有自己的主見,沒有人有資格決定你的未來和前途。環(huán)境決定你做什么,除非你離開那里。很多時(shí)候真的身不由己。∪艘仓缓孟鄳(yīng)的改變?cè)鹊挠?jì)劃,什么事算是完美的?不過你在迷茫之前,應(yīng)該問問自己,我的維修電工做好了嗎?我有個(gè)朋友本來學(xué)機(jī)的,現(xiàn)在PLC也懂了,PLC還是很有用的。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4