機械社區(qū)

標題: 學自動化,干機械設計,要補熱處理---求助 [打印本頁]

作者: 紫色河馬    時間: 2007-10-18 16:05
標題: 學自動化,干機械設計,要補熱處理---求助
大家好,我學的專業(yè)是自動化,但是現(xiàn)在從事的是機械設計。最近對熱處理方面有很多難點,也不知道看什么書合適。比如我想用Q235A的碳鋼然后用熱處理的方法達到一定的硬度,應該如何做,該鋼熱處理后最終可以達到多大硬度等問題。4 x# h5 h7 c) ?$ \6 T$ F8 g& y& j
2 J3 [5 M+ _0 A/ w
希望各位高手幫忙推薦一下材料或者相關書籍,有電子版的就更好了。再次感謝各位了!
作者: chenjunzhi1983    時間: 2007-10-18 19:16
這位兄弟,熱處理的知識實在太廣了,最好自己買本金屬材料與熱處理的書邊學邊用.
作者: 于海深    時間: 2007-10-18 19:45
您把熱處理看得有點簡單了。不是這么容易就能明白的。
作者: 心結    時間: 2007-10-18 19:52
嗯……最省心的方法……你想什么材料達到多少硬度,寫出來,交給熱處理廠,嗯……就會知道結果了
作者: 國際化    時間: 2007-10-18 22:09
檢測硬度計。如何做還要我教你?
作者: 鬼狼    時間: 2007-10-19 16:04
給你介紹兩本書:
# [% k$ Z- ^0 L1.<<機械設計手冊>>
6 Z1 h! A# D: Q+ [* @2.<<熱處理工藝手冊>>
( M7 e- z1 L- @, }% H2 v* a里面肯定有你想要的.
作者: 紫色河馬    時間: 2007-10-22 11:23
感謝大家的忠告,我想我需要從頭開始了。
作者: 大刀    時間: 2007-11-2 21:06
Q235A材料屬于碳素鋼,無法進行熱處理強化.如果實在想采用該材料,可以采用滲碳后熱處理來提高硬度.
作者: 大刀    時間: 2007-11-2 21:08
可以達到50~60HRC
作者: luhaidong818    時間: 2012-7-21 21:50
chenjunzhi1983 發(fā)表于 2007-10-18 19:16
  z; w1 I# O4 A這位兄弟,熱處理的知識實在太廣了,最好自己買本金屬材料與熱處理的書邊學邊用.
( L- y9 W1 a* [( i9 r. }1 J
要達到元帥等級要多少分啊
作者: 臘月天    時間: 2014-12-5 10:35
Q235能淬火嗎?
作者: onmen    時間: 2014-12-28 08:23
熱處理是一門學科,得慢慢鉆研,邊工作變學習吧,買本熱處理的書
作者: 武漢老虎    時間: 2014-12-28 13:11
Q235能淬火
作者: 摸索者18    時間: 2014-12-29 11:06
要分的很細嗎

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4