機械社區(qū)

標(biāo)題: 愛好solidworks的有多少? [打印本頁]

作者: 浪卷云    時間: 2007-10-19 19:20
標(biāo)題: 愛好solidworks的有多少?
也許是先入為主吧,個人覺得solidworks簡單易懂,功能強大,能夠滿足一般產(chǎn)品的設(shè)計需要,不知道大家覺得如何?喜歡solidworks的朋友請跟貼,如果手邊有作品的請貼張展覽一下
作者: 極限思維    時間: 2007-10-19 19:40
少俠,我前面問了些問題你都沒看到啊,我困惑著呢,以后請教了 1 a0 z: W, }$ {. C

* {, G+ ^8 l& [* b9 @* H0 a4 U. v
7 p$ L5 h* H, y' s/ y  T哪個軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?1 f" u$ y# d/ I/ C
哪個軟件可以完成配鉆這樣的造型,SOLIDWORKS 可以嗎?也就是在裝配體中一次鉆出幾個零件的配合螺絲孔
$ V6 M7 ^. C9 Q: E+ [& e
" L0 S* l( K4 w+ N不是,我的意識是在裝配好的情況下,一次鉆孔,比如管道中兩邊法蘭的孔
+ i2 M$ W- _0 m而不是在零件圖中分別編輯
6 j9 D' c! O) a3 n! F3 V% U7 ^我在用SOLIDWORKS建一個爐子的模型,目前已經(jīng)到30M大的文件了,發(fā)現(xiàn)它在建模方面還是有很多不如意的地方,有時候好像同樣的步驟,模型結(jié)果就不同。很多地方還不能隨心所欲,像CAD2002版以后做平面幾乎沒有不方便的地方。超級郁悶到底是軟件不行還是我技術(shù)不行。solidworks2000的時候我就發(fā)現(xiàn)好多不如意,不過后來的版本有改進,我現(xiàn)在用的2006版是不是還是有問題,2007版在建模上有改進嗎?2 M( L* H1 c6 ?0 ]% Z# d

: H8 q, _0 p# g: k2 [在用SOLIDWORKS建一個爐子的模型,有28M的文件了,發(fā)現(xiàn)它在建模方面還是有很多不如意的地方,有時候好像同樣的步驟,模型結(jié)果就不同。很多地方還不能隨心所欲,像CAD2002版以后做平面幾乎沒有不方便的地方。超級郁悶到底是軟件不行還是我技術(shù)不行。solidworks2000的時候我就發(fā)現(xiàn)好多不如意,不過后來的版本有改進,我現(xiàn)在用的2006版是不是還是有問題,2007版在建模上有改進嗎?
作者: 南極的北極星    時間: 2007-10-20 10:32
正在學(xué)習(xí)SW,感覺比PRO好學(xué),但還是好多不懂啊
作者: tangyahong3209    時間: 2007-10-20 10:45
標(biāo)題: 回復(fù) 3# 的帖子
真的很好學(xué)嗎?
作者: lg110    時間: 2007-10-20 11:39
個人感覺 比ProE好學(xué)
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-20 20:55
標(biāo)題: 回2樓
一般來說,配鉆的目的是為了保證孔的位置精度,為了達到這個目的,我們有兩種建模方式:一是零件模式下采用多實體的方式建模,另一種就是在裝配體環(huán)境下采用關(guān)聯(lián)建模。下面是我做的視頻,大家可以看看。
作者: 天氣    時間: 2007-10-20 21:53
我喜歡用SW,但目前還不會建模
作者: heil    時間: 2007-10-20 23:41
請問樓主二次開發(fā)掌握的怎么樣?能否賜教
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-21 16:33
不會二次開發(fā),簡單應(yīng)用還沒有掌握好呢。
作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-21 17:04
SW符合我們的實用習(xí)慣……PROE中鍵用的太多了……
# N1 E+ i# U8 P% s# H, W6 @. n請教一下,那個外螺紋怎么畫出來,能在工程圖里自動標(biāo)注M的
作者: 一片落葉    時間: 2007-10-21 22:45
我剛學(xué)SW,感覺比PROE好學(xué),但有好多東西看書看不明白,有好的教學(xué)視屏的傳一下好嗎?
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:01
標(biāo)題: solidworks至上而下設(shè)計視頻-活塞泵
應(yīng)大家要求,上傳一個非常實用的視頻教程。(轉(zhuǎn)載)
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:05
solidworks至上而下設(shè)計視頻-活塞泵3-4
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:07
solidworks至上而下設(shè)計視頻-活塞泵.5-6
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:10
solidworks至上而下設(shè)計視頻-活塞泵7-8
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:12
solidworks至上而下設(shè)計視頻-活塞泵9-10
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-22 11:17
最后一個,附件做的大了,一次只能上傳2個。希望大家喜歡,有聲音的,沒有耳機的去買個耳機,音箱也可以
) D: Q" J8 c, s; G  ]2 B. O5 _8 O
感覺好的要頂啊,主題不定期增添新內(nèi)容,希望大家常來
作者: ason198107    時間: 2007-10-22 17:18
好東西    先來看看
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2007-10-22 18:23
我用sw,今天剛安了個caxa電子圖板感覺挺好
作者: 戰(zhàn)神    時間: 2007-10-22 18:29
我的下鋪現(xiàn)在苦練SW    我倒是提不起太大興趣
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-22 21:31
頂,樓主水平非凡,值得我們學(xué)習(xí)!* ^3 M1 V6 u4 Q# V
我也是用SW,可是我們公司的電腦上裝的是 AUTO Desk公司的 Invetor,煩死了,我比較喜歡SW 。5 {! @3 p" R5 Y6 y9 g+ y: [
請問樓主,動畫我會做一些,但是不會保存為帶動畫的圖片,樓主能否發(fā)個教程,讓大家學(xué)習(xí)一下,謝謝啦!
作者: 糊涂生    時間: 2007-10-23 08:40
比PRO/E容易上手,正在學(xué)習(xí)中~~
作者: guqifei    時間: 2007-10-23 22:12
樓主的SW水平挺棒的   好
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-24 16:43
標(biāo)題: 回復(fù) 21# 的帖子
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=50886&extra=page%3D1
4 c1 u+ h# T- p
$ C  I7 x. z7 s  }. s可以用這個軟件進行錄制。
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-24 16:51
再發(fā)一個簡單的,掃描練習(xí)。
! N  c, O7 g6 f: }" l
( o; @' `* z9 B/ J學(xué)會了要把自己做的貼上來,看不懂的可以留言。: k4 E' G9 _9 a
8 x* w" v" J" X: v0 N  z
希望大家積極參與,把這里建設(shè)成Solidworks討論的專貼,哪位有好作品的也請在這里貼出來,讓大家學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。

作者: ddlos    時間: 2007-10-24 21:15
在用SW,只會一些普通的,不會動畫
作者: 極限思維    時間: 2007-10-25 10:00
看了樓主的錄像,但還是有疑問,9 j; g/ N2 }2 i4 v! x. n5 h0 y

0 _1 I, [, Y* C  _1 U* P& L1。這樣操作還是缺乏效率,理想的狀況是和實際加工一樣,兩個法蘭建好后,用一個草圖直接切除兩個法蘭孔。/ D) v' n$ ?) d0 L7 A3 G

+ \2 @  A. e: g( S* I2。在曲面上打孔就很難實現(xiàn)了
  h7 N: U8 p. N1 K+ b* z
# I; B5 C/ S& j5 }2 }3。在零件模式下生成的還是一個完整的零件,是否能分成兩個零件存檔
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-25 11:10
1。這樣操作還是缺乏效率,理想的狀況是和實際加工一樣,兩個法蘭建好后,用一個草圖直接切除兩個法蘭孔' K" U  |% m# ?3 M3 E% {
3。在零件模式下生成的還是一個完整的零件,是否能分成兩個零件存檔
。
2 F$ U& Q1 ^/ T9 }! r; G* }  M2 s$ ~; S7 E% T8 _- b
多實體中,Solidworks是可以完成這樣建模的,下面是源文件與建模錄象。
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-25 11:54
2、在曲面上打孔就很難實現(xiàn)了
" P6 U. F9 z# _7 a$ T2 C- }! t' A% P" ~$ t
曲面上打孔屬于加工問題,在打孔的方向上,如果上下兩面有一個面是平面,我門可以從平面向曲面打孔,這樣要容易一些。
5 l. K  @# a$ T! P) H0 v& O8 H4 a. |" ]2 T+ E" V
如果兩個面都是曲面加工起來確實比較難一點。
9 ?  m6 [1 g" w1 ^$ d& E& s' F& u  l8 L8 {7 Q: x
作為設(shè)計人員應(yīng)該懂得一點工藝,盡量避免在曲面上打孔,可以在曲面上做個凸臺或凹坑平面來打孔,這樣既方便打孔,又可以保證連接的穩(wěn)定與可靠性。8 ?3 A1 b: o# Y+ J3 f0 |! w

5 n( @5 x7 T0 @; @$ Y' k如果非要在曲面上打孔,那就要綜合考慮曲面的曲率與孔的大小,先用洋沖打個深一點的孔,再用小號鉆頭打孔,最后用目標(biāo)鉆頭擴孔。
作者: 極限思維    時間: 2007-10-25 13:51
先謝了,我下來看看
作者: 極限思維    時間: 2007-10-25 14:10
看明白了,現(xiàn)在沒問題了,謝謝浪卷云,那樣的話曲面也應(yīng)該沒問題
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-25 21:22
原帖由 浪卷云 于 2007-10-24 16:43 發(fā)表
7 I$ e# Z2 X( E8 \$ v$ f# q. }- j+ G! {http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=50886&extra=page%3D1; h$ |6 }8 P, D

U9 r4 t% o/ |* G3 m可以用這個軟件進行錄制。

) D1 X: U) f3 U9 {. L謝謝樓主,等我有時間,再把我以前設(shè)計的機器發(fā)上來,請樓主點評,好讓大家共同學(xué)習(xí)
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-25 21:41
樓主這么熱情,我也來湊個熱鬧,我發(fā)個我以前設(shè)計的機械手上來,請樓主點評,好讓我們眾多的SW愛好者多多學(xué)習(xí),謝謝!
作者: lyhlt07    時間: 2007-10-25 21:50
向大家學(xué)習(xí),我還是剛剛起步.
作者: 星火燎原    時間: 2007-10-25 23:16
SW比PROE好學(xué)!與PROE有些什么區(qū)別!
作者: 枯藤    時間: 2007-10-25 23:25
我用的是PROE,感覺SW做機械設(shè)計還是很方便,可惜老了,改不了
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-26 07:07
原帖由 枯藤 于 2007-10-25 23:25 發(fā)表 0 l! l9 `: |4 b- f7 O
我用的是PROE,感覺SW做機械設(shè)計還是很方便,可惜老了,改不了

- K7 w: w* P( ?1 ?, r0 A+ q) B前輩何出此言,何老之有?
+ h5 V9 z* n8 ]3 C學(xué)習(xí)是沒有年齡限制的,也正是因為您是前輩,您有豐富的工作經(jīng)驗,您應(yīng)該把這些寶貴的經(jīng)驗傳授給我們這些晚輩,這樣中國才會騰飛!
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-26 07:14
樓主你好,我在33樓發(fā)的機械手(見笑了),有幾個問題我弄不明白,
+ T' j9 Z, t. E1、彈簧的伸縮怎么模擬?
% i7 m! d+ c8 x4 {2、皮帶的轉(zhuǎn)動怎么模擬?
# O$ X- W' U+ S4 ?+ P這兩的我都沒有做出來,請樓主指教,謝謝!
作者: 白炳康    時間: 2007-10-26 13:44
我剛開始學(xué)SW,不過還是好上手的。
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-27 19:36
原帖由 枯藤 于 2007-10-25 23:25 發(fā)表
: E4 J. p1 Z& r5 O9 i我用的是PROE,感覺SW做機械設(shè)計還是很方便,可惜老了,改不了

0 \; V8 Q  v$ p, F: P  d) _) t/ }# u
您好前輩,就目前使用的情況來看,pre的使用遠遠大于其他任何一款三維軟件。而軟件只是一種工具,關(guān)鍵在于設(shè)計的思想與求證的能力,我相信這些您是遠遠高于我們的,希望不要吝嗇指導(dǎo)晚輩們啊,在此先謝謝了。
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-27 20:24
就軟件應(yīng)用來說,湘里狼大俠做的非常好,堪稱高手。
" |$ i8 b' S0 L  f, z) a& y
; E4 |. c( s8 O  f% [# r0 G0 W至于機械手的動力,我有個疑問:就是沖頭向下運動的時候是否有其他動力?圖上的狀態(tài)是不行的。
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-27 20:57
哦,不好意思,沒有畫出來,有個壓縮彈簧,裝在導(dǎo)向軸上,因為我不會模擬彈簧壓縮時的動畫,所以干脆沒有畫出來,不然更難看。
作者: yangdo    時間: 2007-10-28 09:39
師傅您好:我畫了一個小油站,箱體上的接頭和泵上的接頭都畫好了,但是不會管路連接,請教了.謝謝
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-29 09:58
原帖由 湘里狼 于 2007-10-26 07:14 發(fā)表
" z& e0 A. Z+ m' ~6 G% k樓主你好,我在33樓發(fā)的機械手(見笑了),有幾個問題我弄不明白,! L, I/ C  \1 o' M/ d7 P
1、彈簧的伸縮怎么模擬?. ~) @0 \: m7 u. K. g; h; V* \
2、皮帶的轉(zhuǎn)動怎么模擬?
' d, {/ z) e5 ]6 T* b這兩的我都沒有做出來,請樓主指教,謝謝!

4 L! |& w3 E# R. G+ _7 `. H5 C/ X' t) p" {0 `6 d, ~
虛擬光驅(qū)沒裝成,電腦都裝癱瘓了。
! X! l8 u* }: Z+ P5 k+ _2 R2 q4 h& B8 I7 F( M& s
今天剛剛重裝了系統(tǒng),等我把SOLIDWORKS裝上了就把彈簧和皮帶模擬的制作過程傳上來!
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-29 10:43
原帖由 yangdo 于 2007-10-28 09:39 發(fā)表
6 @& B: Q4 J* h0 s- j. Z師傅您好:我畫了一個小油站,箱體上的接頭和泵上的接頭都畫好了,但是不會管路連接,請教了.謝謝
+ J6 C$ L9 @1 g+ |" o0 s

7 t( @. E6 z: C: o7 f. j( p) y; B$ E0 U6 x. b- W
師傅不敢當(dāng),請以后別這樣稱呼了 # Z: i1 k; Z3 }' s% b  Z
2 d; V% P/ }; `1 m+ s
我不知道solidworks中有沒有專門的管路設(shè)計插件,這方面工作中沒有涉及到,所以我了解得比較少。
5 V6 C3 }; G$ V  P0 l7 i4 F$ ?1 Z
% b1 j" s" a) y" N( T如果你設(shè)計的管路比較少,不是很復(fù)雜的話,可以用掃描來做,管路的布置用掃描路徑來控制就可以了,多條管路要分別掃描,不是很難的。$ N. ?7 A0 D; P; N

4 a( L9 n. G% x, v4 |. g如果還不清楚的話就等我軟件裝好了給你傳個制作視頻。耐心等一會。
作者: hwq6123010405    時間: 2007-10-29 19:10
感謝奉獻!SW中有管路設(shè)計,只是我不熟悉.正在學(xué)習(xí)中,缺乏資料
作者: 湘里狼    時間: 2007-10-29 19:37
謝謝浪卷云網(wǎng)友,我這段時間比較忙,很多機器等著要設(shè)計,晚上會下班晚一些。+ Q+ j6 v" ?/ k3 l- P9 g! x6 W
還有你上次給我推薦的動畫錄制軟件,我已經(jīng)下載了,很好用,再次謝謝你。
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-30 08:25
彈簧制作(含源文件與視頻錄制過程)" G6 G1 W9 Q" K- t
% \' ~" y, n# c8 }/ ^
制作過程:先建立導(dǎo)桿與壓片-----載入裝配體-----在裝配體中建立彈簧-------加載動畫插件-------動畫制作完成2 t( y4 l3 k* O! \$ c

' G2 I& }+ [! L具體細節(jié)查看錄象
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-30 08:28
part 3----4
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-30 08:31
part5----6
作者: 浪卷云    時間: 2007-10-30 09:01
皮帶制作及模擬(含源文件與制作視頻)
# a- C& M1 X4 j# ~
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-1 20:54
謝謝浪卷云網(wǎng)友,你上傳的資料我都下載收藏了,慢慢學(xué)習(xí),這段時間特別忙,很多機器等著設(shè)計。本來還要招一個人的,招了很長時間了,一直招不到合適的人,其實我們的要求并不高,只要人機靈些,悟性高一些就OK了,哎,難。
, g+ n  ^. f; }  D還有,你上次給我推薦的那個制作動畫圖片的小軟件,用是很好用,可是錄制出來的圖片都很模糊,看不清楚,有什么方法可以解決這個問題嗎?) r. c1 M; [; N. D  {. r1 _5 i% ?
再次謝謝你。
作者: syw開門造車    時間: 2007-11-2 02:38
浪卷云網(wǎng)友好!. {% _) L! t: J' L

6 A, f$ Z8 S+ K1 ?$ D5 K你上傳的有關(guān)solidworks方面的資料我全部收藏。* A, p3 Z7 u6 ^3 v

0 w  `' |4 H, q6 x+ ~8 K4 O# n如有其它請繼續(xù)上傳,我還會全部收藏。: x' i* t: O4 V8 t3 Z7 S

2 d% O! [. D6 u2 x: @2 k$ k如有齒輪傳動方面的我更會精心的收藏!% _  \! s/ x' Q9 P7 U

+ \( M% e0 }5 G: n3 z$ e0 ~謝謝你的辛勤勞動!+ [% ^0 a1 y" [0 X$ e# W: Q* \

- Q7 f" d8 @4 T( r. A" Qsyw  071102---02.38
作者: 浪卷云    時間: 2007-11-2 16:31
能得到樓上兩位大俠的看好,非常高興。. K  M# y2 F9 H0 Q3 i9 v9 x) V

5 P3 H2 t: D! y( P2 [3 L曾經(jīng)在這個帖子里做了一個夾具,http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=55237,個人覺得這個建模方法有一定的可學(xué)之處,由于當(dāng)時做的時候沒有錄制下來,今天特地又重做了一遍,并制作了視頻文件。9 O2 A3 H+ Q3 s  D1 G% m
# T- S9 _; G# j. L  Y. `+ |+ s
需要的請下載。源文件與視頻為今日制作,而圖片仍與http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=55237上的相同。
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-3 16:10
浪卷云網(wǎng)友,你好,謝謝你的資料,彈簧和皮帶的模擬我已經(jīng)學(xué)會了,但是有一個問題我還是要向你請教,6 d, I% ^" M$ x  h; ^
皮帶只是生成了一個草圖,并沒有生成實體,這個能做到嗎?謝謝!
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-3 16:14
原帖由 syw開門造車 于 2007-11-2 02:38 發(fā)表
$ W7 X" ]% v9 P$ Q; L! Z, E7 h% c浪卷云網(wǎng)友好!
: d- g6 d, z9 q) m! X6 U0 k1 i% B
你上傳的有關(guān)solidworks方面的資料我全部收藏。" M: E! r  c6 W0 Y0 d
$ {7 o. v; ^1 _# [6 L8 v
如有其它請繼續(xù)上傳,我還會全部收藏。6 P/ _0 G, J3 p' {

- M; a6 ]9 i! }如有齒輪傳動方面的我更會精心的收藏!+ A. c8 d+ x9 [! ]" W
- ~7 O1 u3 a) Q% N6 ^! E: a) l
謝謝你的辛勤勞動!
2 z: x" q* i( p1 X  t
2 S7 }3 c$ {9 b7 _% b1 f  ^syw  071102---02.38
6 _0 F3 B( A& Y7 d: z+ q
* W4 {- M6 H9 O  K
開門總工,您好,您提到的關(guān)于齒輪方面的資料,我這里有,在家里,等我下班了再上傳,
( e  j% h6 C1 R+ h不過不是我做的,希望您會喜歡。
作者: 浪卷云    時間: 2007-11-3 17:29
原帖由 湘里狼 于 2007-11-3 16:10 發(fā)表
7 c* V/ r0 s  {& x1 A! B) U" [浪卷云網(wǎng)友,你好,謝謝你的資料,彈簧和皮帶的模擬我已經(jīng)學(xué)會了,但是有一個問題我還是要向你請教,6 {# d  V5 _( a6 \. {; p7 e
皮帶只是生成了一個草圖,并沒有生成實體,這個能做到嗎?謝謝!
; ?! E1 ~" q0 G2 C- v. r

2 z2 W* ]( T, ?. x  ^不好意思,目前我也不會,但我想應(yīng)該是可以做到的。
作者: syw開門造車    時間: 2007-11-5 03:03
湘里狼、浪卷云兩位網(wǎng)友好!( K. e- e  O+ H0 y

& K) v# A& ^/ y5 q我是十年前學(xué)會用CAD畫圖的。
& S0 p' b' i$ D$ q是去年才開始接觸solidworks,并已經(jīng)用其完成了一個設(shè)計。
+ {  r) b; {: T# z但在solidworks應(yīng)用過程中,很多技巧和功能方面的靈活運用,還遠遠的不夠。
0 Z% [" I# y) `, K6 A" P6 k) X有待進一步的學(xué)習(xí)與練習(xí)。
9 J  ?( T0 Z" ^9 k
% h6 O) x+ T; t! |& q謝謝你們的支援!$ F4 v! C  j0 d' y# V7 l& X

4 d6 a# g' L# A6 O: Bsyw   071105---03.03
作者: 鋼刀    時間: 2007-11-5 21:06
感覺還不錯,剛剛才學(xué)。學(xué)海無涯!
作者: fkj    時間: 2007-11-5 23:27
想學(xué),可是找不到學(xué)習(xí)的資料,下載了一些,講的太籠統(tǒng),對我這樣的新手不適合,樓主能提供點嗎,謝謝
作者: 浪卷云    時間: 2007-11-6 13:07
原帖由 fkj 于 2007-11-5 23:27 發(fā)表
. p0 q; \) o  L; \6 D0 A想學(xué),可是找不到學(xué)習(xí)的資料,下載了一些,講的太籠統(tǒng),對我這樣的新手不適合,樓主能提供點嗎,謝謝
9 m" e9 F4 k+ y: q( l

' E8 {( Z' R6 c基礎(chǔ)教程以后我會一個一個做的,在此我想問一下,本貼中的那個花瓶是比較基礎(chǔ)的,你會了嗎?
作者: 小美    時間: 2007-11-8 19:27
謝謝樓主!* R; B, d1 Q+ h- f
我找了好久關(guān)于SW的資料,可一直沒有找到合適的。今天總算是找到,太高興了。 ) I5 s$ S; o7 H1 @9 {2 @; K
我才剛學(xué)SW不久,還有很多不懂,也是今天才知道SW有這么強大的功能,
6 O: V7 s  H6 E9 F, }( v$ }( x$ ^以后樓主有什么好的資料,希望都能發(fā)表,我都會收藏,以后慢慢看!
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-9 20:47
最近很忙,每天都很晚下班,好長時間沒有上線了,還有上次答應(yīng)總工的資料,也一直沒有上傳,真是抱歉,我還要在家里翻一翻,才能找到那個齒輪的資料,明天是周末,不用上班,我一定要找出來。
作者: syw開門造車    時間: 2007-11-9 22:25
湘里狼友好!
& T  H+ Y4 c* n/ n( y' ^: s1 C2 F/ b, h8 k, e& L* G3 m+ o
看到你,知道我想起誰了嗎?----湘疆!. t: a6 g3 I( N$ n2 A- ^! L8 A
那么年輕,因過勞再加上有點高血壓,早早的走了,至今還時不時的想起他。
5 A6 O2 d6 `+ e8 {- X9 x+ _6 S% X" F! T5 s+ q
將齒輪的事扔一邊去,趕緊多睡點覺。8 @, ~" o) A6 b( }  X6 x

0 f. b' _$ T: c9 ]1 J4 Esyw   071109---22.25
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-11 19:05
原帖由 syw開門造車 于 2007-11-9 22:25 發(fā)表
4 ^: y& j/ p5 l2 o湘里狼友好!
8 l0 ]- `" ?! l& H3 S
* ?4 ?9 Q% B4 Y' @/ L  }看到你,知道我想起誰了嗎?----湘疆!3 b5 T7 L# `  _7 d6 B
那么年輕,因過勞再加上有點高血壓,早早的走了,至今還時不時的想起他。
% l0 F$ H/ K3 D/ |5 J/ M1 ]$ X4 e' B; @( k' E* J6 g' d* L
將齒輪的事扔一邊去,趕緊多睡點覺。
. J" E  e* p% O) t$ w
: d' J: F  u+ m+ G6 T3 [  o& V) a% ]& wsyw   071109---22.25

: F# a( X! D6 X' o! l& b5 x謝謝總工的關(guān)心,我的身體棒得很,只是腸胃有些不好,以前上學(xué)的時候沒錢買飯吃,餓成這樣子的,不過現(xiàn)在好多了。( \2 S. C& b! s/ e
我不努力工作不行的,如果我不努力學(xué)習(xí)的話,我和大家的差距就會越來越大,這樣的話,我就會被社會淘汰掉的。5 o5 m  Z) Q5 ]9 w
齒輪的資料我已經(jīng)找到了,不過不是我做的,您看看吧,應(yīng)該會有所幫助的。
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-11 19:12
一共有幾個資料,有齒輪的,還有發(fā)動機的等等
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-11 19:14
源文件我壓縮了,也發(fā)上來吧
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-11 19:17
還有一個,zong
作者: syw開門造車    時間: 2007-11-12 00:26
湘里狼友好!
$ a0 }9 z- _' Y. n% @  ^# K, p' m  p8 X
你上傳的資料照單全收,謝謝!7 u+ a. K8 s5 j+ I9 r+ J2 b; g1 C+ A/ c

9 b" R  z# R& u喝酒后如果胃痛,千萬不能吃止痛片,容易引起胃出血!5 |  C8 s: |; f; ^0 c' V; v
" B. Z7 L: }# k( e; O5 g
syw  071112---00.26
作者: 浪卷云    時間: 2007-11-12 08:33
謝謝  湘里狼 友的資料。! l- ~7 q: h7 G  U$ {
齒輪的制作關(guān)鍵在于齒形的切除,對于齒形的畫法我也很糊涂,我做的齒形草圖都是從電子圖板里導(dǎo)入的,感覺很有局限。也試著裝過齒輪的插件,以失敗而告終的原因在于我對這個插件的興趣并不是很大,所以我只裝了一次。而我真正想學(xué)的是如何自己繪制草圖,希望有高手指點一二。! m4 P# ~% M1 x5 D: K: T

; V7 O6 Q, _" ]  A/ E2 e5 _( g9 @5 F' M8 V在湘里狼友的資料里,我發(fā)現(xiàn)齒形的輪廓線可以標(biāo)注為半徑的形式,我想該齒形仍然是近似的漸開線輪廓。不知道其他插件繪制的輪廓是否也是這樣的。
作者: dengluo0929    時間: 2007-11-12 11:05
標(biāo)題: 愛好solidworks的有多少?
現(xiàn)在正準(zhǔn)備學(xué)習(xí),安裝了下載版本的,成功安裝后怎么不能使用。
作者: money    時間: 2007-11-12 11:09
以前我在社區(qū)見到有類似的問題有人求助,你搜一下答案吧!
作者: wangweiyi190    時間: 2007-11-14 11:12
我也準(zhǔn)備學(xué)習(xí)SW,以后有問題有地方請教了啊。我最近想設(shè)計電動葫蘆,也會用到SW軟件,有哪們同行有興趣的話,不妨加我QQ:181716903,共同討論一下心得,加我時請在驗證框中注明“電動葫蘆”字樣。
作者: lin84521    時間: 2007-11-14 11:36
標(biāo)題: 不會看你那個視頻,請教
你發(fā)的視頻我下下來式php格式的,不知道怎么看呀?教我一下多謝了
作者: kingtigerfxp    時間: 2007-11-15 13:42
標(biāo)題: ...
各位機構(gòu)設(shè)計和動畫功力了得,我要多學(xué)習(xí)呀!。∠M芏嘟涣!- r, [1 ^, N! p
這是我們的產(chǎn)品
作者: 長征    時間: 2007-11-15 19:57
我也挺喜歡SW的,可惜沒有機會深入研究,因為在補曲面方面還是PROE和UG及其它輔助軟件比較好些
作者: goodse    時間: 2007-11-16 09:59
插入---注解--裝飾螺紋線   這樣就可以自動標(biāo)注M的
作者: 浪卷云    時間: 2007-11-16 10:38
原帖由 lin84521 于 2007-11-14 11:36 發(fā)表
+ \  ?3 P; `  X3 }你發(fā)的視頻我下下來式php格式的,不知道怎么看呀?教我一下多謝了
% W% ^* n; f0 }! J! ^

# A. Z7 t6 J, S& r5 M2 b3 S你用的是迅雷或是其他下載下載工具下的吧,試一下右擊另存就可以了。
作者: 湘里狼    時間: 2007-11-16 18:42
可以看啊,我都下載了,也學(xué)習(xí)了,多好的資料啊,得請樓主吃飯了
作者: 周大少    時間: 2007-11-17 14:49
我現(xiàn)在才剛開始接觸SW,不過感覺很喜歡它,希望在今后的學(xué)習(xí)過程中,各位大蝦能多多指點!!!
作者: luhucom123    時間: 2007-11-17 21:09
我也用,確實是很好用,,大家多多發(fā)表意見
作者: luhucom123    時間: 2007-11-17 21:27
標(biāo)題: 為什么我下載的文件不能解壓,,,,高手指點小弟一下
為什么我下載的文件不能解壓,,,,那位高手指點小弟一下
作者: dxfzr    時間: 2007-11-19 21:25
好東西太多了,學(xué)都學(xué)不來了。。要努力啊, |$ a" |" H, v9 g

+ x% D( ]8 i5 k, F: t回82樓,是否下載完全了?
作者: zhanditulong    時間: 2007-11-19 22:29
一般的機械設(shè)計SW夠了,學(xué)精一種就OK了
作者: chinananrenhan    時間: 2007-12-21 20:33
真的很好學(xué),三維建模比proe容易
作者: zhouaiming368    時間: 2007-12-21 22:45
大家好啊!我是剛加入這個論壇的,請大家多多指教
" v- z$ a" u  j( V& i7 w& s我用SW做了一些馬達工裝夾具的圖,可我不知怎么貼上來啊?
( G0 K8 Q$ E8 I" |+ Q; s2 L5 }$ J+ B0 ]在新貼里面,打開瀏覽嗎?我以前在開思論壇是這樣的,
作者: liuyanfeng    時間: 2008-1-5 22:26
我是最近開始接觸SW感覺不錯,不過很多地方還不懂,希望各位前輩指導(dǎo).謝謝
作者: 湘里狼    時間: 2008-1-6 09:01
原帖由 zhouaiming368 于 2007-12-21 22:45 發(fā)表 5 z+ ^9 W6 r' g: l% u0 T( G
大家好!我是剛加入這個論壇的,請大家多多指教 + q: _3 a$ c( u7 u( W- h( j
我用SW做了一些馬達工裝夾具的圖,可我不知怎么貼上來?7 V8 s& W6 \2 l0 Z6 Y( R
在新貼里面,打開瀏覽嗎?我以前在開思論壇是這樣的,
' h  {; ^2 Z9 K2 \$ w* N% @2 T: J
中國機械社區(qū) 10萬工程師歡迎你的到來
' O; x; B3 u. u- z0 R' `) |貼圖方法是那樣的,不過記得要把圖片保存為 JPG 或者 GIF 格式,否則不支持
作者: 毛毛雨一號    時間: 2008-1-6 15:12
那個錄像可以看嗎?
作者: 二十輥軋機    時間: 2008-1-6 19:44
怎么才能提高SW的使用技能?
作者: 妮娜    時間: 2008-1-9 12:15
學(xué)一種年的軟件,只能多練習(xí),多思考OK了,重要的是要有恒心!!!
作者: 釣鰲客    時間: 2008-1-9 12:50
感覺不錯,正在學(xué)習(xí)中.....................
作者: JerryHO    時間: 2008-1-20 20:58
SW的確比PREO好學(xué)很多,但是不知道在以后的過程中應(yīng)用多不多,什么樣的公司用什么軟件呢,正在尋求答案。。。。
( W. L# A3 D1 A! R7 o4 A   不過呢,我始終覺得多學(xué)點好哈
作者: 悲壯圣火    時間: 2008-1-21 18:37
標(biāo)題: 我用solidworks2005設(shè)計的潤滑泵.
[attach]55795[/attach]
作者: yeyang    時間: 2008-1-21 18:43
感覺SW很簡單,我沒學(xué)過也能用那些高級的命令,因為它與其他的軟件操作方式差不多。
+ i, G/ J, z! w* M5 Z; X隨便說下,我是用UG,CATIA的
作者: 卡西亞    時間: 2008-1-24 13:17
我想學(xué)習(xí),趕快下個軟件去
作者: 趙武堂    時間: 2008-1-24 15:23
6 A/ i' ~# w0 J/ y& b) U5 X
不錯
作者: willian    時間: 2008-1-25 17:21
問一下,SOLIDWORKS模擬里面能不能給兩個動力源,
! L/ H& X8 v; W. P比如像車床的旋轉(zhuǎn)運動和進給運動同時進行,謝謝
作者: 浪卷云    時間: 2008-1-25 18:22
標(biāo)題: 回復(fù) 98# 的帖子
可以的。
作者: 風(fēng)追云    時間: 2008-2-18 21:11
原帖由 浪卷云 于 2007-10-27 19:36 發(fā)表 ' ^4 T# z8 P1 d2 \" B
* k; \6 L9 a! y3 M0 T" F* L
; ^9 ~7 s& j5 g' y: Q! T
您好前輩,就目前使用的情況來看,pre的使用遠遠大于其他任何一款三維軟件。而軟件只是一種工具,關(guān)鍵在于設(shè)計的思想與求證的能力,我相信這些您是遠遠高于我們的,希望不要吝嗇指導(dǎo)晚輩們啊,在此先謝謝了。:ha ...
& t. a- C4 C" i! C& E
“軟件只是一種工具,關(guān)鍵在于設(shè)計的思想與求證的能力。”完全贊同兄弟的觀點。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4