機械社區(qū)

標題: 參加全國大學生機械創(chuàng)新設計大賽---求助 [打印本頁]

作者: bbclove    時間: 2007-10-25 08:20
標題: 參加全國大學生機械創(chuàng)新設計大賽---求助
這次參加機械創(chuàng)新設計大賽,課題是關(guān)于環(huán)衛(wèi)的,哎,一時間想不出課題啊,作為接觸比較多的你們,是否可以給點建議啊!感激不盡!
這是我昨天發(fā)表的,很感謝管理員,我再說更細致的補充
我是大三的學生,這次參加全國大學生機械創(chuàng)新設計大賽,設計的產(chǎn)品要關(guān)于環(huán)保,廚衛(wèi)的,必須有電動裝置,也可以設計機電一體化的,我主要不知道在現(xiàn)在產(chǎn)品這么多的情況下該如何去找到創(chuàng)新的地方,比如第一次想多做垃圾自動分類,去查查市場上早就有了,希望大家給點建議吧,
作者: 心結(jié)    時間: 2007-10-25 08:31
嗯……我覺得改進也是不錯的主意!畢竟要站在巨人的肩膀上容易成事……
作者: 養(yǎng)豬東籬下    時間: 2007-10-25 09:50
創(chuàng)新可不是別人能給你建議的,那是靈光閃現(xiàn).如果我有好的創(chuàng)意,我自己先設計了.
作者: bbclove    時間: 2007-10-25 14:28
謝謝各位的意見!
作者: 孤酒    時間: 2007-10-28 19:58
以前曾經(jīng)想過一個,就是家里廢水再利用的問題,像洗臉水沖廁所什么的,不過好像也有人做過了。還有可能這個用不到機電一體化,不知道合適否。
作者: 圣無敵    時間: 2007-10-28 23:54
不要搞太新奇的東西,
只要在平常實用的環(huán)衛(wèi)工具之類上動點小腦筋,
讓環(huán)衛(wèi)工人操作再便利已是了不起的進步了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4