機械社區(qū)

標(biāo)題: 求助耐熱鋼焊接方法 [打印本頁]

作者: wzhw    時間: 2007-11-7 09:15
標(biāo)題: 求助耐熱鋼焊接方法
請教各位:不銹鋼鑄件,牌號為ZG35Cr26Ni12需要和碳鋼管道焊接,焊接后出現(xiàn)微小裂紋。按有關(guān)資料加熱至攝氏350焊接,但是仍然有螺紋出現(xiàn)。有什么更好的辦法嗎?請哪位專家賜教。先謝謝啦。!
作者: wzhw    時間: 2007-11-7 09:39
對了,還有一個問題:固融化處理對焊接性能有影響嗎?
作者: 漂流瓶    時間: 2007-11-7 23:20
鑄件的碳當(dāng)量不低呀,不知道樓主使用的是什么焊條,焊接工藝再具體點。
作者: 皖鄉(xiāng)    時間: 2007-11-8 08:51
是母材出現(xiàn)裂紋還是焊縫出現(xiàn)裂紋。
作者: 于新軍    時間: 2007-11-10 10:20
標(biāo)題: 回復(fù) 4# 的帖子
我的經(jīng)驗:1,固溶處理對焊接性能沒啥影響,主要是細(xì)化組織晶粒,提高性能;2,ZG35Cr26Ni12與碳鋼管道焊接,要焊前仔細(xì)清理焊接區(qū)域,預(yù)熱≥350℃就行,采用A402之類焊條焊接,焊接后保溫緩冷。
作者: 黃河湃    時間: 2007-11-10 20:29
4樓的回復(fù)不錯!+ @" J7 d' F% W
出現(xiàn)焊接裂紋的主要原因我認(rèn)為在預(yù)熱和保溫措施到位的情況下,可能是因為焊接規(guī)范或焊材引起的,不知摟住是否做了焊接工藝評定?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4