機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我要加工一個(gè)M26 Z=174的 變位齒輪---[求助] [打印本頁]

作者: feidian82    時(shí)間: 2006-7-6 22:37
標(biāo)題: 我要加工一個(gè)M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]

我要加工一個(gè)M26 Z=174的 變位齒輪,變位系數(shù)是2.84 齒頂高系數(shù)是1。幫我算算玄齒厚和玄齒高好嗎?急。。。。∽詈酶嬖V我 公式!

作者: feidian82    時(shí)間: 2006-7-7 20:25
標(biāo)題: Re: 我要加工一個(gè)M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]
怎么沒人里我。
作者: 阿松    時(shí)間: 2006-7-7 22:44
標(biāo)題: Re: 我要加工一個(gè)M26 Z=174的 變位齒輪---[求助]
齒輪還真不小。這么大的變位系數(shù),中圓壓力角已經(jīng)差不多是25度了。應(yīng)該就設(shè)計(jì)成25度齒形角的。1 p: K8 T2 P& X8 d
你的分度圓已經(jīng)在齒根圓以下了,所以不能用常用的公式來測(cè)量分度圓的齒厚。只能另找一個(gè)圓來測(cè)量。
1 W! T# ?* D) y: Y公式比較復(fù)雜,給你兩個(gè)數(shù)據(jù)吧:
8 e( B" @% _6 }% Zs弦=42.6008/ F% M4 s. G- i" `
h=ra-2328.3126
6 F1 i% a' _  F+ e: R/ V3 C1 i. A6 f% @
ra - 齒頂圓半徑
作者: 藍(lán)色童話    時(shí)間: 2006-7-8 17:22
阿松真是個(gè)好版主,向你學(xué)習(xí):)
作者: feidian82    時(shí)間: 2006-7-8 20:45

真的太感謝你了,我的滾到是壓力角20的。圖紙分度圓給了是4672。57。齒頂圓是4705。能告訴我具體怎么算的嗎?還有就是怎么串刀!

作者: 阿松    時(shí)間: 2006-7-8 23:38
看來我可能誤解你一樓的帖子了。
" g& u4 I8 ~9 D# o樓上的帖子讓我對(duì)你的數(shù)據(jù)有了很多的疑問:是不是斜齒輪?配對(duì)齒輪是什么數(shù)據(jù)?中心距是多少?側(cè)隙是多少?如何分配的?。。。。。。
; j! E: h/ q8 _, p7 ]% p5 g或者干脆你把圖紙貼上來。讓大家都出出主意。
作者: wsh_30    時(shí)間: 2006-7-27 20:37
有道理,把技術(shù)數(shù)據(jù)報(bào)的詳細(xì)點(diǎn),方便考慮計(jì)算

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4