機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3184|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

勤工儉學,我的大學生活

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-11-17 14:28:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想在大學中能憑自己勞動養(yǎng)活自己,是許多在校大學生所羨慕的.大家就一起來說說勤工儉學吧.一起交流一下經驗.. I# M/ J" }$ p
  我在大學時參加過的勤工儉學是比較多的,有賣過電話卡(IP、IC、200、201IC等)、移動卡、連通卡、報紙、書,做過促銷員(手機的)、發(fā)過宣傳單、做過賓館的服務員(端盤子的 暑假的時候)、打印店的主管(就兩家小店,幾個人,老板幾天來收一下錢)等。自己覺得比較有成就感是自己弄了一個學校的家教中介,雖然做的不是很好,沒賺到什么錢,但是還是有幫一些人找到家教,所以自我感覺比較好。這些工作中我有賺到錢的應該只有賣書和報紙(不要以為我是擺攤賣的),報紙其實我只賣英語周報,一年只賣一次。一次時間也不是很長,一個月不到.其實也不能說是我賣的,因為每學年都有幾十個人幫我,我做好管理及培訓方面的工作就OK了,我一般都不親自出馬 。
0 Z  }2 K- u* ^$ |1 X6 L3 x  過段時間有心情時再在我的空間中寫出勤工儉學時經歷和體會.7 I! D  {, O6 ]# E

. ~0 ^2 _: [$ b+ c4 R大家不要以為我做過這么工作,學習一定會影響,其實我在學校學習成績也還說的過去,在班級算的上前幾名吧。也經常拿獎學金的(也許是老師對我比較好,呵呵。)
回復

發(fā)表于 2007-11-17 15:04:27 | 只看該作者
對大學時代就開始自立的人表示敬意!認真做過這一步的人其實已經領先一步。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-17 15:32:40 | 只看該作者
我只做過家教。比較有意思的是曾經輔導過一個老板的兒子,此人有多動癥。輔導他的時候,一轉身,發(fā)現(xiàn)他沒了,仔細找,發(fā)現(xiàn)他到他家的櫥柜的頂上去了,在一轉身,他又沒了,發(fā)現(xiàn)他到床底下去了。* P3 `# W) m4 S
! Y* ^3 ?3 _& D
當時可緊張,如果他媽進來,發(fā)現(xiàn):她兒子被輔導到櫥柜頂上座著或者床底下趴著的話,作為老師還真不好交待啊。呵呵。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-1-13 21:14:31 | 只看該作者
對大學的最大遺憾就是沒有做過兼職。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:31 , Processed in 0.047600 second(s), 14 queries , Gzip On.