機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 女生應(yīng)聘,待遇不公 [打印本頁]

作者: 張蕾    時(shí)間: 2007-11-23 11:43
標(biāo)題: 女生應(yīng)聘,待遇不公
快畢業(yè)了,電氣班的人都在為自己的工作來回跑.前幾天的南京招聘會,當(dāng)然也不會錯(cuò)過,我和同學(xué)去了,投了幾家公司,應(yīng)聘他們的電氣工程師這個(gè)職業(yè),他們都以我們公司不招女生為由回絕了我們,我就不明白了,明明他們他們條件上沒說明只招男生.....5 r  i- L" U" |6 o3 Z( U3 ^' X3 P
     還有難道女生在電氣方面不如男生了嗎?女生有時(shí)動手能力也不亞于男生,成績也不差,甚至還有的比男生好,為是么就不收女生了呢?這是為是么呢?
' {5 M" k; b0 q    如果這樣的話,我們女生在大學(xué)四年里不就白學(xué)了專業(yè)方面了嗎?
作者: 張蕾    時(shí)間: 2007-11-23 11:46
標(biāo)題: 地區(qū)區(qū)別對待?
每個(gè)廠都希望自己能招到人才,那為是么還要看地區(qū)呢?不見得自己地方的人就比其他地方的人能力好啊....
作者: 國際化    時(shí)間: 2007-11-23 12:20
你的想法是錯(cuò)的,很多人畢業(yè)后從事著專業(yè)不對口的工作,因此你的老師因該說過,學(xué)這個(gè)專業(yè)未必永遠(yuǎn)干這個(gè),況且你四年并沒有荒廢,你還是在進(jìn)步,是打基礎(chǔ)的時(shí)候。本地外地歧視現(xiàn)象確實(shí)嚴(yán)重,我們這里大部分企業(yè)只要外地人,不要本地人。你說公平嗎?所以是相對的啦。
作者: nhdf    時(shí)間: 2007-11-23 15:35
女人有先天不足,麻煩多多,所以公司有歧視,這是正常的,除非你表現(xiàn)特別優(yōu)秀吧
作者: nhdf    時(shí)間: 2007-11-23 15:40
回答你第二個(gè)問題:
/ \9 p7 m0 {1 r& F; R* Y, M% L. y+ l- v9 E. F8 F& r& ?9 P
公司招人有他的道理,本地有本地的優(yōu)勢,男生有男生的優(yōu)勢;比拼除了成績還有很多其他的因素,好好體會吧;你還小。
& a! c) N( P* F7 c! H+ {0 b4 B( h( c
不說別的,就說力氣,你能比男生大,還有其他很多" F2 I  s% Q. t! X$ y* x2 O8 O

3 H! x- T3 @+ @( |& r# b你說的優(yōu)秀,大概就是指技術(shù)、成績,這些只是某方面;這是你的標(biāo)準(zhǔn)4 T7 @$ ]! g* z+ s/ c5 n1 a

/ _- G$ |' g+ i' A' }企業(yè)也沒有把握找到最適合的人才,但是他們會用自己的一套;也就是比較保守的一套去做;也可能他們打算安排的工作是女生不適合的。
, U4 f& W* |" l& |# k' N+ ^8 M$ v/ d, t4 }5 [  P
我給你的建議:1、讓自己特別優(yōu)秀;2、多找?guī)准摇?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 張蕾    時(shí)間: 2007-11-23 21:02
標(biāo)題: 回復(fù) 5# 的帖子
非常感謝你,我會更加努力的..
作者: 張蕾    時(shí)間: 2007-11-23 21:07
標(biāo)題: 回復(fù) 4# 的帖子
去吧,你那是明顯的歧視女的的....
作者: 麼多么多    時(shí)間: 2007-11-23 21:15
我就生活在電器之都,電氣行業(yè)是不喜歡女生的,但在銷售上是有人要的啊
作者: jihz    時(shí)間: 2007-11-24 20:24
現(xiàn)在招聘都是看個(gè)人能力,并不是歧視,還有每個(gè)招人的主管都是最優(yōu)選擇!
作者: 九天龍神    時(shí)間: 2007-11-27 11:02
沒有辦法啊,現(xiàn)在大家都是這樣啊。我們專業(yè)課老師上課的就說這個(gè)事情了,一般企業(yè)都不愿意招女生,女生事情多,企業(yè)是必須講求效益的,不能浪費(fèi)榨取利益的機(jī)會啊。而且他講了一條,可能看上去有點(diǎn)好笑,就是男生是把人帶進(jìn)來的,女生是被人帶出去的。
. l7 }* V" ?7 o( v; F1 |2 R類似于轉(zhuǎn)貼吧,我同意他的看法。
0 P9 f. I2 ?" ~& [7 s1 |) G5 i. a( T個(gè)人決無看不起女生的意思,在我們班,女生的雖然少,但絕對比大多數(shù)男生的成績好。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2007-11-27 11:19
并不是所有的企業(yè)都歧視女孩子的,我們公司就有幾位,很好!樓主多找?guī)准野伞?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: JerryHO    時(shí)間: 2007-11-28 20:40
不管怎樣機(jī)械專業(yè)這兩年前途不錯(cuò),機(jī)械專業(yè)的女生也會比其他專業(yè)的要強(qiáng)哈
作者: 德勇    時(shí)間: 2007-11-29 10:23
標(biāo)題: 是我也不招
我公司里我出去招也不愿招女的,不安心工作,整天混,
作者: 鬼狼    時(shí)間: 2007-11-29 11:48
從企業(yè)的發(fā)展來看,現(xiàn)場技術(shù)人員都不愿意招女生,主要考慮以下幾點(diǎn):2 y) E4 }- H9 ]$ G$ g0 m
1.身體素質(zhì):女人是公認(rèn)的弱式群體,肩挑手提都不及男人,(不要拿大學(xué)文憑來說事,剛進(jìn)入工廠,你手中的大學(xué)文憑就是廢紙,除非老板照顧,否則一律現(xiàn)場干活,最快也得3個(gè)月后見效果).
1 ~. s0 V: B9 \( A5 D' A" v( R2.生理因素:女人一旦結(jié)婚,就可能很快要孩子,這樣最少要有半年的時(shí)間不能工作,一些大的企業(yè)不在乎,因?yàn)榛A(chǔ)建設(shè)牢固,但對于一些小型企業(yè),不可能在這方面養(yǎng)人
& @( G. E8 Y% a- {8 f3.敬業(yè)問題:縱觀整個(gè)人類社會,不乏有杰出的女性,但從我們周圍的人來看,杰出人士大都為男性,例如,在家做飯的大都是女性,但有名的廚師,女性很少;秘書行業(yè)女人很多,但到了國家政府中,秘書還是男人多.9 R, S( D3 E5 E! V: s
所以,不是歧視女性,而是事實(shí)如此,所以很多單位都不愿意招女生.建議還是先投身大型制造企業(yè)積累經(jīng)驗(yàn),然后開展自己的事業(yè)
作者: 張蕾    時(shí)間: 2007-12-4 11:02
標(biāo)題: 回復(fù) 13# 的帖子
你說的那種也是個(gè)別情況,不要一棒子打死啊 。。。。
作者: 我愛機(jī)電一體化    時(shí)間: 2007-12-4 12:04
標(biāo)題: 回復(fù) 1# 的帖子
樓主 不要管那些,現(xiàn)實(shí)存在一些不公平是很正常的 ,是一個(gè)心態(tài)問題,但是并不證明女生就不能從事這種職業(yè),對女生生從事這方面職業(yè)的,我都表示十分佩服,希望你不要?dú)怵H,我相信只要能力在那就能找到工作,現(xiàn)在老師總在說不一定在本專業(yè)就業(yè),我覺得這樣講是不完全對的 ,覺得自己喜歡這方面就一直找,大不了把自己的要求放低一點(diǎn),也可以到一些比較小的廠子啊,或者看看論壇里哪位的單位里需要人,能夠給你幫助的,總之一句話,不要隨便放棄自己的專業(yè),如果你喜歡
作者: 乄欽點(diǎn)紅妝乄    時(shí)間: 2008-3-4 11:01
提升自我實(shí)力是最重要的。
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2008-3-4 15:17
也不全是這樣,我們單位招的還是女生多,其實(shí)要與所從事的崗位結(jié)合起來看。3 @/ G2 F0 g. U4 K/ E) V9 F
機(jī)電行業(yè),女生要么不從事,要是從事的往往都挺強(qiáng)的。
作者: 泊比    時(shí)間: 2008-3-4 16:00
其實(shí)這是比較正常的,因?yàn)槊總(gè)單位有每個(gè)單位的游戲規(guī)則,有他的目標(biāo),比著嚴(yán)重的還多呢,如身高、相貌等等、你能說人家歧視???
作者: 海貍鼠    時(shí)間: 2008-3-4 19:28
呵呵
5 O, Y7 X6 x  I這還得看看自己,如果你找到一個(gè)工作,自己又很敬業(yè),看他們又能說什么呢,我覺得我自己就是這樣,我干的不比他們差。^_^' v3 S1 t' a  e! g) C
招聘的時(shí)候他們是參照以前的印象來的,也難怪,畢竟壞的東西比好的東西的影響面大
. g8 a& m6 Y* k7 _7 r我們上大學(xué)第一天我們輔導(dǎo)員就說了,你們女生要擺正心態(tài),尤其是在你們找工作的時(shí)候,所以我們專業(yè)的女生都特別刻苦,也特別優(yōu)秀,最后沒有剩下一個(gè)女生,都找到了比較理想的工作,感謝我們輔導(dǎo)員,也感謝自己的努力。附:我是科班的機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動化的學(xué)生
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2008-3-4 19:51
女生在找工作的是有點(diǎn)不好找,最近去了幾場招聘會,有點(diǎn)公司就直接說出女士不要,不過還是有公司招女生的。) C0 y! a9 z- @1 a/ l
不管怎么樣,就是要有實(shí)力呀!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4